La tradición turronera de La Alberca se remonta a más de cinco siglos, gracias a la herencia del trabajo de la miel que dejaron los judíos conversos, y para este año, una de las cocineras más afamadas, Mari Luz Lorenzo, ha lanzado el turrón de jamón [+]
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) en su labor de fomento del consumo de los jamones ibéricos ha elegido a dos prescriptores gastronómicos únicos, como son Javier y Sergio, los hermanos Torres. Nadie mejor que ellos para ser la [+]
La vida en Córdoba crece alrededor de las recetas. La del salmorejo, hilo conductor y santo grial de la gastronomía local, es una de las más solicitadas por los que vienen de fuera. De salmorejo -y flamenquín, croquetas, pinchitos- saben mucho en el ... que no necesita ir fuera para ser referencia en el sector. Dos grupos de restaurantes que han extraído de la cocina cordobesa la receta del éxito. [+]
...de semillas de sésamo) y unas pocas gotas de zumo de limón. ¿Su mejor compañero? Un delicioso pan de pita. Para cerrar, una receta que, dice la FAO, es perfecta para una familia numerosa: sopa de lentejas rojas, zanahoria y tomate. Es importante tener a [+]
Primaria en el Centro de Salud Santa Rosa de Córdoba y miembro del grupo de trabajo de Gastroenterología y Nutrición de AEPap. Esta pediatra es autora de las numerosas recetas y propuestas de menús y planes de menús que pueden encontrarse en esta sección ... . También, la sección «Recetas en familia», que incluye recetas de cocina tradicional, sencillas, saludables y apetecibles, aptas para preparar y degustar entre los adultos y los niños de la familia. Asimismo, incluye recetas para dietas especiales ... . Entre las últimas destaca el concurso de recetas elaboradas por pediatras que se celebró en el 17º Congreso de la Asociación en 2020. También, la difusión del cuento «Misterio en el huerto», escrito e ilustrado por pediatras de Atención Primaria. Este [+]
Podemos ha decidido matar el alquiler vacacional que se gestiona en Las Palmas capital creando un mecanismo legal que hace inviable cualquier actividad a los particulares. El PP ha advertido que el partido morado se va liquidar los ingresos de varios [+]
...sabor el más suave y no provocará tanto rechazo como otros más intensos. Se trata del segundo truco más extendido, elegido por más del 15% de los encuestados. 3. Probar recetas nuevas: para estimular la curiosidad de los más pequeños, nada mejor que ... variar la forma de cocinar el pescado y convertirlo en una experiencia nueva cada día. El 13,1% de los encuestados ha elegido esta opción. 4. Incorporarlo a otras recetas: para el 13% de las personas consultadas, su solución consiste en utilizar el ... actividad divertida que cada vez está más de moda y que, además, ayuda a que los niños sean menos reacios a la comida. Animándoles a participar de la elaboración de la receta tendrán menos prejuicios hacia el pescado. Casi el 9% de los encuestados se [+]
Carlos Otaola es de Sanlúcar de Barrameda y, sin saberlo, siempre ha llevado la gastronomía en las venas. También el vino, como demuestra su segundo apellido, que pertenece a la conocida familia de los Barbadillo. Abrió su primer establecimiento en T [+]
Garbanzos, lentejas, judías o guisantes son algunas de las legumbres que, además de ser económicas, permiten realizar infinidad de recetas tanto tradicionales como innovadoras. Se recomienda consumirlas entre tres y cuatro veces por semana. En [+]
...gran triunfador: casi dos de cada tres ciudadanos se decantan por esta receta madrileña como su propuesta favorita para estos meses. Así lo revela una encuesta realizada por Organizados.es, una plataforma de productos frescos. Como segunda opción ... con cerdo. Las otras recetas predilectas Las migas (con un 11,66% de votos) es el tercer plato favorito de la población. Esta receta tradicional de Extremadura es sencilla y exquisita. Se elabora principalmente con pan de uno o dos días y debe su ... origen a los pastores extremeños que las preparaban en el campo aprovechando el pan duro que tenían. El puchero andaluz cuenta con la predilección de uno de cada diez españoles. Esta receta, denominada de cocina de aprovechamiento, es uno [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.