El nuevo administrador apostólico de Mallorca, monseñor Sebastià Taltavull, ha afirmado este martes en su presentación oficial ante los medios que la marcha del ya exobispo de Mallorca, Javier Salinas, a Valencia, no debe ser considerada en ningún ... confía una misión, además en su propia tierra». Taltavull también ha indicado que llega a la isla con un talante de diálogo. El nuevo administrador apostólico relevó la pasada semana a Salinas, quien durante cuatro años fue el obispo de Mallorca. Tras ... varias semanas de rumores sobre una posible marcha o destitución de Salinas, el prelado renunció finalmente al cargo el pasado 8 de septiembre. Según explicó en su escrito de despedida a los fieles, la decisión había sido tomada «libremente» porque creía [+]
...encargo del Pontífice de la diócesis balear en sustitución del hasta ahora obispo de la isla, Javier Salinas, que ha presentado su renuncia en medio de una agitada polémica sobre su supuesta relación sentimental con su secretaria. Tras agradecer al Papa ... los motivos que han llevado al relevo de Salinas. «Soy incapaz de juzgar y creo que no hemos de hacerlo, el Papa ha aceptado la renuncia del obispo Salinas y hemos de atenernos a ello, ser respetuosos y humanos», se ha limitado a afirmar. «Todas ... Salinas, monseñor Omella ha dicho: «Todos tenemos virtudes y defectos» y ha reconocido desconocer la labor que ha hecho en Mallorca, aunque ha precisado que sí le conoce personalmente porque ambos están en la Conferencia Episcopal Española (CEE) y que le [+]
La Comunidad de Regantes Costa Noroeste de Cádiz ha advertido del «deterioro progresivo» que se está produciendo en los campos de cultivo como consecuencia de la acumulación de sales debido a la «elevada salinidad del río Guadalete», de donde [+]
«Este paso es importante porque se recogen productos que ya existen y que son únicos y referentes de las salinas artesanales. Es el caso de la flor de sal, la sal de espuma o la sal artesanal. Esto permite a la salina artesanal ser competitiva ... dentro del mercado, aunque aún queda mucho camino por recorrer». Es la valoración que realizaba Manuel Ruiz, propietario de la conocida salina de San Vicente, ante la aprobación unánime de la Comisión de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca del Senado ... las salinas artesanales ya que el actual reglamento sanitario no recogía la comercialización de sus productos más característicos. Esto les cerraba las puertas a la nueva tendencia que ha abierto la cocina de innovación que ha comenzado a introducir la flor [+]
. Salinas del Odiel, a su vez, produce más de 200.000 toneladas de sal en uno de los parajes naturales más hermosos de Huelva. Ambos han mejorado sustancialmente sus procesos, productos y formatos para convertirse en los líderes del mercado. Ensaladas ... precios de costo, controlamos así todo el proceso desde el campo hasta el lineal, y eso nos permite mantener el precio más equilibrado». Formatos fáciles Salinas del Odiel ha constatado el impacto inmediato que tiene una innovación que se adapta a la ... denomina al proceso de recolección desde la salina), así como en la fase del envasado. «Tenemos una sal marina que es totalmente natural, pero el consumidor debe percibir esa pureza con la mejor apariencia posible del producto, así que hemos instalado en la [+]
...las mareas. Como buenos crustáceos del género Braquiuro Decápodo tienen grandes pinzas y diez patas. Los crustáceos no precisan de esotéricas elaboraciones. Agua, sal gorda y húmeda de salina, y un buen producto. Cocción la justa, hasta que ?rejierban?, y [+]
La Zona Franca de Cádiz entregó el pasado 1 de julio a la empresa Logista-Integra2 la nave logística que el Consorcio gaditano ha construido en el Polígono Las Salinas de El Puerto de Santa María y que ha sido ejecutada por ECISA con una inversión ... firma, lo que dará mayor representatividad al polígono de Las Salinas, convirtiéndose en un eje económico de consideración. Estas instalaciones, cuyas obras se iniciaron el pasado 19 de septiembre de 2013 y finalizaron en el mes de mayo, se asienta sobre ... nueva instalación en El Puerto generará un tipo de actividad logística que actualmente no existe en el Parque Comercial Las Salinas, por lo que cuenta con gran aceptación entre el sector empresarial del municipio y de la Bahía, por su ubicación [+]
...hoy consideradas gourmet, al proceder de una salinas naturales que generan el producto más identitario de la Bahía de Cádiz desde los fenicios. Las Salinas de Chiclana, ubicadas en las salinas Santa María de Jesús, han iniciado su actividad salinera ... , con una concentración de 250 gramos de sal por cada litro de agua. Tal es la concentración de minerales, que su tacto es oleoso y denso. Entró por el caño del río Iro con una salinidad de 35 gramos por litro y una laboriosa combinación ha obrado el ... milagro. Ahora, las Salinas de Chiclana han comenzado la cosecha de sal. El pasado jueves fue la primera y se irá repitiendo hasta finales de agosto en un arte en claras vías de extinción. Al final de la cosecha los más de 30 tajos que componen el [+]
...han dado el sudor de su frente por obtener un producto tan mítico como la sal. Y aunque parezca un placer inalcanzable será una realidad a partir de la semana que viene por 2,50 euros. Ese será el importe que costará disfrutar del primer spa salino ... ubicado en una salina natural. Por tercer año consecutivo, Salinas de Chiclana, ubicadas en las Salinas Santa María de Jesús, pondrá en marcha esta actividad, tal y como confirmó ayer Silvia Rodríguez, una de las monitoras de Alema Turismo y Medioamiente ... , la empresa encargada de la explotación del espacio. Se trata de una actividad única en Andalucía y la segunda de España, por detrás de un spa de las mismas características que funciona en el Valle Salado de Salinas de Añana (Álava). En el caso [+]
...matrimonio. El diseñador Emilio Salinas, gran amigo del diestro y encargado de crear los dos vestidos de la novia, tampoco está contento con las imágenes publicadas. «Lástima que no se haya publicado una foto mía como estaba pactado con ella y no se diga la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.