...americano que había abierto con grandes honores. Llegaban con ganas de probar el sabor de las Cuarto de libra con queso que tanto habían visto en las películas. Ahora, más de dos décadas después, existen en Cádiz hasta 20 franquicias de la marca ... que vaya más allá de la tradicional comida china, tan conocida ya por todos. Especializados en cocina pan asiática, surgen los woks que ya ofrecen sus platos ligeros de sabor exótico en locales de Jerez, El Puerto y dentro de poco en Cádiz. Su seña ... en menos tiempo, con poco aceite y que, además, conserven todo su sabor. Entre sus platos destacan los tallarines, las lumpias (nombre asiático por el que se conocen los rollitos de primavera), verduras frescas, pollos, arroces salteados, salsas [+]
última novedad es Cantina Roo, un proyecto del fotógrafo Óscar Polanco, empeñado en traer los sabores de su país a España. Curiosamente, para dirigir la cocina no ha recurrido a un compatriota, sino a un joven cocinero español, Guillermo Ortega, que ha ... una piedra caliente sobre la que se vierte el caldo. Sabor intenso de la anguila que se acompaña con maíz pozolero y se suaviza con cebolla morada y hierbas frescas. Resultan correctas sin más las tostas (tortillas de maíz fritas) de pato azulón (16 [+]
Un distintivo específico identificarán los productos adheridos a «Tierra de Sabor» y que responden al estilo de vida de la dieta mediterránea, tras el acuerdo de colaboración alcanzado hoy por la Junta de Castilla y León y la Fundación Científica ... específico para aquellos productos adheridos a la marca «Tierra de Sabor» que, a su vez, cumplan los requisitos de la dieta mediterránea. La Consejería de Agricultura y Ganadería y la FCCR se han comprometido a continuar las reuniones para avanzar en el ... agroalimentario y primario en las nueve provincias de la Comunidad. Clemente ha recordado en la reunión que «Tierra de Sabor» cuenta con la cartera de alimentos de calidad más grande de España y de los que el 42 por ciento son cereales, frutas y hortalizas [+]
-¿Cuántos años lleva jugando al fútbol sala? -Jugando al fútbol llevo diez años más o menos y, posteriormente, en fútbol sala otros diez años más hasta hoy. -¿Por qué se decantó al final por el fútbol sala? -Porque empezé a trabajar y me dec [+]
, fue para el chef Kei Kobayashi quien, según la guía, «es un virtuoso combinando sabores y siempre es certero en la concepción del plato». Japón tiene varias docenas de restaurantes con estrellas Michelin, pero Kobayashi es el primer chef de Japón en [+]
Dulce, salado, amargo y ácido. Tradicionalmente se han reconocido solo cuatro sabores primarios. Esta pequeña lista se amplió hace siete años con el umami, un gusto sabroso sin llegar a ser salado que se asocia con el glutamato monosódico, un ... deja el jamón ibérico, las algas, la salsa de soja o el queso parmesano. Cuando se identificaron los receptores gustativos específicos en la lengua humana, el umami se convirtió en el quinto sabor. Ahora un grupo de científicos de la Universidad ... Estatal de Oregón en Estados Unidos ha encontrado un sexto candidato para esa restringida lista. Su propuesta es incluir el sabor de los alimentos ricos en hidratos de carbono. Ese sabor «harinoso» o a almidón que nos deja en el paladar el consumo de pasta [+]
«Vamos a llenar los sentidos con sabores únicos», dice Beltrán Domecq, presidente del Consejo Regulador (CR) del jerez y uno de los más reputados enólogos del mundo. Asistimos (en calidad de aficionados) a una de las catas maridadas magistrales que ... las degustaciones con la interpretación de flamenco. El enólogo recuerda que los fenicios introdujeron la uva en la zona. Se destilan pinceladas entre los aromas y sabores de vinos y comidas. Medina explica las diferencias entre los vinos de crianza biológica y [+]
Muchos recuerdan el popular «Cuento de Navidad» escrito por Charles Dickens, pero nadie podía decir a lo que sabía hasta este año, cuando un maestro pastelero se ha propuesto redescubrir el relato a través de tres pares de roscones: los de las navida [+]
La Diputación de Málaga, a través de la marca promocional «Sabor a Málaga», y con la colaboración de la Asociación Instituto de la Dieta Mediterránea, ha iniciado una campaña de sensibilización sobre la importancia de llevar a cabo una dieta ... a cabo futuras acciones relacionadas con el fomento de la dieta mediterránea, en la que los productos de «Sabor a Málaga» juegan un papel importante. Para ello se repartirán 4.000 folletos informativos con algunos consejos sobre los alimentos que [+]
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