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  • cadiz | Gastronomia

    Acoge un plato: cocineros refugiados a los fogones de la Casa Árabe de Madrid

    06-07-2021

    ...que permiten viajar por los aromas, colores y sabores de la gastronomía árabe con recetas que han acompañado a las personas refugiadas del proyecto en sus trayectos y les permiten conectar las historias y cultura del lugar del que provienen con el país ... y el chef Miguel Ángel Mayor; en Canarias en el Mercado del Puerto junto al chef Ángel Palacios; y en Sevilla en la feria 'Andalucía Sabor' de la mano del chef Julio Fernández. Acoge un Plato. La terraza de Casa Árabe. Alcalá, 62 (Madrid [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Manu Jara lanza seis nuevas trufas inspiradas en sabores andaluces

    09-11-2017

    La bombonería sevillana Manu Jara acaba de de lanzar seis trufas inspiradas en Andalucía, para lo que ha empleado ingredientes tan populares del sur como la naranja, la miel o el aceite de oliva. Sigue leyendo en Gurmé. [+]

  • cadiz | Sevilla

    ¿A qué sabe la Feria de Sevilla?: ocho vinos que representan el sabor de esta fiesta

    25-04-2019

    Se habla de olores, colores y de la textura del albero. Pero también hay que hablar del sabor de la feria: gambas, jamón, queso y, por supuesto, finos, manzanillas o vinos moscatel. Son muchas las opciones que se consumen durante la Feria de Sevilla [+]

  • cadiz | Natural

    Tapón inteligente para purificar el agua

    28-03-2022

    ...disponible en todas partes, en todo momento, y no requiere ni transporte ni plástico. Nuestra plataforma se basa en el concepto de agua descentralizada (filtrada) para que los usuarios disfruten del sabor y la funcionalidad que buscan en el lugar de consumo ... que «en comparación con las bebidas embotelladas convencionales, nuestras microbebidas - pequeños cubos que se añaden al agua para darle sabor en el punto de consumo- ofrecen una reducción del 98% tanto del uso de plástico como de las emisiones de CO2 [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    'Sabores que cruzaron los océanos' en el próximo Jueves Gastronómico

    06-11-2017

    ?, se dan la mano en el almuerzo que se sirve en el aula comedor del edificio Europa de la Zona Franca de Cádiz. ?Sabores que cruzaron los océanos?, es el título de la exposición que con motivo de esta efeméride se muestra en la Diputación, y también el ... experimentar los aromas y alimentos de épocas pasadas. Con esta iniciativa se da un paso más, y se podrá hacer un viaje gustativo en el tiempo y el espacio, al probar los sabores cocinados y servidos por los alumnos y alumnas de la escuela. En este almuerzo ... exposición Ese mismo jueves 9, a las 18:30 horas, habrá una última oportunidad de disfrutar de una visita guiada por el comisario a la exposición ?Sabores que cruzaron los océanos?. Será gratuita y dará inicio a las 18.30 horas en el Palacio Provincial. La [+]

  • Álbora: sólida cocina clásica

    09-11-2017

    ...cocinero, dotado de una gran técnica, aporta una sólida cocina de corte académico, con buena técnica y mucho sabor. Tanto en la carta como en los dos menús degustación encontramos platos clásicos, bien equilibrados, de esa cocina que llamamos confortable [+]

  • cadiz | Cultura

    Paco Reyero analiza la victoria de Donald Trump en las elecciones de Estados Unidos

    15-11-2024

    ...población hispana que ya suma 65 millones de habitantes. En un diálogo entre la periodista y gestora cultural, Mabel Caballero y Paco Reyero , escritor y autor de títulos de sabor estadounidense como "Trump: El León del Circo" o "Y Bernardo de Gálvez Entró [+]

  • Los chef de Murcia redescubren la trufa del desierto

    14-01-2020

    (alrededor de 40 euros el kilo) ni en sabor», advierte el chef David López Car reño, del restaurante Local de Ensayo. La inclusión de este hongo en los platos de alta gastronomía viene de la mano de los grandes chef de Murcia, siempre interesados en el ... producto local y en los particulares sabores de su tierra. Como por ejemplo, María Gómez, chef del restaurante de una estrella Michelin, Magoga. En el Escenario Polivalente de Reale Seguros Madrid Fusión prepara un plato de temporada, basado en los pésoles ... , unos guisantes muy dulces de su zona, salteados con aceite y trufa, buscando una «esencia» a lo que ella comía con su abuelo. Su toque final es con fresas, «para darle acidez y contrarrestar el sabor dulce», explica Gómez. «En Magoga le damos mucha [+]

  • San Sebastián Gastronomika: recetas para un momento histórico

    05-10-2020

    Sabores que viajan a través de los siglos de la mano de Paco Morales, alimentos para la próxima generación que probamos por primera vez gracias a Ángel León, técnicas ancestrales elevadas a la vanguardia por Quique Dacosta o platos legendarios que [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Sabores frescos y exóticos para la nueva carta de Oriza

    24-10-2017

    El Restaurante Oriza acaba de presentar su nueva carta, propuestas gastronómicas que el chef del establecimiento, Ismael Castro, ha rescatado del pasado culinario de la región. Entre sus novedades destacan productos frescos y exóticos que fusionan el [+]

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