...prevención de enfermedades cognitivas, como el Alzheimer. Este libro, al que ha tenido acceso Efe, incluye dedicaciones de los mayores en cada receta, entre las que destacan los mejillones al estragón de María Sol Calvo -dedicados a la terapeuta ocupacional ... Rocío Rosas-, el gazpachuelo de Isabel Belmonte -que se lo dedica a sí misma además de a su familia- o la torta de aceite de Elena Benaches, que la hacía para su nieto Nicolás, alérgico al huevo. Se trata de una iniciativa titulada «Recetas para no [+]
...de ingredientes novedosos en sus recetas, como es la utilización de ajo negro, café, miel o cáscara de naranja , así como la variedad de estilos de cerveza, como puede ser Black Lager, originario de la República Checa, Golden Strong Ale tipo belga o Kölsch al [+]
La receta de «paella mixta» de Karlos Arguiñano con pollo y chorizo, verduras, langostinos y mejillones ha incendiado las redes sociales, especialmente entre usarios valencianos que han vertido sus críticas hacia el cocinero vasco por el «daño ... programas de cocina en televisión, difundió una receta de «paella valenciana» en la que el embutido era el principal ingrediente, lo que le valió la respuesta de Wikipaella, la entidad encargada de velar por las essencias del plato cumbre de la gastronomía ... entendemos que no hay una única receta, pero sí unos ingredientes únicos». A saber: garrofón -alubia blanca grande-, tomate, judía ferradura -judía verde plana-, pollo, conejo, sal, aceite O.V.E, arroz, agua y azafrán.
[+]
Si hay un utensilio que no puede faltar en ninguna cocina ese es sin duda el pasapuré. ¡Cuánto tiempo nos ahorra y qué fácil es su uso! La simpleza de su mecanismo hace que pueda usarlo cualquier persona, sepamos o no cocinar, y nos ayuda especialmen [+]
Estos tallarines con almejas y parmesano son un plato energético y con un bajo contenido en grasa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...contemporáneo que reinterpreta las recetas de siempre. La nueva carta de Ettu mantiene su esencia gaditana , destacando ingredientes locales de alta calidad como el atún de almadraba, el queso payoyo, la carne de retinta y los vegetales de la huerta gaditana [+]
Las croquetas son un plato clásico de la gastronomía española que tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche a la que se puede añadir jamón, pollo o queso, entre otras muchas cosas. El secreto para conseguir una rica croqueta es un [+]
La Nochebuena y Fin de Año son dos de las noches más esperadas del año. La Navidad es una época de celebraciones con nuestra familia y amigos en torno a una mesa donde no suelen faltar los productos típicos de estas fechas. Mariscos, pavo, quesos, ja [+]
Dice Dani Garcia que su receta del Big Mac ha sido la más vista del confinamiento. Como saben sus seguidores, durante las semanas más duras del encierro en casa, el cocinero malagueño nos enseñó su versión de platos populares cómo la tortilla ... poquito de sal y pimienta». Reraliza la mecla y da forma a las hamburguesas, que repasan un poco en la nevera. Una parte esencial de la receta es la salsa. Esta es la versión de Dani García, que la califica de emocionante: Los ingredientes son: mayonesa [+]
...de 'MasterChef España' , publicará su libro de recetas y recibirá 100.000 euros en metálico. Además, los tres primeros clasificados se formarán en el Basque Culinary Center de San Sebastián. El ganador conseguirá un Máster en Cocina, Técnica y Producto; el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.