Comienza la recolección de patata en la provincia de Sevilla, principal productora de Andalucía, un sector que genera unos 70.000 jornales anuales. Es un cultivo con fuerte implantación en las comarcas sevillanas de La Vega, El Aljarafe y Las Marisma [+]
La primavera es esa estación en la que los días son más largos, el tiempo comienza a ser más agradable y entran ganas de salir y comerse el mundo a bocados. En este caso, a grandes bocados? con mayonesa, por supuesto. En esta época hay que aprovechar [+]
Algunos bares y restaurantes de Sevilla están planeando volver a la actividad en esta nueva fase de desescalada. La pandemia del coronavirus ha afectado al sector de la restauración, pero son muchos los que han buscado otras maneras de seguir en acti [+]
Llega la Feria de San Miguel más esperada que se recuerda, una cita taurina que reunirá en la Maestranza de Sevilla a miles de aficionados deseosos de revivir en directo las emociones de la Fiesta en mayúsculas. Y para acudir al ruedo con los deberes [+]
, este crianza entra en el paladar con un paso aterciopelado, «pleno de sabores que desemboca en una amplia persistencia y un agradable retrogusto». Desde la bodega aconsejan acompañarlo de platos con personalidad que intensifiquen su sabor como carnes ... «Menú Gran reserva» sugieren acompañar el «Crianza» de Arroz meloso de pato con boletus. Un éxtasis de sabor para los paladares más intensos. [+]
El mundo está equivocado: la pizza sí es alta cocina. De hecho, hay un local de Sevilla que, a base de esfuerzo, paciencia y, sobre todo, mucha fe y dedicación, ha conseguido demostrarlo, siendo uno de los referentes en la provincia, tanto en sus loc [+]
Protagonista de la mayoría de los refrescantes platos de verano, un tomate mediano aporta tan sólo 40 kilocalorías. Detrás de su intenso color rojo, está el secreto de uno de sus principales beneficios para la salud. Y es que, este alimento originari [+]
...de probaturas. Un chef de la nueva cocina tiene bastante de alquimista, de científico de los sabores que prueba y prueba cosas, que se equivoca y lo vuelve a intentar. Su receta: «Cuando haces un plato o tienes la idea de arrancar con él, partes primero del ... producto. Y ahí ¿en qué te basas? En algo que hayas visto en un viaje, en un producto de temporada, o en un sabor que tenías olvidado y lo has catado en la barra de un bareto de toda la vida... Al final, lo importante de un plato es la materia prima y es ... funciona no hay que tocarlo». Pero la cocina de hoy en día busca avanzar, sacar más jugo al sabor y a la forma en que llega a la boca. Roncero lo explica desgajando lo que se puede hacer con ese limón que un domingo por la tarde está solitario, como un [+]
Chiringuitos, helados, barbacoas? el verano está cargado de tentaciones culinarias que atentan contra nuestra línea y que convierten a la báscula en el peor enemigo al que nos podemos enfrentar en septiembre. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Gastropatios vuelve a partir de hoy, por segundo año, para volver a apostar por una combinación ganadora: sabores cordobeses en un entorno único como son los patios de Córdoba. Durante los jueves, viernes y sábados del mes de abril, cinco patios [+]
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