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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    AQ 35: Decoración y ambiente diferente con cocina perfectible

    02-09-2019

    ...esperada, y las expectativas altas. El tamaño de las albóndigas era perfecto, pero estaban algo secas por dentro. Daba la sensación que las albóndigas estaban hechas por un lado y la salsa por otro, pera luego ligarlas en el plato. Desde nuestro punto ... de vista este plato tenía dos mejoras, una las propias albóndigas que debían estar más jugosas, y la otra la salsa, que le faltaba el sabor del ingrediente fundamental, el oloroso. El concepto del plato es perfecto pero estos dos detalles hacen que pueda ... venderte al atún yellow fin como rojo. Pero volviendo al plato, el sabor en general fue bueno y tanto la salsa como las verduras muy bien ligadas. El atún estaba perfecto de cocción y textura, quizás le faltó uniformidad en los tacos. La presentación fue en [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Las tres horas que dan la vida

    06-03-2021

    ...fresco que resulta agradable. La salsa de Córdoba está en las terrazas de los establecimientos de restauración, en el exterior de los bares de copas. Las barras han vuelto a ser vertederos de amor. Hay quien se lo toma en serio: «Señoritas, ¿les han [+]

  • Márquez y Pedrosa, de «calçots»

    02-04-2017

    ...respectivos equipos, disfrutaron de las delicias del suroeste de Cataluña, con el tricampeón del mundo como maestro de ceremonias. Fue Dani Pedrosa el que confesó que nunca había probado estas cebollas dulces que se comen con salsa romesco y para las que es [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    José Manuel Navarro Bernal compra Arteoliva

    09-12-2016

    ...fabricación de gazpachos y salsas? y cuyas instalaciones están en Palma del Río. Arteoliva pertenecía hasta ahora a la sociedad Compañía Alimentaria del Sur de Europa (Calse), que entró en concurso voluntario de acreedores con una oferta anticipada para la ... cifra que esperan superar en los próximos ejercicios. En su planta de Palma del Río produce salsas (como mayonesa, bechamel, gazpacho, salmorejo y sofritos), además de envasar aceite de oliva tanto bajo marca propia como para terceros (especialmente ... Koipe, integrada en Deoleo). Las salsas y gazpachos aportan dos tercios de sus ingresos, siendo el tercio restante el aceite y algunas referencias de aceitunas que hacen con marca propia. A lo largo de estos años de crisis han negociado también con otras [+]

  • cadiz | Sociedad

    Comer pasta no engorda, tampoco de noche

    20-04-2018

    ...clásica creencia de que la pasta engorda tiene dos causas, de acuerdo con la opinión del doctor Juan José López, del área de Nutrición de la SEEN: la principal sería el modo de preparación «que habitualmente asocia la pasta con salsas ricas en calorías ... aportar muchas calorías podemos prepararla con un poco de aceite de oliva, salsa de tomate casera, verduritas como calabacín, espárragos trigueros, cebolla; setas, especias, salmón, pesto casero o vinagreta al limón, por ejemplo. Ingredientes que hay que ... moderar porque aportan más calorías son la nata, bechamel, mayonesa, salsa césar, rocesados (bacon, salchichas) y precocinados. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Mandala Tarifa: Comida y diversión junto a la playa

    20-07-2019

    ...mala opción decantarse por el arroz negro. La paella de pulpo y gambas hecha al horno de Mandala Tarifa. También hay hueco para los que prefieran la carne, caso del codillo con puré, salsa de pato laqueado y mermelada de pimiento. Codillo con puré ... , salsa de pato laqueado y mermelada de pimiento. Tras el almuerzo, en Mandala no hay servicio de cenas, es tiempo de descanso y relajación. Seguramente los mandalas repartidos por todo el local aporten algo de ayuda, pero si no es así la piscina y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Bacalao

    06-03-2021

    ...grados. Los trozos más grandes pueden tardar hasta tres días. Los más delgados tardan entre 24 y 36 horas. Lo ideal es usar los trozos más gruesos para preparaciones en guisos y salsas y los más delgados para otras como el pil pil.. Para quitar bien la [+]

  • Don Lisander: nuevo espacio, las mismas pizzas

    30-03-2017

    ,90 de los ñoquis y los 21,90 de los ravioli con bogavante, cangrejo y salsa marinera. Entre los más destacados, los espaguetis a la carbonara, muy auténticos, acabados en la sala, los rigatoni a la amatriciana blanca (con guanciale, cebolla, ajo y perejil), o ... los triángulos de pera con salsa de gorgonzola y nueces. La salsa de tomate se elabora según la tradición italiana y conviene probar los platos que la llevan, por ejemplo los espaguetis putanesca, impecables; o los sencillos y sabrosos ?al pommodoro y basilisco ... ?, simplemente tomate, albahaca y parmesano. Pizza Tartufo, en Don Lisander- DON LISANDER Para abrir boca, antipasti tradicionales que van de la berenjena a la parmesana (8,40) al provolone pizzaiola (7,90), con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas negras. Y [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    El irresistible atractivo de un paté de tagarninas fabricado en Paterna de la Rivera

    14-03-2016

    ...los sabores de una de las comarcas más ricas en tradición ganadera, agrícola y gastronómica de toda Andalucía. Concretamente, la Picarnina tiene su origen en Paterna de Rivera. Es una creación de la empresa local Cantizano Salsas y Conservas. Como su nombre ... crema. Es el caso de la salsa campera, a partir de tomates, o de los Picárragos, similar a la Picarnina pero con espárragos como ingrediente principal. La fábrica se encuentra en la calle Pablo Picasso, 7 en Paterna de Rivera y sus productos pueden [+]

  • Ella es mi ídolo: el amor de Joan Roca a su madre y a los valores en la cocina

    24-01-2018

    ...nostálgica al pasado con técnicas muy actuales. Una enorme ovación, con el público puesto en pie, puso el broche a la que sin duda ha sido la ponencia del día, y probablemente del congreso. Recuperar las salsas Denostadas en los últimos tiempos, abandonadas ... por muchos cocineros que las consideran anticuadas, las salsas quieren recuperar el protagonismo que siempre tuvieron en la cocina. En esa línea trabaja el valenciano Ricard Camarena, uno de los cocineros con más presente y con más futuro en la ... , durante un largo tiempo trabajó a fondo con los caldos, y revolucionó su presencia en la cocina. Ahora cambia de tercio y apuesta por recuperar las salsas. Salsas clásicas pero diferentes, muy ligeras, hechas a partir del propio producto que acompañan y [+]

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