María Trifulca es el nombre del nuevo establecimiento que corona el puente de Triana y domina la orilla más concurrida del Guadalquivir. Con una gastronomía tradicional que abraza la innovación, llega cargada de propuestas marineras como mariscos, [+]
El Congreso Gastronómico Andalucía Sabor contará en esta sexta edición con una acción especial que permitirá llevar su apuesta por los productos andaluces de calidad y la esencia de sus mejores recetas por toda Andalucía. Se trata de la Red de Sabor [+]
...de las más demandadas en el extranjero, por su tamaño, vistosidad e inconfundible sabor. No en vano durante mucho tiempo Utrera ha sido el principal productor de aceitunas de esta variedad en todo el mundo. Las calles de Utrera están plagadas de antiguas [+]
...templado. Se distinguen de otras legumbres en que conservan algo de clorofila verde en sus cotiledones secos y un sabor muy característico a vegetal (verde). En más de un 75% son agua y son ricos en proteínas (casi un 7% de su contenido), almidón, fibra ... hacemos con antelación. Servir con la salsa de aguacate y disfrutar! Pocos platos hay tan ricos como la ensaladilla. Platos que podemos aligerar realizando pequeñas modificaciones sin perder sabor. [+]
...una declaración de intenciones para este vino andaluz recién estrenado. «Tenemos dos vinos con carácter, sabrosos que son el resultado de veinte años de trabajo en tintos en Cádiz, buscando obtener la máxima expresión del sabor de la tierra, acorde [+]
...que ha sido presentado este jueves por Plátano de Canarias. Según los resultados del estudio, el 56% de padres y madres reclaman más vegetales y frutas «de temporada y buen sabor» en el menú escolar, el 46% reduciría las grasas y el 40% los azúcares [+]
...sal; en Tuc, redujimos las grasas un 77% y la sal un 29%», explica Chaloulakos. Y esto, a su juicio, no está reñido con mantener un buen sabor. «No es fácil y tiene riesgos pero lo hemos conseguido. Así lo dicen los estudios», prosigue el directivo ... con productos más sanos, sin sacrificar el sabor que los niños quieren. Es un equilibrio», defiende el director de snacks del grupo de alimentación. Un equilibrio para fomentar hábitos saludables entre los padres e inculcarlos, además, poco a poco [+]
...estudio publicado en la revista Proccedings of the National Academy of Sciences de EE.UU. comprueba cómo el frío afecta a la actividad de algunos de sus genes y, en consecuencia, al sabor de estos frutos. Las temperaturas inferiores a 12ºC (posiblemente la ... relativamente insípido. Para descubrir las bases genéticas de la pérdida de sabor asociada al enfriamiento, Harry Klee, de la Universidad de Florida, y sus colegas conservaron distintas variedades puras de tomates maduros rojos a 5°C durante 1, 3 ó 7 días [+]
El río Guadalquivir es el protagonista indiscutible de las XV Jornadas gastronómicas de los hoteles de Sevilla, que han apostado para esta edición por los sabores del río y la marisma. La iniciativa regresa un año más para poner en valor la cocina ... que se hace en los establecimientos hoteleros de la provincia de Sevilla y se celebrará hasta el próximo 13 de noviembre. Sigue leyendo sobre «Sabor a Guadalquivir». [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.