El respeto que un aficionado del norte muestra al toro de lidia es casi más sorprendente que el nuestro, si bien aquí somos más toreristas y tenemos una sensibilidad a la hora de percibir el aroma clásico, la cual ellos en ocasiones carecen. El afici [+]
La cocina se vuelve alquimia en las manos adecuadas. Entre técnicas y artilugios, unos buscan la perfecta armonía de sabores, otros luchan contra los elementos, o más bien contra el estado de los elementos. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
...la red social Facebook de Sabores de la Provincia los días 5, 8 y 10 de noviembre. El objetivo de estas II Jornadas Virtuales es dar a conocer la comarca y un destino turístico basado en la singularidad del mosto y la aceituna fina del Aljarafe ... protagonistas fundamentales, el mosto y la aceituna. El sábado, se podrán saborear los dos productos estrella, con la Cata de Mostos y de Aceitunas, que tendrá lugar en el Centro de Interpretación del Mosto. También tendrá lugar ese día el concurso de Aliño ... a venir a Umbrete y conocernos, porque prometemos dejar un buen sabor de boca». [+]
...primera hora, casi en la sobremesa, cuando la cofradía de Crucifixión sale de su Casa Hermandad buscando la Cruz Verde y de ahí llegar al Centro por las calles Comedia y Santa Lucía. Hoy también es día de Perchel, que recupera su sabor de siempre cuando en [+]
El pez espada, también conocido como pez emperador (aunque este último es de menor tamaño), es un pescado azul con una carne muy blanda. También tiene un sabor suave y es sin espinas, por lo que es idóneo para que lo consuman todo tipo de personas [+]
...el jamón más apreciado del mundo, que debe a la bellota su exquisito sabor, aroma y textura. Solo por las noches se recogen en zahúrdas para que estén protegidos del frío, donde se les somete a controles de peso y salud: de octubre a marzo pasa de 110 ... de menos sal, lo cual, sumado a la pureza de raza ibérica del animal y la alimentación que recibe, favorece que el sabor del jamón ibérico curado en Guijuelo pueda ser más dulce y delicado que el de otros jamones», afirma Fernando García, quien tras su ... ibéricos permanecen hasta 40 meses cultivando su excelente aroma y sabor». Aunque de forma artesanal, sólo esta fábrica produce 300.000 jamones y paletas cada año, una riqueza que fortalece el bienestar en la comarca. [+]
...de ellos», dijo el presidente de la división gastronómica de Vocento al presentar a esta pareja -Artem, cocinero y Alexei, pastelero- que regenta el restaurante Bobo de San Petersburgo, donde mezclan la tradición rusa y sus sabores de siempre con ... de escapar de los sabores rusos, que parecían demasiado toscos, pero hemos encontrado la fórmula de hacer nuevos y diferentes los sabores tradicionales», dijo Artem como declaración de intenciones. «Es muy importante, en plena globalización, ser capaz ... de rescatar tus sabores y gustos para ofrecerlos al mundo», agregó. Y lo hizo reparando platos tan sencillos como patatas, arenques y helado refinando y redefiniendo las recetas tradicionales. La patatas asadas con eneldo y cebolla se sofistican con técnicas [+]
...una sala luminosa con mesas alrededor de la cocina, para solo 15 comensales, que viven en directo su gastronomía creativa de sabores y detalles. Su menú degustación (135 euros, maridaje 55) puede complementarse de forma opcional con tabla de quesos ... . Una cocina sin dogmas, dinámica, con una carta generosa en propuestas para construir una experiencia diferente cada vez que se visita. Sabores de mar que predominan ?del Atlántico y del Mediterráneo?: zamburiñas (auténticas, no volandeiras ... de los sabores argentino de pie, sin cubiertos y de forma desenfada. La propuesta: comer platos de alta cocina sin cubiertos y beber cerveza premium, todo en la barra o en mesas ubicadas en la calle. 20 Mercado de Sant Antoni de Barcelona Bar Pinotxo (próxima [+]
, de Futurlife21; Catalina Prieto, de 24zanahorias; Judit Soto, de DraCookingHealthy; Auxy Ordóñez, de postres saludables; Ani y Sara Martínez, de Fit Happy Sisters y el equipo de RealFooding. El colorido, el sabor y la cremosidad son la característica común de sus [+]
...en Carranza. El derbi tuvo prácticamente de todo, pero el cadista se queda con un sabor agridulce después de desperdiciar una ventaja de dos goles tras unos primeros minutos en los que ejerció una presión que quedó rentabilizada con dos goles luego [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.