La receta de hoy la publico con motivo del I día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer de la Frontera, que se celebró el pasado día 11 de octubre. Ya que tengo la suerte de tener un amigo como Paco Melero, que da todo lo que tiene, hasta el ... secreto de su receta de Lomo en Manteca, cuya fórmula aprendió de su tío. La clave de la auténtica receta de Lomo en manteca de Paco Melero es usar lomo de excelente calidad, pella ibérica y especias salvajes de la zona de la Janda. Ellos suelen hacer la ... receta para bastantes kilos de lomo, por eso la hemos adaptado un poco para poderla hacer en casa. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Un (1) kg. de lomo de cerdo 600 gr. de pella ibérica (manteca de cerdo) Cuatro (4) pimientos choriceros secos [+]
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La receta de cinco de los platos españoles más típicos son siempre motivo de controversia. La cocina de la paella, la tortilla española, el salmorejo, el gazpacho andaluz y las patatas bravas está tan extendida en bares, restaurantes y hogares que ... es difícil encontrar dos iguales. Sin embargo, los cánones marcan un estándar de ingredientes fundamentales para cumplir con la receta genuina, muchas veces maltratada, especialmente en verano, servida como alimento para turistas sin criterio en la [+]
Sobrevivir al confinamiento decretado por la crisis del coronavirus sin consecuencias psicológicas puede resultar complicado. Pero hacerlo sin poner unos kilos después de un mes encerrados en casa puede serlo todavía más. Los memes que han circulado [+]
...desarrollar una curiosa iniciativa que no deja de sumar seguidores en internet. Se trata del nuevo blog especializado en conservas que ha puesto en marcha el Grupo Juvasa, con espacios audiovisuales para aprender a elaborar en casa recetas de conserva, como ... especial blog de cocina (www.misconservas.com), que incluye recetas con una característica especial: «todas tienen una durabilidad en el tiempo que se extiende desde el momento que se elabora y hasta un máximo de 24 meses». Esto se consigue, explican desde ... de trabajo dedicada a las conservas». Así, en www.misconservas.com se explican fácilmente los pasos que hay que seguir para la receta así como los ingredientes necesarios, utensilios y envases de conservación pertinentes. La periodista Valme J. Caballero [+]
...de aprovechamiento del pan sobrante que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido. Pueden hacerse con almíbar, con vino y con leche. La Panadería La Catalana nos muestra su receta de este delicioso manjar al que no puede [+]
...necesario al mejor precio, una buena receta para niños y muchas ganas de ensuciarse las manos, tú y tus hijos podéis pasar momentos inolvidables cocinando juntos platos deliciosos. Les ayudará a formarse y ganar autonomía y te permitirá disfrutar de un ... rato de paz y, tal vez, de una sabrosa merienda o cena. Si necesitas utensilios de cocina, con el código descuento Fnac adecuado los tendrás a un precio más reducido y, si no sabes qué cocinar, aquí tienes cinco recetas con las que poner las manos en ... la masa con tus hijos. Cake Pops Si buscas recetas fáciles para niños o tu hijo es todavía demasiado pequeño para platos más elaborados, los Cake Pops de chocolate son la mejor alternativa. Espectaculares en la presentación, deliciosos en el [+]
...que acababan de ser madres a recuperarse hace muchos singles. Aunque cada persona prefiere terminarlas con su toque, te proponemos una receta básica de torrijas con leche para los paladares más exquisitos. No puede faltar, eso sí, la canela [+]
...en 180º. Deposita los trozos en una bandeja con papel absorbente y sírvelo calentito. ¡Cierra los ojos y siente que estas en un chiringuito gaditano! Curiosidades Para esta receta usé un trozo de cola blanca atún rojo salvaje de almadraba ... , que compré en Gadira, porque disponen de él durante todo el año, ultracongelado a -60º y fresco en temporada. No era necesario utilizar una de las partes "nobles" del atún porque esta receta se queda muy bien con cualquier pieza, aunque cuanto mas ... jugosa sea mejor. La harina también es muy importante en esta receta. Usa una de calidad, que sea gruesa. Yo usé una harina que no me defrauda "El Vaporcito" que por aquí por Cádiz se suele encontrar sin problemas, aunque también tienen tienda on line [+]
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