lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Opinión

    Mortadela

    08-07-2022

    , algunos lujos se pudieron permitir en otros tiempos. Paletilla de ibérico, salmón ahumado noruego, un chuletón de ternera retinta, un crianza de alto copete, e incluso un pescado fresco capturado a pocos kilómetros de su casa de alquiler. A la frutería [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Paco Doncel abre El Muro, su primer restaurante propio, en Vejer

    12-07-2022

    ?. Canelones de retinto y salsa de tomate casera - SalvaMoreno La carta la define Doncel como ?corta, sencilla, manejable, que iremos limando y mejorando cada día. Cuando esté controlada y los platos tengan rotación, iré metiendo fueras ... , jamón ibérico de bellota, ceviche de cazón en adobo o los canelones de retinto, además de los carpaccios, de atún y de chicharrones. De la mar, el pescado del día, atún sobre fondo de fideos en amarillo, bogavante pelado con muselina de americana y pulpo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Hormaza 19, un sutil y acertado toque de brasa en la cocina

    09-01-2023

    ...de ternera retinta. Los puntos de la carne siempre van a depender de los gustos de cada una. En esta ocasión, hubiese preferido un poco menos hecha, pero aún así el resultado era más que aceptable. Resumiendo, la visita a Hormaza 19 fue muy positiva. De la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mezkla Zahara inicia su segunda temporada el 26 de mayo con local ampliado

    24-05-2021

    ...ingredientes principales. Cocina viajera, callejera, 'mezkla' de tradición y vanguardia, teniendo como protagonistas el atún rojo de almadraba de Gadira y las carnes de retinto de la zona. La carta En su carta se mezclan sabores ácidos, dulces, salados, amargos ... siguiente apartado de la carta, con platos como el arroz verde con carabineros, o la facera de atún con crema de puchero emulsionado y crujiente de gambón, uno de los platos que más representan a José María Marquez. Y de la montaña, solomillo de retinto y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    ¿A qué sabe Cádiz? Así responden Alejandro Sanz, Ferran Adriá, Jordi Cruz, Dabiz Muñoz...

    04-06-2021

    ». Por su parte, el innovador revolucionario Ferrán Adriá destaca «las salinas, las marismas, los pescados de estero». «Y los guisos marineros y las papas con choco», apunta Quique Dacosta. JordiCruz elogia «la chuleta de vaca retinta, para qué vamos a [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    Una vaca y su cría se apoderan de una sombrilla en la playa de Bolonia

    21-05-2021

    ...afortunadamente no sufrió ninún daño, ni siquiera de tipo material. Las vacas de raza retinta siempre estuvieron por los campos gaditanos, la sierra e incluso las playas de Zahara o Bolonia. Por ello no despertaban gran interés aunque si curiosidad entre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Boca Chica, la cocina vasco andaluza de Antonio Ramos en La Barrosa

    06-06-2022

    . Mollejas de ternera, solomillo de vaca, solomillo con foie, el chuletón de vaca retinta o la raqueta de vaca, entre otras opciones, copan las brasas de Boca Chica, que también aceptan pescados como el pargo o el rodaballo. El orgasmo, uno [+]

  • cadiz | Viajar

    Vejer de la Frontera, un pueblo alucinante que no te puedes perder en Cádiz

    27-01-2022

    ...asomarse a sus miradores para descubrir la comarca de la Janda y el Océano Atlántico en el horizonte. Tampoco podemos olvidar su gastronomía, que reúne muchos y buenos ingredientes. Destacan la carne de retinto, la tradición del lomo en manteca y una ... farmacia del siglo XVIII reformada como pequeña hospedería o el hotel Boutique V. Dónde cómer en Vejer de la Frontera La carne de retinto es uno de los productos de la tierra. Si eseres carnívoro y quieres disfrutar de todo tipo de cortes vacunos [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La cría de ovejas como vocación en Córdoba

    30-05-2022

    ...vacas retintas con una clara apuesta por la trashumancia entre Sierra Morena y la campiña cordobesa en verano y en invierno. «Entendemos que esta forma de trabajar, que consiste en buscar la zona donde haya más pastos en función de cada época del año [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Entrevientos, la nueva propuesta gastronómica del Gran Meliá Sancti Petri

    26-05-2022

    ...de vaca retinta madurada o tabla de anchoas del Cantábrico, entre otros platos, con los fideos de almadraba como cuchareo. Una de las ensaladas del restaurante del Gran Meliá Sancti Petri - SalvaMoreno El arroz es igualmente [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.