Ambrosius Ya huele a azahar en Sevilla. Esa delicada fragancia anuncia la llegada de la Semana Santa y con ella, las torrijas. Semejante manjar ?receta tradicional del lugar?impone a cualquiera, más aún, si hablamos de un forastero como Ambrosius ... , conservando así la calidad de antaño, siguiendo recetas ancestrales de los mejores maestros reposteros de Sevilla. Además, en El Cachorro elaboran panes típicos de la provincia, así como panes especiales, como espelta con miel, centeno con pasas y almendras [+]
, aceite de oliva y vinagre y eran consumidos por los campesinos del sur de España. La versión actual es muy distinta y, tal como explica la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela, con los años ha ido integrando ingredientes hasta llegar a la receta ... original del gazpacho andaluz que conocemos. Hoy es posible encontrar recetas que incluyen multitud de hortalizas y frutas, si bien Escorihuela se muestra partidaria de llamarles «sopas frías» en lugar de gazpacho, ya que su elaboración difiere de la ... receta original. «Es como cuando a un valenciano le ponen en la mesa una paella con guisantes y pimientos. Nos ponemos las manos a la cabeza y decimos que eso no es paella, sino que es un arroz con cosas», comenta. Vitaminas, minerales y fibra Además [+]
...que los de amarillo lograban para agrandar la leyenda del equipo que emergía al final. Hablamos de tiempos remotos pero es aplicable a lo que ha sucedido también en los últimos dos años. Y la receta debe ser la misma , que el feudo cadista sea ... vale con enchufar una y sufrir lo que haya que sufrir para no encajar. Con la duda de quién acompañará a Rubén Alcaraz en la medular tras la grave lesión de Kouamé , la receta está clara, la que ha funcionado: orden atrás, mucho trabajo en el centro del [+]
José Luis Rodríguez Zapatero explicará hoy sus recetas para encarar la salida de la recesión ante un selecto grupo de empresarios y representantes de los sindicatos, que acudirán al Palacio de La Moncloa para asistir a la presentación del Informe [+]
...todos, pero no me duran mucho. Los enfados y las tristezas los dosifico bastante. -¿Hay alguna receta para ser feliz en la vida? -Sí, no sentirse muy importante. -Y no hay nada más triste que... -No hay nada más triste que ser triste. -Eva H [+]
. Las tortillitas de camarones de Aponiente y El Faro de El Puerto - Salva Moreno Para exponer la historia de la receta, se había invitado a Manuel Ruiz Torres, gastrónomo y una de las personas que más ha investigado y escrito acerca del pasado ... ? Corriente que sigue proyectándose a través de El Faro de Cádiz, pues Picardo transmitió la receta a Gonzalo Córdoba. También se apuntaron otros nombres de profesionales y restaurantes de la zona que también han contribuido a que la tortillita de camarones ... del Campo de Gibraltar, que fueron de los primeros en incluir algas en la tortillita. La tortillita de camarones de Aponiente - Salva Moreno El taller también contó con una parte práctica, en la que se recrearon las recetas [+]
«Los avances científicos en el campo de la genética se están dando a una rapidez increíble hace solo cinco años». El genetista José Luis Castrillo, miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, aseguró ayer que las tecnologías de secue [+]
Aunque, popularmente, se suele decir que el tomate es un alimento de verano, lo cierto es que ya hay variedades que se encuentran en su mejor momento, y que viene bien conocer ahora que empiezan a subir las temperaturas y las recetas más frescas [+]
-¿Cuál es la fórmula secreta del famoso pescaíto de Las Flores? -La calidad del pescado, la forma de la fritura, el aceite de oliva, la mezcla de harina para darle su punto y la limpieza. -¿Cuántas veces le han pedido la receta? -Muchas. Todo [+]
Nelson Socorro, que fue el último procurador general de Venezuela de la etapa de Carlos Andrés Pérez, entre 1992 y 1993, está de visita en España, país al que le unen lazos familiares y laborales. Vivió en primera persona cómo Hugo Chávez desmontó Ve [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.