...y las nanopartículas tienen la capacidad de alterar la composición de las proteínas de la membrana y destruir su capacidad infectiva. Su aplicación en filtros de aire podría servir para prevenir infecciones endémicas, tanto en animales de granja como ... antibióticos para prevenir desde el principio que la herida se infecte o proteínas que favorezcan la regeneración de tejido», señala Pérez. Otras alternativas se darían en el mundo textil en el ámbito de defensa, serviría para resistir explosiones. Se habla [+]
...las células tumorales a sobrevivir en entornos hostiles aumentando la expresión de dos proteínas que dificultan la capacidad del sistema inmune para destruir los tumores. Los resultados, aseguran los investigadores de la Universidad de Stanford (EE.UU ... : crecimiento celular incontrolado -cuando está mutado o mal regulada, Myc produce un aumento de los niveles de proteínas que promueven la división celular-, y una capacidad para burlar las moléculas del sistema inmunológico destinadas a detenerlo ... se expresa MYC, la proteína PD-L1 envía una señal de «no me encontrarán» al sistema inmune, y otra proteína, CD47, envía una señal de «no me comas». Además, ambas proteínas son 'famosas' por estar aumentadas en los tumores. Y cuando el equipo [+]
La carne aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc y vitamina B12, pero no es imprescindible para vivir. Si te gusta y quieres incluirla en tu dieta, la recomendación de los expertos es optar por las blancas y espaciar el consumo ... resultado niveles más elevados de colesterol en la sangre, comparado con el mismo consumo de proteínas vegetales. «Cuando planeamos este estudio, esperábamos que la carne roja tuviera un efecto más adverso sobre los niveles de colesterol en la sangre que la [+]
...intestinal con la respuesta ante el estrés, el comportamiento social y el apego. Otro de los estudios presentados ha puesto de manifiesto el rol de la leptina, una proteína presente en la leche materna, como reguladora del peso y sus propiedades para ... programar el metabolismo del bebé hacia un perfil más saludable en la edad adulta. Aunque ya resulta conocido el papel de esta proteína en el control de peso, el estudio presentado por Andreu Palou, catedrático y profesor de la Universidad de la Islas [+]
...y recordará al patógeno gracias a las células de memoria, combatiéndolo la próxima vez que aparezca. Es la encargada de fabricar anticuerpos, que son unas proteínas que reconocen al patógeno y se unen a él para marcarlo, agilizando su destrucción [+]
...cuidadosamente todo el esqueleto, que estaba adornado con líneas articuladas de cuentas de conchas perforadas. El análisis de la proteína amelogenina y el ADN antiguo revelaron que el bebé era una niña perteneciente a un linaje de mujeres europeas conocido como [+]
...comerciales robados. La hermana del científico, quien trabajó para GSK de 2006 a 2016, fue descrita por la justicia estadounidense como una de las «principales bioquímicas especializadas en proteínas del mundo». Gongda Xue, que trabajaba en Basilea para el [+]
...hallazgos sugieren que las mujeres en edad fértil que anticipan tener un hijo deberían considerar su estado de peso como un factor de riesgo potencial para resultados de crecimiento adversos». La leche materna contiene proteínas proinflamatorias como el [+]
...salival) es un factor que contribuye a esta situación. «Un puñado de frutos secos basta para evitar hipoglucemias abruptas y estimular la renovación de la saliva», comenta el doctor. - Evitar una dieta hiperproteica: Las dietas ricas en proteínas (como ... alimentos ricos en proteínas (y azufre), como la carne, el pescado, el pimiento rojo, ajo, cebolla, brócoli, coles de Bruselas, avena, semillas de trigo, lácteos y clara de huevo», dice Jonas Nunes. - Consumir alimentos sólidos ricos en fibra [+]
...consistencia deseada. En el caso de las alubias y otras legumbres, este proceso es fundamental para eliminar sustancias tóxicas que contienen en su forma cruda, así como hacer que sus proteínas sean más digestivas. Si hablamos de verduras, la cocción atenúa su [+]
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