...también los batanes, instrumentos centenarios de piedra con un gran rodillo con el que se hace al momento una salsa muy popular, conocida como llatán, a base de maíz tostado, ajíes secados al sol y también tostados, huacatay, cabezas de ajo y de cebolleta ... batán. La salsa llatán, muy picante, se sirve acompañada con alguna de las innumerables variedades de papas que se cultivan en la zona. Otro plato muy popular en las picanterías son los rocotos rellenos. El rocoto está entre el tomate y el ají ... , de color rojo, con forma redondeada, y es muy picante. Se emplea en muchas salsas, pero en esta preparación, relleno de carne picada, con queso fundido por encima, es como está mejor. Habituales también las "torrejas", masa frita con distintas verduras [+]
...picada, brotes variados, las flores, los rabanitos en laminas, y cubrimos con la salsa. Decoramos con los kikos picados. [+]
...inmigraron a Cuba cincuenta mil personas y emigraron millón y medio (Cubavisión 2019, Mesa de Redacción). ¿Y la salsa no es síntoma de felicidad? La felicidad se espolea con el clima y el de Cuba es excelente. Bailar casino o cantar boleros es algo más que [+]
Jotas y la presa ibérica; su emblemático gazpacho de fresa ?un estallido de colores y sabores veraniegos?; los chipirones encebollados, cocinados con cebolla dulce caramelizada; los puerros ?servidos con la allí famosa salsa romesco del chef, con nueces ... y un ligero picante?; las gambas rojas del Mediterráneo cocinadas con ajo y guindilla; la merluza en salsa verde y las croquetas ?de tinta negra?. La sala, amplia y luminosa, es el escenario perfecto para esta deliciosa propuesta. Dirección [+]
...hasta que la carne esté tierna. Sacar entonces la perdiz de la olla y pasar el resto de los ingredientes por la batidora. Incorporar de nuevo la perdiz a la olla junto a la salsa. Se agregan entonces los champiñones laminados, los piñones y el jamón [+]
...también nosotros. Ya puestos). Cuando hierva un poco y se evapore el alcohol, añadimos agua (sin miedo, que luego la tortilla es como una esponja) y sal al gusto. Dejámos la salsa espesando a fuego lento y nos liamos con la tortilla, que no tiene ningún ... misterio. Todo es cuestión de quitarle el plástico y pinchar ambas caras varias veces con un palillo. Se pone la tortilla en la salsa y se deja que vaya cogiendo sabor con el fuego muy suave durante unos 10 minutos. Puedes intentar darle la vuelta a la ... mitad, pero se parte fácilmente y es arriesgado. Más sencillo es irle poniendo salsa a la parte superior con una cuchara. En cualquier caso suele quedar estupenda. [+]
...se pone a inventar mezclas sin conocimiento ninguno, venga un trozo de berenjena, un cacho de carne, cuatro hojas de perejil, un chorreón de pasta de vinagre balsámico, medio cubo de salsa por encima, y hala, a sacar platos para afuera... Y cuando te ... das cuenta te has pedido dos tapitas de nada y parece que te acabas de comer un pavo tú sola. El toque chic de esta 'nuvél cuisín' de inspiración vasca a granel lo dan las salsas. Salsas que parecen hechas con hormigoneras, que sirven de pegamento [+]
...la comida para el trabajo su novio. «Hoy muero de amor con muchísima fuerza», ha escrito la reportera al lado de una imagen en la que aparecen una carne en salsa con puré de patatas y unos chips de verduras. Cristina etiqueta a su novio en la [+]
...del más tradicional y burocrático modelo francés de ?Papá Estado? con la salsa o el barniz ideológico que finalmente impongan las enmiendas parlamentarias. Tras el debate parlamentario en la Asamblea Nacional (AN), el proyecto aprobado debe pasar al [+]
...de ambos en alegre francachela amical junto a «Balta», el perejil de todas las salsas. Pero además, al ser fiscal en aquel momento, Delgado incurrió en un posible delito por no poner en conocimiento de la Justicia que el comisario presumía de su red [+]
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