La pepitoria es una de las recetas de uso actual mas antiguas de las que se tiene referencia. Existe una mención de ella en El Quijote. Siempre relacionada con las aves y concretamente con la gallina, hemos pensado que podía ir bien con [+]
Tras el éxito de «Adelgaza para siempre», la química experta en nutrición clínica Ángela Quintas vuelve ahora con «Las recetas de adelgaza para siempre», libro que acaba de presentar en Sevilla en el que nos enseña cómo llevar a la práctica su ... que estaban llevando a cabo en su vida gracias al primer libro. 90 recetas en 352 páginas... El libro tiene una primera parte que es un pequeño resumen de la teoría del primer libro y una segunda parte en la que vienen más de 90 recetas ... . Las recetas surgieron para dar ideas más allá del filete de pollo a la plancha y la ensalada, que es lo primero que le viene a la gente a la cabeza cuando piensa en bajar peso. ¿Dónde las aprendiste? La mayoría son recetas que hago yo en casa, forman [+]
...diferente aplicación en función de la fuerza de la harina (contenido en proteínas, entre ellas el gluten). Las harinas de fuerza, con mayor contenido en proteínas se usan para elaborar panes y otras recetas como bizcochos en las que la masa tiene que subir y ... , maíz, trigo sarraceno... «Se usan especialmente en recetas de cocina como empanadas, espesantes, galletas, crepes?que no requieren esponjosidad y que no tienen que subir en el horneado», cuenta Carme Ferrer. - Harinas de pseudocereales: quinoa [+]
Volvemos a jugar con un plato elaborado tradicionalmente con carne, dándole las vueltas y lo preparamos ahora con pescado. La zona de la barriga del pez espada es la más grasienta y jugosa, y se adapta perfectamente a esta preparación. Las man [+]
, ahora casi nadie cocina sus recetas, pero la II Semana de la Cocina Madrileña las va a recuperar del 13 al 30 de septiembre en La Clave (Velázquez, 22). La inauguración tiene lugar este jueves a las 12h, con la degustación de muestras de once recetas ... . «También le damos protagonismo a la huerta de La Vega de Aranjuez, siempre rica en verduras de temporada», añade Ainhoa Gutiérrez, directora del popular restaurante del Barrio de Salamanca. Algunas recetas ocupaban la mesa de los hogares madrileños ... de finales del siglo XIX, otras llamaban la atención de la restauración capitalina hacia los años 50. Los precios oscilan de los 6? de los postres a los 30? de las gambas al ajillo. La II Semana de la Cocina Madrileña rescata recetas serranas ya olvidadas [+]
De perfil inquieto y emprendedor, este joven chef ha logrado afianzar su sello profesional llegando a integrar la selección española de cocina profesional, dirigir la Escuela de Hostelería de Toledo y fundar Ákera Catering Life Gourmet, al mismo tiem [+]
Comer ensalada no significa tener que presentar un plato aburrido. Olvida los típicos ingredientes de una ensalada de lechuga y tomate y prueba alguna de estas recetas diferentes y creativas. Todas las recetas de ensaladas, en este enlace. [+]
Es una de las frutas más consumidas. Sirve para desayunar, para tomar antes o después de hacer ejercicio o incluso para los estómagos más pequeños como cena. El plátano es una fuente natural de energía, saciante y con un sabor inconfundible. Además, [+]
Tras la publicación en el Boletín Oficial del Estado, hoy, jueves 22 de julio, comienza la venta libre y sin receta de test de autodiagnóstico de coronavirus en las farmacias de nuestro país. Con estas pruebas, capaces de detectar si una persona [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.