Hay platos que no los aceptamos sin un buen condimento: igual que no nos imaginamos una ensalada sin sal y un chorrito de aceite, algunos menús sin su aderezo pierden totalmente el sabor y la gracia. Y, aunque va por gustos, en España algunos ... las hierbas como las especias aportan color, aroma y sabor a nuestras preparaciones culinarias. Aparte, se les atribuyen también efectos beneficiosos para el organismo, debido a los compuestos bioactivos que poseen. Entre los posibles efectos terapéuticos ... se obtiene de una flor la cual se seca para obtener el condimento», dice. Su sabor es más bien ácido y picante y bastante fuerte. Para las preparaciones culinarias aconseja la nutricionista que se debe usar en pequeñas cantidades «para que el sabor [+]
...hay que dejarlos libres como su espíritu. Por eso no me extraña cuando cuenta que Miguel Valencia, profesor de Historia del Arte, le ayudó a despertar y conociéndole le decía: «Tú tienes una vela encendida». Saborido entretiene sus vivencias con [+]
...evaluar elementos esenciales como la masa, la armonía en la combinación de ingredientes y, por supuesto, el sabor global de cada pizza. La suma de las valoraciones del público y de los inspectores determinará qué establecimientos llegarán a la fase final [+]
Llega la Cuaresma y la gastronomía adquiere un sabor añejo que rezuma tradición. Los hogares y los establecimientos hosteleros sacan el viejo recetario heredado de las abuelas y dejan atrás las ricas viandas ibéricas que acaba de traer la temporada ... de matanza. Es tiempo de Vigilia y así se traduce en los fogones de toda la provincia. Descubre los sabores de Cuaresma en Gurmé [+]
Álvaro Lafuente (1997), Guitarricadelafuente , hizo las delicias de los 3.400 fans que acudieron el pasado sábado al teatro del Cartuja Center Cite de Sevilla a disfrutar de su espectáculo que pasea entre lo folclórico y lo moderno . El joven de 25 a [+]
Las heridas que no se curan ni cicatrizan bien se abren y vuelven a supurar con el paso del tiempo. De eso debe saber Francisco Igea, médico de profesión, que ahora en su otra faceta de la vida, la de político, está experimentando en carne propia lo [+]
...resultar más bueno, sabroso y con ingredientes fácilmente accesibles. Antes de que se acaben los buenos tomates, os comparto esta receta en la que incluyo también nectarinas, una fruta de hueso carnosa y jugosa cuyo sabor y aroma combina a la perfección con [+]
El Potaje Gitano de Utrera, el que está considerado como el decano de los festivales flamencos de todo el mundo, ya no volverá a tener nunca más ese sabor inconfundible que a lo largo de las últimas décadas lo había convertido en único. El utrerano ... conseguir el cálculo necesario para que todos los platos tengan el mismo sabor», explicaba Méndez en 2015 a ABC de Sevilla. Para la preparación del potaje, Pepe necesitaba quince ollas y comenzaba la elaboración comienza el viernes previo al festival [+]
Es una panadería con alma de cafetería donde se pueden comprar buenos productos artesanos, panes de pueblo y dulces. Pero también es cafetería donde se puede desayunar y merendar y una cervecería en la que picar algún canapé o tomarse una cerveza y u [+]
...nota de distinción a los platos, su uso en los fogones es un signo de distinción. Durante los meses de febrero y marzo los amantes de este manjar tienen la posibilidad de deleitarse con su sabor de la mano de menús firmados por grandes chefs del país a ... , pasta, huevos, frutas o dulces, bañados por un sabor inconfundible. [+]
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