...en Baelo Claudia, intentan reproducir lo que se hacía en la época. «El garum era uno de los condimentos que más se usaban. Era el aderezo para potenciar el sabor de los alimentos y de las recetas, y de uso común en todos los estratos sociales», dicen ... de inmediato: «A mar, tiene un profundo sabor a mar. Es espectacular. Son salsas adobadas porque los romanos usaban muchas especias en su elaboración. Era un producto saborizante que se le añadía a todo en cocina». Y nos sorprenden con un término muy de moda ... : el quinto sabor, umami, que significa delicioso: «El garum es el quinto sabor, el umami». Nutricionalmente, resaltan que esta salsa tiene una riqueza en aminoácidos importante, vitaminas, ácidos grasos saludables, minerales, proteínas. «El garum es [+]
...familia o con amigos, todas las circunstancias son buenas cuando se trata de saborear uno de los arroces que ofrecen los establecimientos y restaurantes sevillanos con este práctico servicio. Sigue leyendo en Gurmé [+]
...añadió aún otra pieza, 'Sputnik', con las trazas de las anteriores y algo más reiterativa. Sin embargo, todavía pudo seducirnos con la íntima versión del 'My Funny Valentine' para trompeta con sordina, sutilísima, que dejó finalmente buen sabor de boca [+]
. Eduardo Sao Thiago Lentz, conocido como Duda, es uno de los entrenadores con más carisma del fútbol sala nacional después de haber estado durante 17 temporadas en ElPozo de Murcia. El partido tendrá mucho sabor precisamente a eso, a ElPozo. Porque allí [+]
Sevilla sobre las grandes travesías marítimas ABC Por último está la dupla formada por Jacobo Eid y Jorge Eduardo Eielson. «Convertir un objeto cualquiera/ en un objeto mágico/ es saborear el futuro/ oler la inmensidad/ palpar la soledad». Así comienza el [+]
El aguacate es una fruta (sí, una fruta) que levanta pasiones. Y es que tiene de casi todo: frescura, sabor y una gran versatilidad a la hora de preparar platos y bebidas. Pero no solo es eso, sino que también nos encontramos ante un alimento ... untable y versátil, su sabor y su textura palatable, hace que resulte un alimento atractivo en cualquier momento del día. Puede tomarse en cualquiera de las ingestas del día: por ejemplo en unas tostadas por la mañana; puede tomarse de aperitivo, a modo [+]
...creación. Ella lo confiesa así: «Siempre he dicho que es una de mis patrias, la patria del corazón. Para mí Grecia es algo inagotable. No consigo cansarme. Siempre hay algún autor que leer, que saborear, algún texto inédito que aparece? Grecia siempre me [+]
...gente un gran resultado para poder festejarlo juntos«, reconoce un regatista que aún está saboreando la plata conseguida en el Mundial de 49er en un 2022 en el que fueron campeones de Europa. Durante la entrevista bajo el F50 Victoria, el espectacular [+]
...ingredientes españoles que responden a una cocina de fusión bien ejecutada. Los siete años que Roberto Hernández pasó en Singapur se dejan notar en elaboraciones, de potente sabor, muy auténticas y frescas, en las que no se teme al picante cuando este es ... (16,80) falto de la intensidad que cabe esperar de este plato. Nada que ver con un sam de panceta con miel de miso y chipotle (13,50) que enlaza con la mejor tradición de cocina callejera asiática, en la que la potencia de los sabores es elemento ... pescado en su punto y mucho sabor. Como carne probamos el mogote de cerdo ibérico (17,50), un corte poco habitual, la cabezada del lomo, que aquí preparan con un arroz chaufa, enlazando la tradición peruana con el producto español. Sabor y perfecta [+]
...combinados ofrecen algo novedoso al paladar. Además, toda la sapiencia de un profesional que sabe llevar en sus pasos la evolución de sabores para menguar el impacto del picante y lograr así el tan deseado equilibrio gustativo. Consultado sobre si existe ... larga que la anterior formada por 11 pasos más aperitivos. En este caso, «el chef hace un viaje por la cocina del País Vasco, La Rioja y el continente asiático. Un guiño a las elaboraciones y sabores internacionales pero en los que siempre están [+]
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