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  • Consejos para recuperar la rutina de alimentación saludable tras el verano

    31-08-2015

    , evitando los envasados. 3. Elegir siempre alimentos integrales. 4. Comer la fruta con la piel y evitar los zumos envasados. 5. Tomar entre 0,9 y 1,5g. de proteínas magras por kilo de peso. La variación dependerá de si se realiza actividad física ... principales y 2 tentempiés. 15. Comer despacio, masticando bien los alimentos. 16. No abusar de las bebidas alcohólicas. 17. En todas las comidas diarias combinar siempre una proteína + un hidrato de carbono (integral, fruta o verdura) + una grasa saludable. [+]

  • cadiz | Sevilla

    La cocina del Virgen del Rocío cumple 25 años sirviendo 1.200 comidas diarias con 175 menús diferentes

    05-04-2021

    ...detecta ese alérgeno en el menú destinado a un paciente que puede tener esa alergia», cuenta Arrupea. Están aumentando también los menús religiosos. Hay dos dietas dirigidas a los musulmanes, una elimina el cerdo y otro elimina todo tipo de proteína [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Abanca cierra el segundo semestre con 250 millones de beneficio

    30-07-2019

    ...creciente al consumo de «proteína sana» procedente del mercado. [+]

  • cadiz | Sociedad

    Identifican un nuevo compuesto clave para tratar la malaria

    17-06-2015

    ...español, se trata de una molécula «muy completa». ¿Y cómo actúa este nuevo compuesto? Bloquea la síntesis de proteínas, es decir, la maquinaria que se encarga en el parásito de hacer la síntesis de cualquier proteína (cualquier organismo para crecer ... necesita reproducirse y dividirse, y para eso necesita de nuevas proteínas. Bloquearlas supondría frenar su crecimiento). Los investigadores han comprobado la eficacia de este compuesto en ratones, su potencia, solubilidad y estabilidad. Para ello [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Estos son los 4 cuatro grupos de riesgo de COVID-19 que ayudan a guiar el tratamiento

    10-09-2020

    (número de respiraciones por minuto), concentración de oxígeno en sangre, nivel de conciencia, y niveles de urea y proteína C reactiva (sustancia química relacionada con la inflamación). A continuación, se introdujeron en el modelo para obtener una [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Por qué es una buena noticia que se suspendan los ensayos de una vacuna?

    10-09-2020

    ...de suponer lleve el adenovirus «vacío», sin el antígeno del virus SARS-CoV-2. En otro tipo de vacunas con ácidos nucleicos o proteínas, se analizan otros componentes de la formulación de la vacuna, como los potenciadores de la respuesta inmunológica conocidos [+]

  • Massumeh, el secreto de belleza de los famosos

    28-03-2017

    proteínas, minerales y oligoelementos de origen marino. El hidrolizado de proteínas de la seda, rico en aminoácidos, aporta beneficios nutritivos y protectores. El ácido hialurónico, protege y mejora la capacidad de la piel para retener humedad [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Qué quiere comer el cerebro? ¿Por qué le apetece lo que le daña?

    25-05-2017

    ...glucosa llega a las células y cuando se ingiere en exceso y con frecuencia, sin espacio para el ayuno, se produce un estado irreversible en el que las proteínas pueden perder para siempre su función biológica. Es el caso de las proteínas glicosiladas que ... . Tampoco deben faltar las proteínas, que portan los aminoácidos para el funcionamiento neuronal y que son esenciales para la construcción de la estructura celular. «Una alimentación equilibrada, rica en muchos componentes también favorece la producción [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Una ?tirita embrionaria? para curar rápidamente

    26-07-2019

    ...piel es capaz de curarse por completo, sin formar tejido cicatricial. Para lograrlo, las células cutáneas embrionarias alrededor de una herida producen fibras hechas de la proteína actina que se contraen para unir los bordes de la herida, como una bolsa [+]

  • cadiz | Economía

    Cultivos más allá del trigo que gustan a la industria harinera

    27-03-2017

    ...son buenos candidatos para transformarlos en harina» y lograr así «una mayor aportación de proteínas, fibra, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el magnesio». De hecho, «los panes que contienen este tipo de harinas tienen una textura ... cereales, la popularidad de la harina de avena «va en aumento», por ser una de las que mayor contenido en proteínas tiene y porque contribuye a controlar el colesterol gracias a su alto contenido en beta-glucano, un tipo de fibra soluble que ayuda a reducir [+]

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