...de alimentación se basa en añadir la piña en cada comida del día y restringir todo lo posible otros alimentos, especialmente hidratos de carbono. La excepción son las proteínas, para lo que se añade el pollo al menú. ¿Cómo hacer la dieta de la piña? Según Sara [+]
Advertencia para aquellas personas que tengan alergia a la soja. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado un mensaje de advertencia sobre la presencia de proteínas de este alérgeno en la chía que comercializa [+]
Los huevos están llenos de proteínas y brindan numerosos beneficios nutricionales a un precio relativamente bajo. Ya sea para tomarlos poché, duros o fritos el huevo es, según los expertos en nutrición, uno los alimentos más completos que existe ... consumo humano). El huevo es un alimento de elevado valor nutritivo, y con un aporte de energía no muy elevado (84 Kcal/unidad de tamaño medio) y la proteína es de máxima calidad, por su elevado poder biológico. La FAO (Organización de las Naciones ... fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E. Es rica en grasa y colesterol. El huevo se usa mucho en repostería por sus capacidades espumante [+]
...de Seguridad Alimentaria (AESAN), dependiente del Ministerio de Consumo, sobre la presencia de una proteína de cacahuete (lecitina de soja) en más de c ien productos de chocolate de once conocidas marcas. El problema radica en que no se advierte en el ... etiquetado de la presencia de este producto. Esta proteína es buena para la salud pero puede ser peligrosa para quienes tienen alergia a los cacahuetes. [+]
...basa en cómo se fabrican y desmantelan las proteínas. El estudio, publicado en la revista 'Science', también podría ayudar a comprender cómo los diferentes mamíferos evolucionaron entre sí y ayudaría a refinar los métodos de la medicina regenerativa ... las diferencias en la velocidad a la que se descomponen y reemplazan las proteínas explican la diferencia de velocidad entre las dos especies. Las proteínas se transforman constantemente, se fabrican y se desmantelan, en las células, y esto sucede dos veces más ... rápido en las células de ratón en comparación con las células humanas. Esta tasa más rápida de renovación de proteínas en las células de ratón explica el ritmo más rápido de formación de neuronas motoras. Teresa Rayon explica que «las neuronas [+]
...forma de arritmias ventriculares graves. Por ello, se decidió secuenciar genéticamente muestras de ADN de 3 niños afectados para analizar genes codificantes de proteínas involucradas en la señalización y la generación del impulso cardíaco con el hallazgo ... de que los tres casos presentaban una mutación en el gen denominado calmodulina (CALM). El doctor Juan Jiménez Jaimez, cardiólogo electrofisiólogo en el Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, apunta que «la proteína codificada por el ... Alfred L George, confirmando la participación de esta anomalía genética detectada en el fenotipo observado en los niños y en los episodios de muerte súbita. Jiménez Jaimez explica que «la proteína calmodulina es esencial en la regulación del potencial [+]
...de intervenciones estructuradas de ejercicio regular (desarrollado en los centros de la empresa) sobre los factores de riesgo cardiovascular de población inactiva o el estudio de la respuesta de un nuevo biomarcador (proteína S?-Klotho), considerado como un [+]
proteína quinasa C, y que promueve la formación de nuevas neuronas en zonas del cerebro que trabajan el aprendizaje y la memoria. Este importante descubrimiento se ha publicado en Neuropsychopharmacology, una prestigiosa revista internacional ... de farmacología (Nature Publishing Group). El punto de partida de esta investigación ha sido el hecho de que la proteína quinasa C (más conocida como PKC, las siglas en inglés de Protein Kinase C) facilita la formación y el desarrollo de nuevas neuronas. Con [+]
...dieta diaria . Uno de esos superalimentos con propiedades es el chontaduro . El chontaduro es una fruta con un alto contenido en proteínas, aceites, vitaminas liposolubles, minerales y aminoácidos esenciales. Se trata de un fruto natural de tierras [+]
?», cuestiona este ensayo en el que también se pone el foco en la responsabilidad de la alimentación en cuestiones como la salud. No solo la personal, sino la mundial. Así advierte, cómo los sistemas actuales de producción de proteína de origen animal ?«las [+]
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