Saborido Sánchez , miembro de la comisión para el Jubileo de las Cofradías del Vaticano y coordinadora del comité técnico par ala organización de la Procesión Magna. Saborido impartirá su charla bajo el título «La religiosidad popular reconocida en el [+]
...de arte urbano más grandes del mundo, que logra transmitir los colores y sabores del pueblo mexicano a través de sus tradicionales figuras cadavéricas , así como trasladar parte de la historia de su cultura y mostrar el arte del país», resumió el alcalde [+]
...demostrado desde el pasado mes de marzo. Tierra de Sabor ha querido sumarse a este reconocimiento a un colectivo al que tanto deben los productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León, ya que los abuelos de hoy también fueron los agricultores ... Mayor de Salamanca. En este programa, los diez elegidos para participar en el especial van a cocinar algunos de los productos más destacados de Tierra de Sabor. Entre otros ingredientes, estarán presentes el Hornazo de Salamanca, el Pan de Valladolid, el ... contemplar espectaculares imágenes de Salamanca, destino de turismo de primer nivel especialmente gastronómico, según ha informado la Consejería de Agricultura en un comunicado. Además de la calidad de sus productos, Tierra de Sabor quiere potenciar otras [+]
...beneficiosos para la salud. Uno de estos superalimentos es el olluco , un tubérculo originario de los Andes y que se cultiva en diferentes variedades con diferentes colores y tamaños. Su sabor es similar al de la patata, pero más suave y dulce, y con menos [+]
La canela ha sido tradicionalmente una de las especias más utilizadas en la cocina por su sabor y su aroma. En realidad, se trata de la corteza interna desecada del canelo, el árbol del cual proviene, de hoja perenne, que puede alcanzar una altura [+]
...adquirido el concepto de lechuga y aparece frecuentemente en las bolsas preparadas de ensaladas de diferentes supermercados. Tiene un sabor entre piante y amargo , pero suave, que no molesta en el paladar. Es más, resulta un producto excelente para preparar [+]
De la mar el mero y de la tierra el cordero es un dicho que deja bien a las claras la calidad, textura y sabor de este pescado de carne blanca y tersa. Dentro de la familia de los meros hay muchas variedades y su tamaño puede variar desde los diez ... los mercados a pesar de que no es un pescado estacional. En general puede consumirse asado al horno, a la plancha o guisado. Las preparaciones más sencillas son las que permiten paladear su particular sabor yodado. Si se prefieren otras opciones culinarias es [+]
...estilo de vida saludable. Este sería el caso de la curuba , o tumbo, una fruta que crece en climas andinos. Su gran aporte de vitamina C lo convierte en un alimento indispensable, contando además con un sabor suave y agridulce, y un color anaranjado [+]
...miércoles. Con una selecta concurrencia de empresas y restaurantes de la región, desde el primer momento, la entrada de las nueve provincias ha llegado con fuerza, cargada de sabores imbatibles y de olores sugerentes. Éstos se han concretado en varias ... propuestas que abarcan desde elaboraciones en directo hasta catas y conferencias especializadas. Tierra de Sabor ha sorprendido en el primer día especialmente con 'El ronqueo del cordero', en una ponencia dirigida por los chefs Antonio Jesús González ... de papada ibérica, con producto de La Hoja de Carrasco. Después vino una menestra de Ibéricos Fisán a cargo de Vida&Comida, y la degustación continuó de la mano de AQ5 Sabores, Lilicook Gastrobar o La Sastrería del Mercado. Por la tarde, los quesos ganaron [+]
Un bocado refrescante y, por qué no, también sano. Los helados de elaboración artesanal son una gran apuesta para poner la guinda a un almuerzo, dar sabor a un paseo de tarde o como postre de una cena. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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