lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Deportes/Fútbol

    Derrota con un claro sabor a descenso

    28-03-2011

    El Athletic Nueva Jarilla está prácticamente descendido tras caer en su feudo ante el Tharsis. [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Siete alimentos que saben mejor fríos

    12-11-2015

    . De hecho, estudios de la Universidad de Lovaina demuestran que nuestra percepción del sabor disminuye a partir de los 35ºC, al tiempo que aumenta la preocupación por quemarse y se reduce la predisposición al disfrute. La nueva tendencia reclama disfrutar [+]

  • Mallorca sabe bien: dónde comer, qué está de moda

    10-11-2015

    , sabor y propiedades, ya que contiene menos cloruro sódico y más cantidad de magnesio. Bajo la marca Flor de Sal d'Es Trenc se comercializan estas sales combinadas con distintos ingredientes para diferentes usos en la cocina. Así, además de la natural ... con una cuidada decoración moderna es el escenario de una cocina muy técnica, con gran respeto por el producto, mucho sabor y presentaciones vistosas. El ajoblanco con sardinas marinadas; el foie gras con gelatina de lombarda e hibiscos; el sabroso [+]

  • Cómo hacer los mejores caldos

    10-11-2015

    ...como es la capital valenciana. En sus platos hay profundas raíces de su tierra, un enorme respeto por el producto, mucho trabajo en cada elaboración para lograr resultados aparentemente sencillos, gran complejidad técnica, y, por encima de todo, sabores ... libro editado por Montagud y que se titula precisamente así, Caldos, con un subtítulo muy explícito: El Código del Sabor. Al fin y al cabo, como declara el propio Camarena, «el sabor es la esencia de mi cocina, busco potenciar los cinco sentidos del [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Ajo con sabor a solidaridad

    23-11-2008

    Tomate, pimiento, ajo, sal, aceite, pan y agua son los ingredientes básicos para elaborar el tradicional ajo, una receta que se remonta a los años en que la mayoría de las personas sólo tenía para comer lo que recogían de su huerto tras mucho esfuerz [+]

  • cadiz | Opinión

    Níscalos

    07-11-2015

    ...dispuestas a comerlos, por si acaso. Nadie en la tribu, jamás, ha tenido problemas con los níscalos, porque son inconfundibles. Yo los probé la primera vez en los setenta, y su sabor me enganchó para siempre. Para mí, como para tanta gente de la tribu, ver un ... carísimus.» Pero, en puridad, su sabor, una vez al año, vale lo que cueste. antoniogbarbeito@gmail.com [+]

  • cadiz | Cultura

    El inmenso legado Rafael Garófano: un viaje por Cádiz a través del tiempo

    02-09-2024

    ...pasó por Cristóbal Colón, 12 para donar su legado a la institución gaditana. S antiago Saborido, director del Archivo Histórico Provincial, recibe a LA VOZ en su despacho y recuerda aquel día con mucho sentimiento. «Ni siquiera había pasado una semana ... hace falta es más dinero para seguir hacia adelante», asevera Saborido. El director está preparado para enseñar todas estas laborales que se están haciendo y asegura «una gran expectación. El día de la mudanza me preguntó mucha gente. Pero hay que tener [+]

  • cadiz | Sociedad

    Disgeusia, la extraña enfermedad que afecta a una de cada cinco personas en el mundo

    28-04-2019

    . Es decir, «la alteración de uno de los aspectos que corresponde al gusto, que es el sabor, y la pérdida de este», explica el doctor Jesús Porta-Etessam, jefe de la sección de Neurología en el Hospital Clínico San Carlos de Madrid. Y para dar ... visibilidad a esta afección casi desconocida -que sin embargo sufren una de cada cinco personas en el mundo- nace el pionero proyecto « El sentido del cacao ». Una iniciativa de Jordi Roca y BBVA con el objetivo de ayudar a las personas con trastorno del sabor ... Porta-Etessam que explica que «en la mayoría de los casos lhan perdido el sentido del olfato y se trata de anosmia. El olfato aporta prácticamente el 70% del cromatismo del gusto, lo relacionamos con los sabores y, sin embargo es distinto». Estos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Pasteles con sabor a Gloria

    16-11-2008

    El año pasado, el Horno La Gloria se hizo con el sello que acredita la Igualdad de Oportunidades, otorgado por la Fundación de la Mujer. Esta empresa familiar, cuya historia es la historia reciente de la ciudad, fue fundada en 1.923. Desde entonces, [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Una costumbre con sabor muy gaditano

    09-03-2011

    El tanguillo gaditano es una de las máximas expresiones de la fiesta. Son muchos los aspirantes a perfeccionar esta costumbre los que se apuntan al popular Concurso que, tradicionalmente, es uno de los primeros actos, a efectos de horario, durante la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.