Gran parte de la investigación sobre las causas subyacentes de la enfermedad de Alzheimer se centran en la beta amiloide (Aß), una proteína que se acumula en el cerebro a medida que la enfermedad progresa. El exceso de proteínas Aß forma grupos o ... de alzhéimer». El proyecto tenía como objetivo el evaluar el impacto del agotamiento de la microglia (un tipo de célula inmune en el cerebro que generalmente repara las sinapsis, destruye las células moribundas y elimina el exceso de proteínas Aß) en modelos [+]
...articular, pueden ser beneficiosas. Finalmente, infiltraciones con sustancias regenerativas: células madre o PRP. La medicina regenerativa consiste en procesar la sangre del paciente para obtener proteínas del plasma cuya función es regenerar el tejido [+]
...moleculares de la percepción sensorial. Patapoutian, «identificó los genes de los receptores que se activan con la tensión», la fuerza mecánica del estiramiento. Estas proteínas se denominan Piezos y «son responsables de la percepción de la presión en la ... otros procesos fisiológicos: «Sabíamos que había proteínas implicadas en la percepción del dolor, el tacto, la audición o la presión sanguínea, pero nadie sabía que una sola familia, los receptores que descubrimos, Piezo 1 y Piezo 2, explicaría todos ... también su funcionamiento mecánico: son grandes proteínas que entran y salen decenas de veces de la membrana de las células, como si fueran un hilo elástico enhebrado en la membrana, que se estira y encoge. Ardem Patapoutian [+]
...a esta estrategia. El resto, tienen muy malas expectativas», explica Batlle. Según la investigación del IRB, publicada en la revista «Nature», la culpable de que fracase la inmunoterapia en este cáncer es la proteína TGF-Beta, que se encuentra en ... grandes cantidades en estos tumores. Tras cuatro años de experimentación con ratones, en los que se ha reproducido en ellos la enfermedad en fases avanzadas, los científicos del IRB han descubierto qué hace esta proteína para que «el sistema inmune ... molécula para que el sistema inmunitario reaccione y destruya las células tumorales». «Bloqueando la acción de esta proteína con un inhibidor, las células del sistema inmune logran infiltrar y reconocer el tumor, combatir el cáncer e incluso prevenir la [+]
...las semanas en tu plato es el huevo: un regalo de la naturaleza muy completo en nutrientes (rico en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales), que además se adapta al bolsillo de todos. Demonizado hace años por su posible «culpabilidad» en el ... gallina, y las vitaminas «no entienden de razas», por lo tanto la calidad nutritiva del huevo no depende del color de la cáscara. Si nos metemos en la estructura del huevo tenemos que diferenciar la clara, llena de proteínas de la más alta calidad, muy ... digeribles, saciantes y saludables una vez que el huevo ha sido cocinado: si se comen huevos crudos, permanecen activas ciertas sustancias «antinutritivas» que disminuyen la disponibilidad de vitaminas como la biotina y de las proteínas. La clara también [+]
...semana en la revista Cell revela el papel fundamental de una familia de moléculas, conocidas como proteínas bromodomain y extraterminal domain (BET), en la activación de genes que contribuyen a que el corazón no puede bombear suficiente sangre oxigenada ... al cuerpo. El trabajo, liderado por expertos del Instituto del Cáncer Dana-Farber y la Universidad Case Western Reserve (ambos en EE UU), demuestra también que un fármaco inhibidor de las proteínas BET, llamado JQ1, puede proteger contra la ... los pacientes?, explica a SINC Saptarsi Haldar, investigador de la Universidad Case Western Reserve. ?Así, hemos descubierto que la inhibición de las proteínas BET con el fármaco prototipo JQ1 protege drásticamente el corazón en modelos animales?. Un fármaco [+]
...nutritiva ?la carne de grillo tiene más proteínas que la de buey o el pollo y dos veces más hierro que las espinacas, por poner un ejemplo, ?; y que su producción implique la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero y necesite poco consumo ... ricos en proteínas, vitaminas B1, B2 y B3, contienen omega 3 y 6, todos los aminoácidos esenciales y son una fuente importante de minerales como el hierro. Los responsables de Carrefour señalan que en establecimientos de la cadena próximos a gimnasios ... las ventas de estos productos se disparan, ya que su gran aporte proteínico es muy valorado por los deportistas. El 80% del insecto es comestible frente al 40% del cerdo o el buey. Otro aliciente para el mercado es que crecen muy rápidamente y se [+]
...de Investigación de Shaanxi en ese momento, según «Science News». «Pruebas posteriores mostraron que estaba compuesto de sustancias de aminoácidos de alta concentración y también pequeñas cantidades de proteínas y ácidos grasos, lo que lo hacía similar al vino [+]
, biomarcadores que son indicativos de la esperanza de vida de una persona. Después de un extenso análisis, los científicos llegaron a un conjunto de 14 biomarcadores que incluyen, por ejemplo, varios aminoácidos, que son los componentes básicos de las proteínas [+]
% del camino, eso no significa que la persona que no lo tenga no lo pueda conseguir, pero en su caso es así, la genética está de su parte. 2. Alimentación equilibrada y, además, rica en proteínas de alto valor, es decir, libres de grasas como tienen ... las carnes y de hidratos como tienen las legumbres. En su dieta diaria estarán presentes con mucha probabilidad los batidos de proteínas, verduras de bajo índice glucémico, fruta controlada? 3. Ingesta abundante de agua. El agua en el cuerpo humano es [+]
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