Lo suyo son los escenarios y el rock y así lo demuestra su extensa trayectoria al frente de la banda Obús, pero ahora Fortu se adentra también en el ámbito culinario con su primer libro de receta, 'A comer, ¡cojones!' (Editorial Arcopress), que [+]
...con estos postres tan tradicionales. Y es que las torrijas son de aquellas recetas de toda la vida que seguro que muchas abuelas elaboraban a las actuales generaciones. Su historia ha hecho que, incluso con el paso de los años y el surgimiento ... muchas recetas completando varias elaboraciones culinarias. Si elaborar las torrijas no requiere de una gran destreza en los fogones, el proceso todavía se puede simplificar más con estos 'gadgets'. Elaboración Sea como sea, la torrija no tiene secreto ... alguno: se trata de una rebanada de pan, a poder ser que empiece a estar resecada para que la receta quede mejor, empapada en leche infusionada con canela y limón que se fríe y espolvorea con azúcar y canela en polvo. El resultado es un dulce esponjoso y [+]
El steak tartar es una receta internacional, pero en el restaurante El Ábaco de Jerez la han 'nacionalizado' dándole un toque con oloroso de Jerez. El plato se mantiene en el establecimiento desde su fundación en 1991 y se ha convertido ya en una ... receta mítica de la ciudad. INGREDIENTES: 200 gramos de solomillo de ternera cortado en daditos 1 yema de huevo crudo. Sal, pimienta y tabasco a gusto. Media cucharada de café de salsa Perrins y medio de mostaza de Dijons 5 cucharadas de café de aceite [+]
. Confesión reiterada. «Yo no como carne»... Y un chef como Urrechu da la razón: «En las grandes ciudades se repartía para que la gente comiera algo». Pongamos que estamos en una cata, que se pide silencio, y que entre las recetas de Óscar Méndez, coche [+]
...las sobras de pizza Adrián Delgado Nathan Myhrvold acaba de publicar en España 'Modernist Pizza', el tratado final del gran icono comestible del siglo XX. Esto es todo lo que puedes hallar en sus tres volúmenes y su libro de recetas Las mejores hogazas en la [+]
El venado es uno de los atractivos de las ventas de la provincia de Cádiz. Es uno de esos platos que nos gusta pedir. En casa no lo solemos hacer mucho, por eso esta receta de La Cruz Blanca, en la que es un clásico y uno de los platos fijos en la [+]
Sólo lechuga, tomate y su aliño, nada más. Sin embargo, a pesar de su sencillez, este plato, la ensalada, lleva en la carta del restaurante La Posada de Jerez desde 1964, cuando abrió. En dos años cumplirá el medio siglo y sigue siendo uno de los pla [+]
Cocinero antes que fraile. «En el mundo monacal cocinar era el oficio más humilde la comunidad? pero si el cocinero demostraba talento, la orden tomaba buena nota de sus recetas», explica María Ángeles Pérez Sámper catedrática de Historia Moderna ... la historiadora Isabel Juncosa. En las recetas monacales subyace la moderna dieta mediterránea: la cocina de aprovechamiento, los productos de temporada, la variedad dietética? Y el ayuno: «Los que no estuvieran impedidos por motivo de enfermedad ... cuenta». Entre 1731 y 1734 Fray Francesc Roger fue cocinero en el convento de San Francisco de Ciudadela. Con manchas de la actividad coquinaria, dejó para la posteridad las 209 recetas que componen 'Art de la cuina' del que se ha conservado un único [+]
Que la cultura está tratando de adaptarse a la desesperada a los vertiginosos vaivenes de una cruda realidad que trasciende sus ámbitos de control resulta una obviedad. Que lo consiga o no, ni tan siquiera dependerá de ella. El mundo conocido se ha v [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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