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  • cadiz | Carnaval

    El mensaje de una valenciana en agradecimiento a las agrupaciones del Carnaval de Cádiz por recordar la DANA: «Desde Alfafar...»

    28-01-2025

    'La Resistencia' . En el pase de preliminares, el grupo cantó un extraordinario pasodoble en el que critican duramente la gestión de los políticos y que termina con la famosa frase «el pueblo salva al pueblo» . Este pasodoble tan aplaudido ha llegado ... Alfafar, Valencia, millones de gracias a las comparsas de los carnavales de Cádiz por la crítica a la gestión de la DANA, por el reconocimiento a los voluntarios que nos salvaron y por no dejar que esto caiga en el olvido», expresa esta mujer en forma [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Hormaza 19, un sutil y acertado toque de brasa en la cocina

    09-01-2023

    ...partir de ahí comenzaron un periplo por distintos puntos de España que, finalmente, concluyó en Chiclana y en la conocida cuesta Hormaza. Pablo y Almudena, en Hormaza 19 - Salva Moreno Ubicado donde estaba el Molino Tapas, cuenta ... Cádiz poco después de su inauguración. Cuenta, además, con aparcamiento gratuito para los clientes, algo a destacar dado la escasez de espacios para hacerlo en esa zona. Mesas interiores de Hormaza 19 - Salva Moreno Pablo destaca ... darle el punto crujiente. Anchoas con tomate - Salva Moreno Para las dos opciones siguiente opté por la carta. Primero, con las croquetas de lomo en manteca. Al principio puede parecer que sean unas croquetas contundentes [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Bodegas Viuda de Manjón presenta sus vinos en Listán Wine Tasca

    04-01-2023

    León Domecq Manjón, entre los asistentes. Pablo García de León fue el encargado de presentar los vinos - Salva Moreno Leona de Mergelina y Gómez de Barreda fundó en Sanlúcar de Barrameda las Bodegas Manjón en 1846, junto a su ... que se presentaron en Listán Wine Tasca. Jonatan Cantero, sirviendo uno de los vinos - Salva Moreno La cata comenzó con la Manzanilla Leona, correspondiente a la tercera saca del pasado mes de octubre. Este vino, del que se han ... vino singular que combina la sutileza del amontillado con la redondez del oloroso?. Las copas con los cinco vinos catados - Salva Moreno Por último, el Cream Leona, una selección de vinos olorosos de crianza oxidativa a los que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Dessert estrena su primera Navidad con el roscón de Reyes

    03-01-2023

    . Pablo y Fabian, con la masa del roscón - Salva Moreno Pablo los hacía en la Pastelería Jauja de Ceuta, hace ya varios años, por lo que ambos decidieron optar por ?una masa tradicional, una bollería tipo brioche con mantequilla. Es ... fruta escarchada sobre la masa - Salva Moreno Para esta su primera experiencia con el roscón de Reyes, solo preparan un tamaño. Al final, el peso se aproxima al kilo y medio, aunque la masa es de unos 600 gramos. Tras dar la forma a ... incluso el mismo 6 de enero. Pablo rellena uno de los roscones con trufa - Salva Moreno Los socios y propietarios de Dessert Pastelería de Autor están muy contentos de los dos meses que llevan abiertos. ?No es fácil empezar un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Fran Silva y Javier Peinado (El Lola y La Garrocha), valedores de la gastronomía de Tarifa

    02-01-2023

    Tarifa es, sin duda, una de las localidades turísticas más importantes de la provincia de Cádiz. La conocida como ciudad del viento, sigue recibiendo durante todo el año a amantes de los deportes acuáticos, si bien cada vez son más familias las que o [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comprar el Roscón de Reyes en la provincia de Cádiz

    30-12-2022

    Cena de Nochebuena, la de Nochevieja, comidas con amigos, familiares, compañeros de trabajo? La Navidad tiene muchas citas ineludibles con la gastronomía, pero al igual que un buen almuerzo concluye con un buen postre, una fiesta tan señalada como es [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Paqui Márquez: «A nivel gastronómico, la estrella Michelin es algo muy grande para la ciudad»

    26-12-2022

    ...siempre mi mantel y mi servilleta de tela. Paqui y Leon, en la sala de Código de Barra - Salva Moreno Y en plena pandemia, abrís el nuevo Código de Barra en la calle San Francisco que, en poco más de dos años, ya cuenta con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Narea, cocina reconocible con sabor y fundamento en Sanlúcar

    20-12-2022

    - Salva Moreno Con una sala con aforo para unos treinta comensales y una terraza para otras quince personas, Narea está cerca de la Calzada. Una de sus características distintivas es el cambio que hace de carta por cada estación. Aún tiene activa la ... carta asiática, ésta es un poco más europea, pero en invierno volveremos a lo oriental?. Las croquetas con lámina de cecina - Salva Moreno La joven pareja valora de manera positiva los meses que llevan en Sanlúcar. Allí llegaron ... de Narea, en la calle Banda Playa de Sanlúcar - Salva Moreno Estando de vacaciones en Bilbao, el padre de Jaime se puso en contacto con ellos para hablarles de un local en Sanlúcar en el que podrían montar su propio restaurante, así que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Paco Doncel: «La despensa de productos de Cádiz es inigualable»

    19-12-2022

    ...tiempo pondrá todo en su sitio. Interior de El Muro - Salva Moreno Mirando atrás, tus inicios tras la Escuela de Hostelería te llevaron a Alemania. ¿Qué te aportó trabajar en el extranjero? Mucho. Fui solo para probar, pero ... Muro. Las croquetas de El Muro - Salva Moreno ¿Qué es más difícil, ser empresario o cocinero? Yo siempre digo que difícil no hay nada. El conocimiento está ahí. A golpe de clic tenemos toda la información que queramos. Al [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Atxa estrena menú degustación con el pichón como protagonista

    15-12-2022

    - Salva Moreno Tras dos exitosos veranos, el de la apertura y el de 2022, en Atxa están inmersos en su primer invierno sin las restricciones impuestas por la pandemia: ?estamos muy contentos?, dice Arturo. ?El verano fue muy bueno, pero en invierno hay que ... degustación - Salva Moreno El joven tarifeño y Laura, pareja en lo profesional y en lo personal, se conocieron trabajando en restaurantes de Martín Berasategui, de ahí que las brasas sean el hilo conductor de su carta. ?No todos ... autónoma. Esponja de tomate, hinojo y caballa de La Tarifeña - Salva Moreno El salto definitivo a su primer proyecto conjunto lo dieron durante el confinamiento, cuando unos amigos, ahora también socios, les convencieron. ?En [+]

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