...sabroso, pero su sabor es raro. En determinados momentos de su cultivo puede hasta saber a frambuesa. Y su color puede mutar al púrpura en algún ciclo de su crecimiento. De momento, solamente forma parte de una investigación del Instituto Canario [+]
Andalusí, esa tradición y el sabor de Andalucía se fusiona con la particular magia de la cocina marroquí. Situado en pleno centro del pueblo, en una casa restaurada, tiene un interior muy acogedor y acorde con la oferta que proponen sus responsables, Laura [+]
...se toman. "El color del recipiente donde se sirven los alimentos y las bebidas puede realzar algunos de sus atributos, como el sabor o el aroma", según Betina Piqueras-Fiszman, investigadora de la UPV. La científica, junto a su colega Charles Spence ... mismo tamaño pero de diferente color: blanco, crema, rojo y naranja con interior blanco. Los resultados revelan que el sabor del chocolate servido en los vasos naranja y color crema gustó más, según los voluntarios que lo probaron. Sin embargo, el dulzor ... -no el sabor a cacao- y el aroma -el olor- apenas se vieron influidos por el color de la taza, a pesar de que los participantes comentaron que en los vasos de color crema se detectaba ligeramente un chocolate más dulce y aromático que en los otros. "No [+]
Los estados psicológicos modifican el sabor de los alimentos y provocan que la comida sepa más o menos amarga, dulce o ácida, tal y como ha mostrado un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Granada (UGR) y la Pontificia ... Universidad Católica de Argentina y que ha sido publicado en la revista 'Food Quality and Preference'. De hecho, según los resultados, el estrés reduce la aversión al sabor amargo del café, mientras que la preocupación por el peso corporal provoca un mayor ... rechazo al sabor del chocolate. Para alcanzar esta conclusión, recogida por la plataforma Sinc, los expertos analizaron a 59 adultos que fueron divididos en dos grupos, unos que solían consumir productos amargos y otros que no. Todos ellos, tuvieron que [+]
La Navidad ya está aquí, como lo demuestran tanto los adornos de la calle como el intenso frío. El Ayuntamiento de Chiclana, en una decisión un tanto arriesgada, ha decidido extender a todo el casco urbano la celebración de actos programados para la [+]
Barbate se corona con un título que la distingue del resto: la ?Capital del Atún?. Esta denominación no es fortuita, pues sus aguas albergan a uno de los tesoros gastronómicos más codiciados del mundo: el atún rojo, un manjar de sabor intenso y [+]
...estableció unos parámetros exigentes para los almuerzos en los colegios, en los que se eliminaba la leche con sabores, se reducían las grasas, se favorecía el trigo integral y se potenciaba la fruta. A finales del año pasado, el Gobierno de Trump decidió ... sabor a chocolate. La decisión coincide con avances en la obesidad infantil, en la población pobre que depende de ayudas alimenticias del Gobierno. Desde 2012, la Administración Obama cambió las normas de estas ayudas para que se dedicaran a nutrición [+]
...leva ya doce años ofreciendo buen ambiente a la calle Empedrada, concretamente en el número 9. Se trata del bar El Porrón, un lugar con sabor a Jerez puro y al barrio de San Miguel. Lo lleva Luis Núñez junto a su esposa María Isabel Domínguez. «Yo [+]
Son muchos los estudios que las compañías aéreas han realizado en los últimos años para analizar los diferencias en los sabores de los menús servidos en los aviones en cabinas presurizadas. Las conclusiones siempre son las mismas: la comida y el ... vino servido en altura tiene un sabor diferente a esa misma comida y bebida servida en tierra. No cambia la composición de los alimentos, la diferencia está en el comensal. Según el químico especializado en aromaterapia Dr. Andrea Burdack-Freitag ... por ciento. La percepción de los aromas y ácidos afrutados es, por el contrario, más estable. Esto significa, por ejemplo, que el sabor de los platos asiáticos, que tienen un aroma muy intenso de todos modos, permanece estable a baja presión [+]
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