Cotinusa. Una vuelta a los orígenes gastronómicos de la ciudad con elaboraciones reconocibles y sabores que se encuentran en la memoria implícita, como la tradicional tortilla de camarones, a la que en este restaurante le dan una vuelta de tuerca [+]
. Cuando siendo niña me trasladaba cada año de mi casa en el Prado de San Sebastián a la de mis tíos que vivían en un lugar privilegiado: el número siete de la calle Alemanes. Aquello era para mí un acontecimiento lleno de sensaciones, sabores y colores que ... nunca podré olvidar. De los tonos fuertes del paso de la Borriquita, que podía ver desde lejos, pasaba al de los globos y pirulís de colores; del sabor de las sultanas y almendras garrapiñadas que vendían en las gradas de la Catedral, a la madrugada [+]
...de los placeres más especiales que se pueden practicar en este pueblo, como es saborear su gastronomía única . Platos como el ajo batanero, el puchero de matanza y cómo no los deliciosos productos derivados del cerdo ibérico que sobresalen en toda la comarca [+]
...de las bicis con un sabor muy del agrado de los aficionados. 192 kilómetros, cuarenta kilómetros de tierra, polvo y sudor, asfalto y olivos, circuito a la italiana, y varias subidas bien pronunciadas hasta completar 3.100 metros de desnivel positivo acumulado [+]
...olor no es otra cosa que aromas que utiliza la industria alimentaria para generar un sabor similar. Es curioso cómo muchas veces el sabor a fresa, a limón o a naranja de estos aromas nos resulta familiar pero nada tiene que ver con el natural de la ... de bodegones 'Flow' y del conjunto 'Flavor', en las que con una luz ultravioleta se descubre los componentes químicos de distintos sabores alimenticios. Arriba, detalle de la instalación 'Sin título' ?¿Sigue teniendo en cuenta el impacto medioambiental, la idea [+]
Calles de arena que se funden con la orilla, casas blancas de una sola planta y bares con sabor a mar en los que los pies prácticamente acarician el agua es posible a escasos 20 kilómetros de Huelva capital. Es El Rompido, un núcleo costero [+]
...en el que recuperar los sabores auténticos y con conexiones con Balearia desde Barcelona y Mallorca. Mahón y Ciutadella son las dos poblaciones más importantes de la isla y merecen una visita en profundidad, pero tampoco hay que perderse el ... el sexo, Formentera sorprende en cada rincón. Una buena opción es recorrerla en moto o en coche para saborear cada rincón. Cada isla de Baleares ofrece muchas razones para disfrutarla en cualquier época del año, pero especialmente en mayo, lejos [+]
...así lo reflejan los datos. Según datos facilitados por SEMrush, herramienta de análisis de tráfico web, el año pasado la palabra «jengibre» generó más de 55.000 búsquedas. Est e alimento tiene multitud de beneficios y un sabor muy especial que puede ... algunas personas recuerda al perfume», y su sabor es acre y picante. «El nombre de jengibre, procede del latín medieval y su traducción a nuestro idioma sería "cuerpo de cuerno"», dice. La nutricionista apunta que la raíz de jengibre tiene diversos usos ... de «neutralizar» el sabor de la boca tras tomar un alimento y poder seguir degustando los diferentes sabores del resto de platos. La raíz con uso médico Por otro lado tiene una aplicación medicinal. Se puede utilizar como un antiinflamatorio ?incluso [+]
...de interés como el Parque Atlántico o el Jardín Botánico Celestino Mutis. Para terminar con buen sabor de boca nuestra visita hay que disfrutar de la gastronomía privilegiada que posee este rincón de la costa gaditana, donde podremos disfrutar de un pescado [+]
...de la remolacha. La acelga es una verdura cultivada durante todo el año aunque la mejor época para su consumo va desde el final del otoño hasta el comienzo de la primavera, por lo que estamos en el momento perfecto para su consumo. Su sabor es similar ... al de las hojas de espinaca. Las pencas son deliciosas, hasta diríamos que suculentas para cualquier amante de los vegetales, tienen un sabor muy suave así que no dudéis nunca en aprovechar y cocinar esta parte de la acelga. Si lo hacéis, cocinar por ... planta ya ha florecido y esto hace que el sabor de la penca se vuelva amargo. Blanquear siempre y evitar hacer tiempos de cocción prolongados es también una garantía para obtener una sabor suave, no amargo. Esos matices amargos y terrosos son los que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.