lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Las recetas de risotto más fáciles y deliciosas

    22-06-2016

    Os proponemos una selección de algunos de las recetas de risotto más fáciles y deliciosas del recetario internacional. Después de la pasta, quizás el risotto sea el plato italiano más conocido y aclamado. En los últimos años se ha convertido en un [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La receta canónica del salmorejo de Córdoba

    21-06-2016

    El salmorejo es el plato cordobés por antonomasia. Aunque su receta es bastante conocida, en restaurantes o tabernas se pueden encontrar algunas variaciones. Esta diversidad gastronómica puede ocasionar entre los clientes algo de confusión. «¿Cómo ... difundan una receta básica: un kilo de tomates, doscientos gramos de pan de telera, cien gramos de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo de Montalbán (cinco gramos) y diez gramos de sal. Las proporciones más comunes A partir de una encuesta ... la receta básica propuesta por la cofradía. En los establecimientos cordobeses se sirve un salmorejo que, de media, lleva un kilo de tomate tipo pera (66%), generalmente sin pelar (44%), 108 gramos (117 mililitros) de aceite de oliva virgen extra (en [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Caballero ve en el PSdeG la receta contra la «derecha reaccionaria»

    16-05-2019

    En busca de un hilo directo con el Gobierno central y de alejar el bastón de mando de «la inestabilidad e incapacidad» de los gobiernos del PP. Con esos objetivos llegaron a Ferrol la portavoz parlamentaria del PSOE, Adriana Lastra, y el secretario x [+]

  • Koji Kimura: «Soy el Andrés Iniesta del sushi»

    15-01-2020

    La técnica de maduración japonesa de grandes pescados ha sido reinventada por Koji Kimura, que comienza el proceso en el mismo mercado. «Los toco», confiesa el cocinero considerado como el mayor experto de este proceso de la actualidad. «Soy el André [+]

  • El color caribeño del chivo guisado en zumo de coco

    15-01-2020

    ...cabeza y decidieron viajar para conocer los sabores tradicionales y aprender cómo se hacen las recetas, en qué se inspiraron o cuáles eran sus influencias. «Así es como surgió Caribe Lab, porque recorrimos la costa durante dos años y medio como [+]

  • El triestrellado Niko Romito, premio al Cocinero del Año en Europa

    15-01-2020

    ...así el candidato ideal para la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión, cuyo lema es «Cocina esencial, la sencillez meditada». Sus platos no hacen la menor concesión al artificio. Recetas como el absoluto de cebolla, parmesano y azafrán [+]

  • cadiz | Bienestar/Fitness y Ejercicios

    Ola de frío: qué comer, cómo hacer deporte y cómo sentirte mejor con bajas temperaturas

    15-01-2020

    ...comienzo del año, vegetales como la lechuga, las zanahorias, las acelgas o el apio se encuentran en su mejor momento. También puedes aprovechar para incluir en tus recetas el cardo, coliflor o espinacas. Es el momento perfecto para comprar frutas como kiwis [+]

  • Grebenchshikov, los hemanos rusos que darán mucho que hablar

    14-01-2020

    ...de rescatar tus sabores y gustos para ofrecerlos al mundo», agregó. Y lo hizo reparando platos tan sencillos como patatas, arenques y helado refinando y redefiniendo las recetas tradicionales. La patatas asadas con eneldo y cebolla se sofistican con técnicas ... el caviar de esturión», dice de una receta que presenta sobre pan de centeno. «Es un plato muy sencillo pero resume nuestra filosofía: sencillez, novedad y elegancia, que es lo que buscamos para mostrar la cocina rusa y modernizarla», dice Artem antes [+]

  • Diez excelentes libros de gastronomía para regalar en Reyes

    04-01-2019

    En la cocina es imprescindible poner las manos en la masa. Pero cerca de los fogones también tienen un hueco los libros de cocina. Los de recetas, por supuesto. Y los de historia o reflexión sobre qué y cómo nos alimentamos. Carlos Maribona ... las claves de su cocina a través de bases, recetas y productos, muchos de lo cuales ya cultivan ellos mismos en España. Muy interesante también el glosario final, que recoge más de cien entradas con los términos culinarios que aparecen en las páginas del ... de 400 recetas pensadas para sacar el máximo partido de esas hierbas, explorando incluso otras formas de emplearlas y convirtiéndolas en ingrediente indispensable para el éxito del plato. Cada una de las hierbas se acompaña con una completa ficha que [+]

  • Marisco, sí; polvorones, no

    23-12-2017

    La Navidad es una época en la que se come fuera de casa más que de costumbre y se ingieren alimentos normalmente vedados a otras fechas del año como el marisco, los polvorones, los turrones o los bombones. Pero lo que tendría que ser una celebraci [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.