CRISPR es una especie de ?tijera? compuesta por unas guías y una proteína (la más conocida es la Cas9, pero ya se utilizan otras, como la Cas12 o Cas10) que pueden programarse para buscar, unir y cortar una secuencia específica del ADN. Algo que permite ... o la (aún) promesa de terapias que eliminen genes que provocan enfermedades. Qué es el 'cortapega' genético ¿Cómo funciona CRISPR? Esta tecnología utiliza unas guías y una proteína (Cas9, aunque ya se utiliza también otras como Cas 10 o Cas 12 [+]
...flexitariano y afirma haber reducido significativamente la presencia de proteína animal en su dieta. Aun así, la carne sigue siendo un producto apreciado y que los consumidores vinculan con el placer. El 63% de los encuestados disfruta comiendo carne. [+]
...posible su reversión de un modo controlado. La clave, explica el coordinador del estudio Vicente Andrés, es suprimir de un modo controlado la expresión de progerina, la proteína anómala causante de la enfermedad. «Con este nuevo modelo han podido demostrar [+]
Un grupo de investigadores españoles ha logrado cristalizar la chaperona CCT, una molécula compleja cuya estructura se intentaba concretar desde hacía 20 años y para lo que han aislado una proteína a partir de los testículos de toro donde se ... molécula implicada en la formación de la tubulina y de otras proteínas esenciales en el ciclo celular. [+]
...una alimentación correcta y rica en proteínas e hidratos de carbono, dado que nuestro cuerpo necesita recuperar la energía perdida en los entrenamientos; así como es esencial un buen descanso. Por último, cabe destacar que gozar de buena salud es [+]
proteínas a la dieta, muy importantes para el desarrollo del feto. Se debe tener en cuenta que los lácteos deben estar bien cocidos para evitar infecciones alimentarias como la toxoplasmosis o la salmonelosis. ? En relación al pescado, sus proteínas y ... de marisco. ? De igual manera, la carne es fundamental por las proteínas que contiene, pero se debe prescindir de la carne de caza y sus derivados como la liebre, la perdiz, el ciervo o el jabalí, ya que puede contener altos niveles de plomo. ? Respecto a [+]
...atraviesa el sector alimentario, con la irrupción del ?delivery?, las proteínas vegetales, la robótica, las ?smarts kitchens?, la agricultura vertical o la comida impresa en 3D, entre otras novedades. Un puñado de conceptos nuevos entre los que el sector [+]
El lomo embuchado, un alimento con 50 gramos de proteína por cada 100 gramos. / EFE El lomo embuchado, un alimento con 50 gramos de proteína por cada 100 gramos. / EFE La alimentación es un pilar fundamental para adecuar al cuerpo a la forma ... ejecución de ejercicios físicos. Aquella persona que esté interesada en aumentar su volumen muscular debe conocer la importancia que pasan a tener los valores proteicos en su organismo. Con cinco comidas al día, ricas en proteínas, el porcentaje necesario ... estará bien cubierto. Cabe la posibilidad de aumentar la proporción con ayuda de suplementos nutricionales deportivos. Es el caso de las proteínas en polvo, creatina, proteínas con carbohidratos, aminoácidos, vitaminas, sales minerales, etc. Antes del [+]
...unos cereales, un plátano o una tostada de pan integral con algo de proteína pueden ser buenas opciones», dice. En lo referente a alimentos para después de los entrenamientos, el autor hace hincapié en el consumo de alimentos ricos en hidratos, ya ... que nos ayudan a «recuperarnos de las sesiones y rendir mejor en la siguiente», así como alimentos ricos en proteínas, que «reparan el daño muscular». ¿En qué nos beneficia el ayuno intermitente? Si en cambio, nos vemos seducidos por la idea [+]
...de aceituna verde y negra. Un producto que constituye una de las opciones más saludables de snack para los niños de cuatro a doce años por los reconocidos valores nutricionales de la aceituna: gran aporte de fibra, hierro, vitaminas, calcio y proteínas [+]
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