Tomar mucho gluten durante los primeros cinco años de vida se asocia con un mayor riesgo de enfermedad celíaca entre los niños genéticamente predispuestos. Sin embargo, no está claro si la cantidad de gluten consumida puede desencadenar la ... resultados alcanzó su punto máximo a los 2 o 3 años. Los autores informan, que por cada aumento de 1 gramo por día en el consumo de gluten, hubo un mayor riesgo asociado de enfermedad celíaca y autoinmunidad de la enfermedad celíaca. Si la ingesta ... de gluten era un gramo por día mayor que el promedio a los 2 años (correspondiente a media rebanada de pan blanco), las diferencias de riesgo absoluto para la autoinmunidad y la enfermedad celíaca eran 6 por ciento y 7 por ciento más altas, respectivamente [+]
La «Drosophila suzukii», un tipo de mosca del vinagre, presenta un límite de reproducción cuando las temperaturas caen por debajo de los 10ºC y cuando superan los 32ºC, s iendo especialmente sensible a ambientes secos. En cambio, su biología se ve f [+]
...actuar o cuáles son sus factores de riesgo. Así lo revelaba una encuesta realizada por «Freno al Ictus» donde el 30% de quienes ya lo habían padecido seguía desconociendo qué hacer para prevenir un nuevo episodio. Evitable con buenos hábitos Un ... conocimiento que resulta vital si, además, tenemos en cuenta que entre un 80 y un 90% de los casos son evitables con hábitos de vida saludables. Así, entre los factores de riesgo encontramos como principal causa la hipertensión arterial mal controlada (más del ... es exponencial a partir de los 85 años para ambos tipos de ictus. «El envejecimiento de la población apunta a que las enfermedades cerebrovasculares seguirán aumentando. Hemos conseguido controlar muchos factores de riesgo promoviendo hábitos [+]
...busca que en las casas se «extremen las precauciones», ya que se considera que en los encuentros con más de 25 personas el riesgo aumenta «exponencialmente». [+]
Protección Civil ha lanzado un aviso de riesgo por calor ante la previsión de que este lunes se registren altas temperaturas en varias comarcas de Cataluña, que pueden perdurar como mínimo hasta finales de semana y que superarán a las vividas este [+]
La Bolsa española ha perdido este jueves un 2,55% y se ha establecido en 8.683 puntos ?mínimos desde agosto de 2019? afectada por la caída de la banca y de los mercados internacionales por el temor a que la epidemia de coronavirus provoque una desace [+]
Las grasas trans, presentes en grandes cantidades en los alimentos fritos, bollería industrial -pasteles, galletas, etc.-, alimentos congelados muchos otros alimentos procesados, podrían ser responsables de un mayor riesgo de alzhéimer. Según un ... dietas. A continuación, los investigadores ajustaron otros factores que podrían afectar el riesgo de demencia, como la presión arterial alta, la diabetes y el tabaquismo. Descubrieron que las personas con los niveles más altos de grasas trans tenían ... de arroz. La OMS estima que cada año la ingesta de grasas trans causa más de 500.000 muertes por enfermedades cardiovasculares Toshiharu Ninomiya, profesor de la Universidad de Kyushu, y autor del trabajo concluye que las personas con más riesgo deben [+]
. El proyecto incluía ya un estudio de la entidad de control Intemac, en el que advertía de que, debido a la heterogeneidad del terreno donde se apoyan los cimientos del complejo, había riesgo de que se produjesen «fenómenos de colapso o erosión interna [+]
...ahora, «nadie puede garantizar el riesgo cero». Illa se ha pronunciado así durante su comparecencia en la Comisión de Sanidad del Congreso de los Diputados para informar sobre las decisiones tomadas y medidas desarrolladas por el Gobierno desde el inicio ... la evaluación del riesgo de transmisión comunitaria y las medidas que deben articularse de forma precoz ante posibles escenarios en los que se produzca un incremento de la transmisión de laenfermedad. También incluye la configuración de una reserva ... estratégica de materiales y medicamentos, así como el refuerzo de la vacunación frente a la gripe, entre otras medidas. En este sentido, el ministro ha explicado que la evaluación del riesgo estará basada en indicadores de alerta temprana sobre incrementos [+]
El consejero de Salud y Familias de la Junta de Andalucía, Jesús Aguirre, ha avisado este jueves del riesgo de que se pudiera producir un «problema serio de colapso» en el sistema sanitario de la comunidad si la mayoría de la población «baja la [+]
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