Un equipo internacional de investigadores, entre ellos españoles, han identificado cerca de 5.000 nuevos genes en el tomate, una información que ayudará a mejorar la producción y el sabor, y a desarrollar tomates de élite con resistencia genética a ... demanda mundial ha hecho que los agricultores hayan priorizado aspectos como el tamaño y la producción en detrimento de características tan importantes como el sabor o la resistencia a las enfermedades. El objetivo del estudio, realizado por ... investigadores de Estados Unidos, China, Israel y España, era conseguir toda la información genómica posible para ayudar a los agricultores a mejorar la producción sin descuidar aspectos como el sabor o la sostenibilidad. Para ello, los investigadores han [+]
Es uno de los tesoros de la gastronomía mediterránea, añade sabor y textura a cualquier plato, tanto dulce como salado, y encima hace bien. El aceite de oliva es un producto versátil al que no se le resiste prácticamente ningún reto. Os proponemos [+]
Con tres cuartos de entrada se lidió este sábado en «La Chata» la novena de abono de la Feria de Albacete 2018, una tarde en la que joven diestro hellinero Diego Carretero le ganó el pulso a sus dos prestigiosos compañeros de terna. De esa manera, se [+]
Tomares celebra, desde el 19 de febrero hasta el 19 de marzo, su I Ruta Gastronómica «Sabores de Cuaresma». Se trata de una gran cita culinaria en la que se podrán saborear las mejores tapas y dulces tradicionales en numerosos establecimientos de la ... de productos tradicionales de Cuaresma.En total, serán 30 días para disfrutar los sabores propios de esta época del año a un precio asequible para todos los públicos. [+]
...los prestigiosos cocineros que van a participar en la iniciativa mostrarán como la carne de caza puede inspirar recetas de vanguardia al tiempo que se preserva el sabor de la tradición. Entre las 10:30 y las 14:00 horas del lunes 11 los cocineros Juan Viu [+]
El dolor suele ser la principal causa de que se acuda al dentista pero otros síntomas pueden advertir de que la salud podría estar comprometida, como tener un sabor amargo en la boca, cuando no se ha comido ningún alimento que provoque esta ... característica. El Colegio de Dentistas de Santa Cruz de Tenerife recuerda que la aparición de este sabor desagradable, de forma puntual o permanente, puede estar avisando de patologías digestivas, hepáticas y bucodentales, entre otras, por lo que considera muy ... importante consultar con el dentista si se empieza a presentar este síntoma para que pueda descartar enfermedades bucodentales y/o recomendar acudir al médico. En el caso de la salud bucodental, el sabor amargo en la boca puede estar indicando la presencia [+]
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, presentó este lunes, junto al deportista, comunicador y aventurero leonés Jesús Calleja la promoción de Tierra de Sabor en el Rally Dakar 2020, donde el corazón amarillo ... será parte del equipo que acompañará al piloto del 5 al 17 de enero por las dunas del desierto en Arabia Saudí. Para Carnero, «el Dakar es un valioso escaparate para Tierra de Sabor, ya que va a permitir promocionar a nivel mundial la marca y ... generando riqueza y empleo en la Comunidad. Además de la visibilidad del logotipo de Tierra de Sabor en distintos soportes como el vehículo o la equipación de los pilotos, el corazón amarillo también estará presente en redes sociales, a través de menciones [+]
...los monocultivos vinculados a una comodidad, una simplificación, que hace que tengamos menos diversidad en cada una de las comarcas, valles, países, hemisferios... Gracias a esta iniciativa tu madre ha podido recordar, por ejemplo, el sabor de las patatas moradas [+]
...europea donde los cocineros más reconocidos buscan armonizar sabores con la sofisticada simpleza de estos vinos españoles tan especiales. En casa con la familia o en una comida de fin de semana con amigos es bueno contar con algunos 'tips' de referencia ... son perfecto acompañamiento para las pizzas. El experto señala que ambos vinos contienen aromas y sabor a levaduras por su crianza biológica y por tanto fortalecen el sabor de las masas horneadas. «El carácter seco de estos vinos equilibra la sensación ... Ferrer, este vino acompaña muy bien todos los alimentos que han pasado por barbacoas u horno de leña; ya sean carnes, pescados, verduras o masas. También marida bien con la pasta con salsas de queso, frutos secos o setas y hongos, reforzando el sabor [+]
Un gol de penalti de Álex, su segundo tanto esta temporada, no fue suficiente para dar otra victoria a un Cádiz CF que fue de menos a más. Otra diana del madrileño, en este caso involuntaria tras un disparo de Tejera, llevó las tablas al marcador en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.