La pasada semana, con ocasión de la visita de mi amiga Marta Mendía a Cádiz, paseando por la playa, hablando un poco de todo y arreglando el mundo, se nos pasó por la mente el porqué no fusionar el norte y el sur en una receta. Enseguida se nos ... debería de guardarla en manteca, puesto que desde hace ya un par de años no envasan, al no tener cupo de capturas. Pero como mejor se conserva una lata, es vacía, y eso es lo que hemos hecho, vaciarla en esta receta. El atún rojo del cantábrico (Thunnus ... aquí, sin dañar las piezas. Olasagasti lo elabora en fresco y a mano, manteniendo todo el sabor, el intenso color que le da nombre a este atún y la suave textura en boca, que hace que tanto nos guste. La receta de patatas aliñadas es bien fácil y sana [+]
Cuando se acerca cualquier celebración es fácil saltarnos la dieta. Después de los excesos de las navidades, tras haber pasado un mes de enero centrándonos en seguir una alimentación saludable, no queremos tirar por la borda nuestros esfuerzos. Ahora [+]
El restaurante Ispal está inmerso en una nueva etapa desde que hace unos meses llegara a su cocina un nuevo chef: Jorge Manfredi, quien no ha tardado de dejar su impronta con nuevas recetas tanto en carta como en los dos menús degustación con que [+]
La receta de hoy está repleta de sensaciones, sentimientos, recuerdos y momentos. Es algo que tenía muchas ganas de publicar, pero a la que tenía mucho respeto, aunque he tenido un maestro espectacular, con una paciencia infinita, y un don especial ... cualquier otro arroz que se haga en paella, no tiene por qué ser paella, son arroces en paella o arroz con "cosas". Si sólo uno de vosotros sois capaces de entender este concepto, me daré por satisfecho. La receta está pensada para cuatro (4) comensales y ... necesitarás una paella. La elección de una buena paella es esencial para que esta receta salga bien. La ideal para cuatro personas sería una paella de unos 40 cm. También es posible que necesites un "rosco" o paellero, a no ser que la hagas a fuego de madera [+]
...era casero) constaba de una copa de mousse de limón con bizcocho, caramelo casero y frutas del bosque para decorar. Las cantidades de la receta están pensadas para unas seis u ocho copas. ¡Ponte el delantal! Ingredientes: 500 ml. de nata para ... monte la nata. Sirve en una copa o vaso chato con bizcocho desmigado y caramelo. Decora con unas frutas del bosque. Sírvelo rápido que fresquito es como está bueno. Curiosidades: La nata que uses en esta receta será la clave. Fíjate bien que [+]
...maizena, podrás preparar una deliciosa receta sin gluten. Boniato relleno de Jackfruit ¿Eres más de salado o te faltan ideas para una alternativa al sandwich que sea más saludable? Esta receta sana de boniato te encantará. Prepara un delicioso relleno [+]
...trazas de frutos secos, sulfitos, proteína de leche o proteína de clara de huevo, entre otros. Para evitar riesgos, lo aconsejable es consumir helados caseros. Buceamos entre las ideas que proponen en Recetas de rechupete para elegir cuatro ideas para ... elaborar en casa estos deliciosos postres refrescantes. Receta del polo de cerezas Para preparar los polos de cerezas necesitas estos ingredientes (para 4 personas): 400 gramos de cerezas picotas deshuesadas, 20 gramos de miel, 50 ml de agua, 50 gramos ... de azúcar y el zumo de medio limón (25 ml). Polo de cerezas - Recetas de rechupete Paso a paso para elaborarlo: - Se lavan bien las picotas y se les quita el hueso con estos trucos o a la antigua usanza, con un cuchillo y [+]
Los pediatras de Osakidetza pondrán a disposición de los cerca de 71.000 niños vascos de entre 7 y 14 años con sobrepeso y obesidad el juego interactivo «El viaje de Mangols«, una iniciativa que combina nuevas tecnologías con consultas para ofrecer d [+]
Las farmacias de Castilla-La Mancha dispensaron un total de 2.036.555 recetas electrónicas a vecinos empadronados en la Comunidad de Madrid durante el ejercicio 2020, lo que representa un incremento del 230% con respecto a 2019, cuando solo se ... despacharon 882.900 recetas. Como se muestra en el cuadro superior, Castilla-La Mancha duplicó la dispensación de recetas a vecinos de las ocho comunidades autónomas con más presencia en su territorio, pero el montante global de las recetas para madrileños ... de receta electrónica en territorio castellanomanchego. Según los datos facilitados a ABC por fuentes del Gobierno regional, 48.415 recetas fueron para andaluces, 12.000 más que en 2019; 16.160 para aragoneses, frente a las 12.494 del ejercicio anterior [+]
...de caza suele ser más dura y por tanto necesitará algo más de cocción. Los ingredientes de la receta están pensados para dos comensales. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Medio conejo de campo (1/2 kg. aproximadamente) Un cuarto de cucharada ... flexibles de esta forma te asegurarás de que la pieza es fresca y está en buenas condiciones. El vino que he utilizado en la receta es un vino Moscatel de Chiclana, de la Bodega Manuel Aragón, amparado por la denominación de origen ?Vinos de Chiclana? pero [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.