lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ocho recetas originales que puedes hacer en Nochevieja

    30-12-2019

    La Nochevieja de 2019 se presenta como una nueva oportunidad para demostrar tu originalidad en la cocina. ¿Qué plato vas a llevar a la cena? Consulta en Bulevar Sur [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué hay de nuevo en la carta de Castizo?

    29-11-2021

    Para el momento del aperitivo ahora se pueden pedir unas gildas de piparras de Ibarra y anchoa de Santoña y han renovado su ensaladilla rusa, que ahora es de ventresca de atún en aceite de oliva. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • La evolución (y la revolución) de las salazones en la cocina de Quique Dacosta

    05-10-2020

    . Tras la emisión del vídeo en el que Dacosta mostraba y explicaba cómo se realizaban las salazones originales de los que partirían las actuales recetas, el chef dio paso a desvelar los secretos de las nuevas propuestas. De esta manera, la hueva ... le marca una hendidura en medio hasta asemejar la pieza a una anchoa. Para acompañar esta receta, se elabora una espina de pescado con oblea de arroz, se pinta con la salsa de anchoa, se hornea y se le añade salsa bearnesa. A continuación, Dacosta ... depositada esta elaboración en el plato, se coloca encima un velo -resultado de la curación con jugo de tomates fermentados-, tres yemas de erizo, tres yemas de tomate curado y semillas de mostaza cocida. Dacosta finalizó la ponencia con una receta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Prepara estas exquisitas cestitas de espaguetis

    18-01-2022

    Estos espaguetis retienen de una forma excepcional la salsa, lo que aporta al plato un sensacional sabor. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Así se aprovechan los restos de la ensalada para preparar recetas navideñas

    29-12-2019

    ...el momento de la creatividad y de la imaginación de modo que, tal como propone Aierbe, seamos capaces de aprovechar los restos de las comidas de días anteriores para elaborar nuevas y exquisitas recetas de forma inteligente. A modo de ejemplo, la ... propone estas cinco recetas navideñas que puedes elaborar con las sobras o restos de la ensalada de días anteriores: Ensalada de Navidad con langostinos y coulís de ajoblanco Esta reinterpretación del cóctel de marisco para que resulte un plato más ... es un vegetal versátil, nutritivo y saludable. Para preparar esta receta se ha aprovechado el sobrante del canelón vegetal para elaborar una velouté ligera de verduras que aporta el toque cremoso a la receta. [+]

  • Cómo preparar un buen sushi: el secreto de los auténticos maestros de la cocina japonesa

    25-04-2019

    ...de enseñanza es involucrarse en cuerpo y alma, y esto fue lo que hizo Bautista, aprendiendo desde la elaboración del sushi hasta las recetas tradicionales de las izakayas o tabernas japonesas de enorme nivel gastronómico. La clave está en la materia «Para ... materia prima: para detectar un buen pescado fresco hay que tener en cuenta que la carne debe estar dura y flexible, la piel y los ojos muy brillantes y las agallas rosadas o rojas. Receta original de maki de Kampyo Ingredientes para 4 rollos (16 [+]

  • «Una vez que el pescado sale del mar nunca debe volver a tocar el agua, ni el hielo»

    14-01-2020

    El chef Dani García y su jefe de cocina, Jorge Martín, indagaban en el proceso de larga maduración de los pescados. Experimentaron con muchas técnicas, recuerdan. Más frío, hielo, cambio de agua. Los resultados no los satisfacían. El olor, a partir d [+]

  • Los secretos del koji, el mágico ingrediente de la cocina japonesa

    14-01-2020

    Hitoshi Utsounomiya, de la asociación de fabricantes de Shochu, el aguardiente japonés, y miembro del consejo regulador de este destilado, desveló en Reale Seguros Madrid Fusión algunos de los secretos del koji, el mágico, milenario y crucial ingredi [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Tarta de zanahorias y crema de queso

    08-04-2015

    ...de queso o Carrot Cake, porque es una de las tartas que más nos gustan y, aunque me pese decirlo, casi más que cualquiera otra de chocolate, bueno, son diferentes, no se pueden comparar, dejémoslo así. Para esta receta necesitarás un molde de 15 cm, aunque lo ... mezcla de los ingredientes. Si no tienes no pasa nada, no es muy tedioso el trabajo viendo el resultado, pero puede facilitarte las cosas enormemente. ¡Ponte el delantal. Manos a la harina! Ingredientes para la receta de tarta de zanahoria y crema ... grasita) 136 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 120 gr de azúcar super glass (icing sugar a ser posible y si no, la nueva de Azucarera. Se llama Azúcar Glacé Seda) Elaboración de la receta de tarta de zanahoria y crema de queso Precalienta el [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Huevo poché con crema de patata asada y setas

    07-04-2015

    La receta original son unos huevos poché con crema de patata al aceite de oliva virgen extra y colmenillas, en la que intenta representar un recuerdo gustativo de los revueltos típicos de nuestra vecina provincia de Jaén. Las cantidades están ... pensadas para cuatro (4) personas. ¡Ponte el delantal! Ingredientes para la receta de huevo poché con crema de patata asada y setas Para crema de patata asada al aceite de oliva virgen extra 400 gr. de patatas 100 gr. de aceite de oliva virgen extra ... Setas variadas (chantarelas, colmenillas, setas de cardo) 125 ml. de vino Pedro Ximénez Una (1) cucharada de aceite de oliva virgen extra Elaboración de la receta de huevo poché con crema de patata asada y setas Lo primero es asar las patatas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.