La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) en su labor de fomento del consumo de los jamones ibéricos ha elegido a dos prescriptores gastronómicos únicos, como son Javier y Sergio, los hermanos Torres. Nadie mejor que ellos para ser la [+]
...de semillas de sésamo) y unas pocas gotas de zumo de limón. ¿Su mejor compañero? Un delicioso pan de pita. Para cerrar, una receta que, dice la FAO, es perfecta para una familia numerosa: sopa de lentejas rojas, zanahoria y tomate. Es importante tener a [+]
El fervor por lo gastronómico ha ganado enteros en los hogares durante el último año por motivos obvios: lo que no se ha podido disfrutar fuera de casa se ha intentado hacer de puertas para dentro. La cocina ha recuperado así parte del protagonismo e [+]
La vida en Córdoba crece alrededor de las recetas. La del salmorejo, hilo conductor y santo grial de la gastronomía local, es una de las más solicitadas por los que vienen de fuera. De salmorejo -y flamenquín, croquetas, pinchitos- saben mucho en el ... que no necesita ir fuera para ser referencia en el sector. Dos grupos de restaurantes que han extraído de la cocina cordobesa la receta del éxito. [+]
...escribir un libro de memorias con el título Mi ego y yo. En todo hay grados. El ex presidente, que ha cultivado amistades peligrosas, que le hicieron echar los pies por alto, debiera ser generoso y darnos a todos la receta para salir del atolladero que [+]
El Consejo de Ministros ha aprobado este viernes el nuevo Real Decreto de 'prescripción enfermera' por el cual los profesionales de Enfermería podrán recetar medicamentos y dispensar las vacunas, y que nace por la necesidad de «aportar seguridad [+]
La Cuaresma es un tiempo litúrgico que precede a la Semana Santa. Durante 40 días, desde el Miércoles de Ceniza hasta el Jueves Santo, los cristianos se preparan para «celebrar con el corazón renovado el gran Misterio de la muerte y resurrección de J [+]
Poco a poco va desapareciendo el gazpacho tradicional de nuestros restaurantes sustituido por diversas variantes que van desde el de cerezas hasta el de sandía, y con añadidos peculiares como berberechos, percebes, queso de cabra o bogavante. Pero lo [+]
...gran triunfador: casi dos de cada tres ciudadanos se decantan por esta receta madrileña como su propuesta favorita para estos meses. Así lo revela una encuesta realizada por Organizados.es, una plataforma de productos frescos. Como segunda opción ... con cerdo. Las otras recetas predilectas Las migas (con un 11,66% de votos) es el tercer plato favorito de la población. Esta receta tradicional de Extremadura es sencilla y exquisita. Se elabora principalmente con pan de uno o dos días y debe su ... origen a los pastores extremeños que las preparaban en el campo aprovechando el pan duro que tenían. El puchero andaluz cuenta con la predilección de uno de cada diez españoles. Esta receta, denominada de cocina de aprovechamiento, es uno [+]
». De acuerdo con el decreto, «son muchas las versiones y modalidades que ofrece esta receta y por eso, en los últimos años, han surgido planes de actuación y entidades para su promoción y reconocimiento». Así, el decreto recoge la denominación principal de lo ... que es «paella valenciana» así como la elaboración de esta receta, que cuenta con diversas variantes a lo largo del territorio valenciano. Asimismo, se describe la forma de cultivo y recogida del arroz, las diferentes técnicas para elaborar la paella ... , además como el simbolismo que aporta este plato en las comidas familiares. Sobre la receta del tradicional plato, la asociación sin ánimo de lucro «Wikipaella» ha sentado cátedra al detallar qué ingredientes lleva la auténtica paella valenciana [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.