No existe manual para el consumo de tortilla, por eso es tan habitual consumirla a cualquier hora, aunque exista ese debate interminable de si la tortilla se come o se cena, o aquella otra disputa de si debe o no llevar cebolla. Esta vez hemos hec [+]
El dominio del fuego fue el hito más importante de la historia de la humanidad por muchas razones. Una de ellas es que nos permitió alimentarnos mejor, ablandando carnes y haciendo que muchos vegetales que antes no eran comestibles (por la presencia [+]
Entonces, ¿qué pan es el mejor? ¿Es el pan bueno en general? ¿De verdad hay que elegir el integral? Estas preguntas se repiten una y otra vez y, hay tantos tipos de pan, que cuesta dar una respuesta clara. Pero, normalmente las respuestas de los e [+]
En plena pandemia, Luis Callealta, que para entonces era director gastronómico del célebre Aponiente de Ángel León, tomó la decisión de fundar un restaurante donde continuar las conexiones con su tierra, pero sin ningún tipo de presión. Tenía una ide [+]
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Abundante en las costas del Océano Atlántico y Pacífico y de los mares Cantábrico y Mediterráneo, el atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo que [+]
...su despensa en tres recetas protagonizadas por productos autóctonos, algunos de variedades recuperadas. «Es la primera vez que un cocinero ecuatoriano pisa el escenario de Madrid Fusión y esperemos que no sea la última», apunta Ignacio Medina ... comensales. Y añade: «Nuestro trabajo es el trabajo de las comunidades y en mi restaurante explico su historia». El cocinero prepara tres recetas en las que se hace gala de esa identidad culinaria que marca la filosofía del restaurante. La primera son unas ... los campesinos en los bolsillo para comerlos a lo largo del día en el campo», afirma Pérez. La segunda receta es una terrina de cui. Se trata de un animal muy típico en la zona con el que han desarrollado una «cadena de valores espectacular al cambiar su dieta [+]
. Aunque muy distintas a lo que hoy conocemos, François Massialot documenta ya en el siglo XVII recetas con el nombre de ?croquets?: bocados empanados fritos, con picadillo de carne, huevo y hierbas. Pero no fue hasta el siglo XIX que el cocinero Antoine [+]
En este vídeo, Alberto Chicote prepara un pan de queso fresco o bollo de queso crema. El chef de «Pesadilla en la Cocina» publica en Instagram esta receta que requiere de tiempo y algo de paciencia, pero que hará las delicias de toda la familia y a ... la que seguro será imposible resistirse. Receta de pan de queso fresco de Chicote
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La gastronomía local de El Puerto de Santa María sigue cosechando reconocimientos. En este caso más concretamente la repostería gracias a uno de los productos más típicos de estas fechas navideñas, los polvorones. Ahora ha sido nada menos que el chef [+]
Teniendo en cuenta que en breve comienza la época de las cerezas, te dejamos estas 10 recetas para que elabores deliciosos platos con esta fruta. La cereza se considera una de las mejores frutas para depurar el organismo y liberarlo de toxinas, ya [+]
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