...diario para colgar el primer post de un nuevo blog de gastronomía al que había bautizado como «Salsa de Chiles». Aquel primer comentario se tituló «Chiles en nogada y fabada». Diez años y ocho meses después, un jurado formado por las Juntas Directivas ... de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, concedió ayer a Salsa de Chiles el Premio Nacional de Gastronomía 2015 a la mejor publicación periódica online ... una vez más a Ciudad de México, en busca de unos sabores tan intensos que siempre dejan huella, como sus comentarios, informaciones y críticas que los lectores pueden seguir en su blog en ABC.es, en las páginas de ABC y en ABC Viajar. Salsa de Chiles [+]
...imposible: sorber y soplar a la vez. Ahora no. Ahora todo madruga. En las alacenas de las cocinas aún quedan las sobras de los mantecados y de los turrones y ya se cuece la salsa de los moluscos que han entrado por derecho propio en la carta gastronómica ... aparecer los primeros puestos, aunque se ubicaban en el extrarradio de la ciudad. Hoy en día, existen barras en la mayoría de los barrios. Y no todo van a ser caracoles chicos, gordos y en salsa. Con el paso de los años, las recetas clásicas han dado paso a ... otras más atrevidas que han triunfado entre los paladares más exigentes. Entre las recetas más transgresoras están las de los caracoles a la cerveza con espuma suave de alioli. Hay cartas en las que llaman la atención los caracoles al funghi o en salsa [+]
Flor de Garum, la reconstrucción de la más famosa de las salsas romanas, que triunfaba en esta civilización hace 1400 años y una de cuyas versiones más reconocidas se elaboraba en las costas gaditanas, se vuelve a comercializar desde este mes ... encargará, en sus instalaciones, de fabricar el producto bajo las directrices de los investigadores que han constituido su propia empresa para comercializar la salsa que han reconstruido. El Majuelo, perteneciente al grupo radicado en Jerez Gómez Beser, se ... ocupará también de la comercialización del producto, aprovechando su amplia red comercial presente en toda España y 25 paises del mundo. En estos mercados distribuyen vinagres, salsas basadas en el vinagre, un producto en el que fueron pioneros, conservas [+]
La diferencia entre el Momo que no paró de desbordar ante el Racing de Ferrol y que saltó a Los Pajaritos sólo puede radicar en la motivación. En su primera aparición en Chapín se dejó la piel para agradar, para ganarse el puesto, para encandilar a u [+]
. Silvio Rodríguez, Pablo Milanés, Carlos Varela, Amaury Pérez, Noel Nicola, Liuba María Hevia. Salsa Hijo del son, la cumbia, el mambo, el merengue, el vallenato... Nace a finales de los años sesenta del siglo XX, en Nueva York. La Lupe, Celia Cruz, Tito ... Puente, Eddi Palmieri, Johnny Pacheco, Ray Baretto. Timba cubana Procede del Son y la Salsa y un subgénero llamado Mozambique. Surgió a finales de los años ochenta, y entre sus representantes se encuentran Juan Formell y los Van Van y Elio Revé [+]
...televisiva Los hosteleros llegaron al restaurante de su rival Juan Pedro Medina, Villanos Bistró Canalla, tras visitar Ciclo, Burlesque y Puerto Mío. En la visita, Ramón, de Burlesque evidenció que todavía se acuerda de cómo Juan Pedro criticó su salsa ... «la salsa barbacoa». «Perdona, en su casa cada uno hace lo que le da la gana. Yo ofrecí lo que había en la mía, que te parecería bien o mal es respetable». Después de esta discusión , Juan Pedro apareció por sorpresa con una salsa barbacoa que hacen [+]
...junto al Chiringuito Manito, en cuyas inmediaciones también se desarrollará desde las 20.00 horas la actividad 'Funk You (Salsa). Previa reserva en el 647 790 772, de 22.00 horas a 00.00 horas se ofrecerá en el chiringuito Manito una cena amenizada por [+]
La última edición de la celebrada encuesta que la revista «Sight & Sound» organiza cada diez años sobre las mejores películas de la historia del cine se publicaba en septiembre de 2012 y daba como vencedora a «Vértigo». Es dificil calibrar ahora lo q [+]
...placton y se quedan blancos, no pigmentan la piel. Hasta ahora nadie los quería. Se pensaba que estaban enfermos. Se tiraban. Ángel los prepara con una salsa de vino blanco, algas y caviar de esturión albino. Blanco sobre blanco. Máxima originalidad ... de las espardeñas con respecto a los pepinos de mar. Estos interiores están buenísimos con una potente salsa cítrica. Utilizar el colágeno del cartílago de las alitas de pollo y mezclarlo con placton es otro paso nuevo en lo que podríamos llamar en cierta forma ... que citar) con salsa americana, helado de salsa rosa, espuma de naranja y tartar de galeras. Sea como sea está muy bueno. Hay también una royal de ortiguillas. Crema de ortiguillas con ortigas de campo y tagarninas, rodeada de mantequilla de placton [+]
...particular receta de este plato, para el que recomienda utilizar los siguientes ingredientes para cuatro personas: -250 gramos de garbanzos -250 gramos de bacalao desalado -400 gramos de espinacas -Una cebolla -Dos zanahorias -150 mililitros de salsa ... añadirlos con la zanahoria y los ajos. Incorporar la salsa de tomate para potenciar el sabor. Removerlo para mezclarlo bien y echar las espinacas y cocerlo todo durante dos minutos. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.