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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Daib?, el omakase de José Manuel Ávila a orillas del Guadalquivir

    11-02-2024

    ...una bodega con referencias muy destacables dirigida por el conquense David Algarra. Por supuesto, no falta el sake. La barra, protagonista de Daib? - Salva Moreno Con la barra como protagonista, Daib? acoge a ocho clientes como ... es casual». El vermú Wachisnais - Salva Moreno Pero es en la superficie, en la cocina, donde José Manuel mejor se expresa en la actualidad. Tras más de una década en la Taberna Argüeso, donde también tenía el protagonismo la ... utilizarse en circunstancias excepcionales. José Manuel, trabajando ante dos clientes - Salva Moreno Con los problemas de personal, tan en boca de todos últimamente, José Manuel tampoco quería que su negocio dependiera de encontrar [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Kinos, la comida americano andaluza de Pablo Terrón en Jerez

    08-02-2024

    , queda más como un lugar para ocasiones espaciales y fines de semana». Alitas de pollo - Salva Moreno Cuando Pablo decide quedarse con Kinos, lo hace al ver que era un lugar que gustaba. Así, aprovecha la marca, «pero, aunque la ... - Salva Moreno Kinos cuenta con tres ambientes. La terraza de la plaza, otra acristalada y el salón interior. En total, un aforo aproximado de 120 comensales para disfrutar del concepto americano andaluz, con los productos de aquí», señala Pablo. 'Mas ... estilo de Kinos, nachos caseros a la flamenca, y finger de pollo marinado y rebozado en cereales, como picoteo. Ensaladas, César y de cabra. Las patatas bravas de Kinos - Salva Moreno En los ahumados, alas ahumadas con salsa [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    «Estaba a punto de morir, sin que nadie se enterara»: la emocionante historia de esta gaditana a la que dos policías salvaron la vida durante la DANA

    19-11-2024

    ...miembros de la Policía Nacional, ha acudido a la Comisaria de Jerez para saludar y agradecer a los agentes que la auxiliaron. Un emotivo reencuentro con las personas que le salvaron la vida. Los hechos ocurrieron sobre las 13:45 horas del pasado miércoles ... momento: me sentí acompañada . Esos hombres no dudaron en arriesgar sus vidas para salvarme, haciendo un esfuerzo sobrehumano para sacarme de aquella situación. Sin pensarlo dos veces, corrieron hacia mí, sin importarles el peligro para su propia ... integridad. En ese instante me sentí completamente a salvo, escuchada y acompañada. No tuvieron más que palabras de apoyo y consuelo , mostrándose cariñosos, respetuosos y con una empatía absoluta. Me abrumó su generosidad, la compañía y el consuelo que me [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berza: la cocina tradicional llegará a la calle Veedor en primavera

    07-02-2024

    El olor a guisos tradicionales volverá a ser habitual en la calle Veedor de Cádiz a partir de la próxima primavera. En el número 10 de la céntrica vía abrirá Berza, un proyecto en el que se han unido hosteleros ya asentados en la capital gaditana. Po [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pancultura: pan y solo pan. Pero, ¡qué pan!

    05-02-2024

    Ana Ortiz y Salva Mondó hacían pan en su casa de Conil para sus amigos. Pero, ya se sabe, los amigos de mis amigos son mis amigos, y el trabajo fue multiplicándose hasta que decidieron dar un paso más y profesionalizarse. Primero nació El Pan ... de Salva, un obrador en el Polígono Cañada Ancha de Vejer, que se convirtió en Pancultura con la llegada del despacho de venta directa en Conil desde el 9 de enero de 2024. Salva Mondó, en la tienda y obrador de Cañada Ancha, en Vejer ... - Salva Moreno Salva es italiano, de Napolés, y llegó a Conil en 2007 de vacaciones. Entonces trabajaba en Burgos, y en pleno mes de enero decidió que el calor de la Janda le tiraba mucho más que el frío clima burgalés. Poco después conoció a Ana, así que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Zalistre abrirá próximamente en el Paseo Marítimo de Barbate

    04-02-2024

    Pablo Núñez inaugurará en las próximas fechas en el Paseo Marítimo Zalistre, el que será su primer negocio hostelero en su regreso a su localidad, Barbate. Como ya les informamos con anterioridad, el siguiente en llegar será Zocaire, en la Avenida de [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juan Viu opta al V Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusión

    26-01-2024

    El cocinero y propietario de Mare Restaurante, Juan Viu, es uno de los finalistas del V Concurso Nacional de Escabeches, cuyo vencedor se conocerá el próximo miércoles, 31 de enero, en el marco de Madrid Fusión. Un día antes, el barbateño, cuyo resta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Julio Vázquez, de El Campero, finalista en el III Concurso ?Cocinando el Mar' de Madrid Fusión

    26-01-2024

    El jefe de cocina del restaurante barbateño El Campero, Julio Vázquez, es uno de los seis finalistas del III Concurso ?Cocinando el Mar', que se celebrará el próximo miércoles, 31 de enero, en Madrid Fusión. Julio lleva dos décadas al frente del famo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Bongó Catedral, agradable experiencia gastronómica con vistas de lujo

    23-01-2024

    ...barrocos y neoclásicos. Y entre mirada y mirada, nada mejor que probar alguno de los platos que salen de la cocina comandada por Manfredo Gasser, extremeño criado en Alicante. Interior de Bongó Catedral - Salva Moreno El ... - Salva Moreno Manfredo se reconoce como muy tradicional: «Nuestra cocina es de calidad, con buen producto y creativa, platos muy visuales, pero también con mucho sabor. Yo soy muy tradicional, y aquí, aunque hay toques más internacionales, nos basamos en ... . La terraza de Bongó Catedral, en Cádiz - Salva Moreno Pero Carlos también tiene mucho que ver en los platos de Bongó. La carta es cosa suya. Entre los que más salen, destaca «el canelón de carne al toro, la milhojas de carrillada [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tres aniversarios en uno para Flor de Tuna en 2024

    21-01-2024

    Barrosa. Luego llegó la cervecería Dakota, en el pueblo, que se trasladó también junto al Tucán, ahora con comida como sándwiches y hamburguesas. Burrata, pesto, laminado de tomate, parmesano y picatostes - Salva Moreno Allí metió ... , aprovechando que él las conocía muy bien». Y así nació Los Pepes, en el año 1994. Ensaladilla cremosa de atún - Salva Moreno Recuerda Pepe que, al principio, «había muchas carencias, con muy poca elaboración en la cocina, pero con una ... Farito, me dijo que, en este trabajo, o tienes a la familia dentro o es muy difícil. Así que decidí dejarlo y alquilárselo a Marcelo González, que montó La Pampa». Croquetas, de rabo de toro y de jamón - Salva Moreno Diez años [+]

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