...virgen extra. Pero si hay un plato que destaca por encima de todos es, sin duda, el lomo en manteca. Este manjar, que se ha convertido en el emblema de la casa, se elabora siguiendo la receta tradicional, conservando todo el sabor y la jugosidad que lo [+]
El año pasado, el Horno La Gloria se hizo con el sello que acredita la Igualdad de Oportunidades, otorgado por la Fundación de la Mujer. Esta empresa familiar, cuya historia es la historia reciente de la ciudad, fue fundada en 1.923. Desde entonces, [+]
. De hecho, estudios de la Universidad de Lovaina demuestran que nuestra percepción del sabor disminuye a partir de los 35ºC, al tiempo que aumenta la preocupación por quemarse y se reduce la predisposición al disfrute. La nueva tendencia reclama disfrutar [+]
, sabor y propiedades, ya que contiene menos cloruro sódico y más cantidad de magnesio. Bajo la marca Flor de Sal d'Es Trenc se comercializan estas sales combinadas con distintos ingredientes para diferentes usos en la cocina. Así, además de la natural ... con una cuidada decoración moderna es el escenario de una cocina muy técnica, con gran respeto por el producto, mucho sabor y presentaciones vistosas. El ajoblanco con sardinas marinadas; el foie gras con gelatina de lombarda e hibiscos; el sabroso [+]
...como es la capital valenciana. En sus platos hay profundas raíces de su tierra, un enorme respeto por el producto, mucho trabajo en cada elaboración para lograr resultados aparentemente sencillos, gran complejidad técnica, y, por encima de todo, sabores ... libro editado por Montagud y que se titula precisamente así, Caldos, con un subtítulo muy explícito: El Código del Sabor. Al fin y al cabo, como declara el propio Camarena, «el sabor es la esencia de mi cocina, busco potenciar los cinco sentidos del [+]
El tanguillo gaditano es una de las máximas expresiones de la fiesta. Son muchos los aspirantes a perfeccionar esta costumbre los que se apuntan al popular Concurso que, tradicionalmente, es uno de los primeros actos, a efectos de horario, durante la [+]
El tanguillo gaditano es una de las máximas expresiones de la fiesta. Son muchos los aspirantes a perfeccionar esta costumbre los que se apuntan al popular Concurso que, tradicionalmente, es uno de los primeros actos, a efectos de horario, durante la [+]
Carlos Spínola presenta su libro 'La Cocina de Cádiz en 1800' que reproduce la colección de recetas de María Benítez de Ruiz, una mujer que vivió en Medina a principios del XIX. Es el tercero que se hace público procedente de mujeres de esta localida [+]
...dispuestas a comerlos, por si acaso. Nadie en la tribu, jamás, ha tenido problemas con los níscalos, porque son inconfundibles. Yo los probé la primera vez en los setenta, y su sabor me enganchó para siempre. Para mí, como para tanta gente de la tribu, ver un ... carísimus.» Pero, en puridad, su sabor, una vez al año, vale lo que cueste. antoniogbarbeito@gmail.com [+]
Juan Carlos Borrell, empresario especializado en productos de la almadraba, inauguró ayer su tienda Gadira en la calle Plocia, comercializando el atún rojo salvaje de la costa gaditana. «Utilizamos exclusivamente atún rojo salvaje de almadraba», seña [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.