...de Chiringuitos, adelantó que habrá actuaciones de Mariló Rico, Lukumi, Iván Camelo y los Comandantes (quinteto de salsa), y Medussa Jamsession Collective, entre otros. Las actuaciones serán los martes y jueves en el Bebo los Vientos, miércoles en el Salao, jueves [+]
La exposición «Arzak en su salsa», que podrá verse en el Museo Vasco de Bilbao hasta el próximo 31 de enero, ofrece un recorrido de la trayectoria profesional y personal del cocinero donostiarra Juan Mari Arzak a través de las mesas [+]
...los pescados, algo realmente difícil, aunque quizás tendrán que repensar las decoraciones con salsas. Platos auténticos, en los que lo que se encuentra calidad sin adornos innecesarios, aquí no hay pretensiones, sino buena cocina. Es una línea inteligente que [+]
...habitualmente. Sin embargo, en muchos países del mundo van más allá y permiten comprar mediante «vending» desde cangrejos vivos junto a una rica salsa (en el caso de China), hasta unas baquetas de «urgencia» para tocar la batería. Al menos, así lo afirma la ... de forma masiva en las máquinas expendedoras es la comida. Así pues, en Singapur es posible comprar un recipiente de puré de patatas con salsas y pollo; en China cangrejos vivos con vinagre y salsa de jengibre; en Francia baguettes; en Europa pizza [+]
...han participado, además de haberse proclamado vencedor de la categoría ?Que te la den con queso? gracias al fallo del jurado compuesto por el Grupo Gastronómico ?Cuarto y mitá?, con la tapa solomillo de cerdo con salsa de boletus y queso payoyo. En esa [+]
...aceite de oliva se puede considerar «un buen producto», pero que es importante que sea aceite de oliva virgen extra. «En general, es mejor eliminar el líquido del aceite de la conserva, sea del tipo que sea y evitar versiones en escabeches o con salsas [+]
...premiada en 2014, el estupendo braseado de lomo de ciervo marinado sobre rústico, pimientos asados y aceitunas, o la premiada en el año 2016 un soberbio codillo asado con salsa de higos y setas de chopo. Otras opciones imprescindibles son Matraca Bistró [+]
...de jamón y huevo cocido. Fui a investigar y me encontré con que ya Covarrubias, en 1611, incluye la palabra en su «Tesoro de la lengua castellana o española». Pero... nada que ver. «Un cierto género de salsa o escabeche -dice- con que suelen aderezarse ... acepción más acorde con Covarrubias: «salsa compuesta de agua, vinagre, aceite, sal y pimienta». Así que estamos en un caso como el del gazpacho: ambos, en su forma actual (hablo del gazpacho andaluz rojo y del salmorejo cordobés) son bastante recientes ... . La incorporación del tomate, que les da carácter y color, no llega hasta el XIX y, en el caso del salmorejo, quizá más tarde. Porque Ángel Muro, en su «Diccionario de cocina» (1892), define el salmorejo como «salsa antigua, compuesta de agua [+]
...bollería, galletas o similares; azúcares añadidos como el azúcar de mesa, miel, melaza o siropes, embutidos y fiambres de mala calidad, carnes rojas, salsas, precocinados, alcohol, refrescos y zumos, entre otros. Adiós a los azúcares añadidos A la hora ... señala una orientación práctica: o dejar de lado completamente postres lácteos como natillas, flanes? salsas a base de quesos, quesos para gratinar, quesos semis o madurados; o tomar solo una vez a la semana algún tipo de queso bajo en grasa como el queso [+]
...recetas de caviar, para las que utiliza gelatina de vodka, crema de maíz, pinceladas artísticas de salsa, cacao ahumado y flores comestibles. «Empecé a usar el caviar hace un año. Ya he inventado 60 recetas y no voy a parar». [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.