...es excelente por calidad y sabor», a lo que contribuyen las especiales condiciones del clima y el terreno arcilloso donde se cultiva la planta. Además, y con unos invernaderos en su inmensa mayoría de índole familiar, los más de 50 propietarios [+]
...de la UGR. El texto en cuestión conserva cuatro apartados o categorías de palabras ordenadas por campos semánticos: 1. colores, 2. sabores y aromas, 3. acciones y 4. alimentos. Los investigadores han llevado a cabo una revisión detallada de este breve ... . [Los colores derivados son como el] 'vinoso'», señala el investigador. Lo mismo ocurre con la lista de sabores que incluye doce voces: dulce, amargo, salado, agrio, picante, astringente, insípido, grasiento, agradable, desagradable, buen olor, mal olor ... . De la misma manera, los investigadores señalan que pueden reconocerse dos unidades básicas: relación de sabores y dos parejas de antónimos. «En todo caso, intervienen tres conceptos: sabor, gusto o sensación gustativa (reacción emotiva asociada a un [+]
, se prolongó la jornada hasta bien entrada la tarde. De esta forma, los gaditanos comienzan a saborear los encantos del Carnaval en la calle, que en sólo una semana dará el pistoletazo de salida al concurso. [+]
...faltan para volver a saborear los pasodobles de la comparsa infantil de Bienvenido y David Romero. Ellos y ellas, hablo de todos los que salen en la cantera, son el presente de la fiesta, sé que es una responsabilidad muy grande para cuerpos tan pequeños [+]
Machuca y Ana Saborido, que han tomado las riendas en esta labor de integración y divulgación de las numerosas iniciativas del Colegio de Arquitectos gaditano, que pueden resultar un trampolín no solo a nivel formativo, sino profesional. Para ello han [+]
El Tour del Talento se despide de Cádiz con muy buen sabor de boca. Después de seis días de actividad, que arrancaron con la celebración de la Media Maratón Bahía de Cádiz el pasado domingo, el programa ha tocado a su fin con una jornada en la que [+]
...realizado el miércoles en el marco de la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra hasta el próximo 11 de diciembre en el Paseo del Parque y ha contado con la asistencia de Francisco Salad o, presidente de la Diputación de Málaga; Leonor García-Agua ... , responsable de la marca promocional Sabor a Málaga; Manuel Tornay , presidente de la Academia Gastronómica de Málaga y Antonio García del Valle y Enrique Cibantos , académicos y autores responsables del volumen. Antonio García del Valle, único fundador vivo ... convertiría en el primer presidente de su historia-, Salvador Buendía, Enrique Laza, José Manuel López Peña, Enrique Mapelli y Antonio García del Valle. «La historia de Málaga está ligada a su gastronomía, una cocina repleta de sabores vinculada a la tradición [+]
...confirmase y ampliase estos resultados, según el centro médico de la Universidad de Georgetown. La kombucha es un té endulzado fermentado de sabor ácido compuesto por varios microorganismos: bacterias y levaduras . Esta bebida, cuyos orígenes se remontan al ... de los grupos bebieron diariamente kombucha y el otro una bebida placebo de sabor similar al té fermentado. Después de dos meses, se volvió a realizar a la inversa en el mismo intervalo de tiempo desarrollando un diseño cruzado. A ninguno de los grupos se le [+]
Lleva ya doce años ofreciendo buen ambiente a la calle Empedrada, concretamente en el número 9. Se trata del bar El Porrón, un lugar con sabor a Jerez puro y al barrio de San Miguel. Lo lleva Luis Núñez junto a su esposa María Isabel Domínguez. «Yo [+]
...con hierbas aromáticas y especias que ayudarán a que el menú resulte mucho más sabroso. También el zumo de limón y el vinagre son excelentes exaltadores del sabor, por lo que se recomienda usarlos, aunque con moderación. No sólo conviene contener el ... salero. Se aconseja también moderar el consumo de cubitos y extractos de caldo. Al final, muchos llevan sal y grasas, además de un potenciador del sabor que se ha demostrado controvertido. La lista de alimentos que quedan excluidos de una dieta hiposódica ... . Conviene comerlos crudos o cocinados al vapor, a la plancha o en papillote (envueltos en papel de horno), ya que así mantendrán todas sus proteínas y vitaminas, además de su sabor. Si se necesita picar algo entre horas, se puede saciar el apetito con fruta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.