...de retinto, guiso del día, dobladillo de caballa, su emblemático pulpo maracuyá, verdura rellena o hamburguesa vegana. Dirección: Calle Corralón de los Carros, 54 Taberna Teniente Seblón El barrio medieval de El Pópulo, el más antiguo de la ciudad, es otro [+]
...tapitas acompañado de un buen vino nunca vienen mal. El Restaurante La Fontanilla, por ejemplo, se encuentra situado junto a la playa. Una ubicación privilegiada en la que disfrutar de los pescados frescos de la zona, diferentes arroces carnes de retinto y [+]
...de ganadería de la Diputación de Cádiz. En ella mantiene un núcleo de cabezas de ganado retinto, desde que en el año 1981 se comenzó a trabajar en un programa de mejora de esta raza. [+]
...lo que el madrileño eligió La Castillería en Vejer, donde quedó impresionado por la ternera retinta y la rubia gallega que Juan Valdés tiene a la vista en la vitrina de su concurrido establecimiento de Santa Lucía. En Chiclana, en concreto en el [+]
...las tres únicas puertas que al principio estuvieron francas». El primer toro que saltó a la arena se llamaba «Madrileño», de la ganadería de Martínez, y era «castaño retinto, corniapretado y de pocas libras». Cayetano Sanz, «que vestía de grosella y oro ... retinto y rabón», que «salió huido, habiendo saltado dos veces la barrera», El Tato «lo mató de dos volapiés». Con el tercer toro, «Tornero», «también de Gómez, castaño claro, cornialto», llegó la primera cogida en la nueva plaza: «Cayetano se preparó [+]
...variedades diferentes («Deluxe», «Premium» y «Classics») y elaboradas a partir de carne de razas como Retinto, Wagyu o Black Angus, según sus responsables, estas hamburguesas «made in Spain» se pueden preparar directamente sin descongelar manteniendo todo su [+]
...los platos más clásicos de la gastronomía serrana, con la ternera retinta muy presente, y las setas en temporada. El cordero es otra de las especialidades, pero su carta también mira hacia el resto de la provincia y se nutre de pescados de la Bahía de Cádiz [+]
...de un manjar que hasta hace bien poco hacía a los chefs fruncir el ceño. Esta última década ha visto también la eclosión de la ternera retinta, con un sabor delicado y único dentro de la oferta cárnica más sibarita. La imagen de las reses no sólo por [+]
, los langostinos de Sanlúcar, el atún rojo, la mojama de Barbate, las ortiguillas, las algas y cómo no, el queso de cabra payoya y el retinto de La Janda, así como el aceite de la Sierra, los chicharrones, las frutas y las verduras de numerosos municipios. En el [+]
...vamos a rellenar de un steak tartar de ternera retinta. Es un doble guiño, por un lado a la confitería y por otro al producto de kilómetro cero. En los postres también habrá referencias a la pastelería Tres Martínez, por ejemplo, con una versión de una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.