...conservación, sino que es producto de la elaboración del yogur y es totalmente seguro. Se trata de un suero que contiene multitud de minerales (entre ellos calcio y fósforo) y proteínas. Así que no lo tires, si no te resulta agradable a la vista simplemente [+]
, nutricionista del centro Júlia Farré comenta que, aunque podemos considerar que las semillas son similares a los frutos secos, en el sentido de que tienen ácidos grasos saludables, aportan proteínas, minerales o antioxidantes, estas destacan por su alto ... : «Calcio, magnesio, fósforo, zinc y hierro, vitaminas del grupo B, vitamina E, así como ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados». Además, comenta que tienen un alto contenido de proteínas de origen vegetal. Catálogo inacabable de beneficios Aunque todas portan características similares ... , las propiedades de las semillas varían según el tipo que sean. Las semillas de chía y lino son útiles para regular el tránsito intestinal. Las primeras destacan por su alto contenido en fibra, antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3. Por su [+]
¿Puede una pastilla para dormir ser la clave para retrasar el alzhéimer? C. G. Una nueva investigación relaciona un fármaco que ayuda a descansar con la disminución de las proteínas de esta enfermedad neurodegenerativa, pero se necesita más investigación [+]
...fundamental. En un trabajo publicado en Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB) Journal, los investigadores han analizado el papel que desempeña la proteína CD163, específica de un tipo de células inflamatorias, los macrófagos, en ... , en exceso o agentes patógenos- regula el desarrollo de la lesión aterosclerótica. En este trabajo, gracias a ratones modificados genéticamente, han detectado que la presencia de estos macrófagos antiinflamatorios que expresan esta proteína es ... la evolución de la enfermedad. «La deficiencia en esta proteína se asocia al incremento de un receptor (CD36) del ?colesterol malo? (LDL, lipoproteínas de baja densidad), dando lugar a un aumento de la acumulación de lípidos en el interior de la [+]
...revista Frontiers in Genetics y demuestra que el gen GNB3 codifica una importante subunidad funcional de las llamadas proteínas G , segúnla autora del estudio, Birte Möhlendick , del Instituto de Farmacogenética. Las proteínas G están involucradas en [+]
Dos estudios independientes han descubierto una vía desconocida hasta ahora que podría abrir una nueva puerta de entrada para diseñar medicamentos para la covid-19. Los investigadores han visto que la proteína del pico del virus ?spike- reconoce y ... se une a una proteína en la superficie de la célula humana llamada neuropilina-1. Esto hace que el SARS-CoV-2 sea altamente infeccioso y capaz de propagarse rápidamente en las células humanas. Los hallazgos, publicados en Science, describen cómo la ... que conduce a la transmisión del SARS-CoV-2. Y en este proceso de adhesión e invasión del virus a las células humanas interviene la proteína viral 'Spike'. «Al observar la secuencia de la proteína 'Spike? del SARS-CoV-2, nos sorprendió la [+]
La proteína de soja tiene la capacidad de reducir el colesterol en una cantidad pequeña pero significativa, entre el 3 y el 4%, de acuerdo con un nuevo estudio dirigido por el Hospital St. Michael de Toronto (Canadá). Los investigadores ... realizaron un metaanálisis de 46 ensayos existentes que evaluaron la soja, de los que 43 proporcionaron datos suficientes sobre el colesterol total en sangre. Cuarenta y uno de ellos examinaron en concreto los efectos de la proteína sobre el colesterol ... », los investigadores encontraron que la proteína de soja reducía el colesterol LDL entre tres y cuatro por ciento en los adultos. «La reducción del colesterol podría ser mayor si, en la dieta que incluye soja, se evitan las carnes ricas en grasas saturadas y [+]
...mayoría están relacionados con población inmigrante El equipo trabajó en una clase de compuestos antibacterianos llamados esferimicinas. Estos compuestos bloquean la función de una proteína de las bacterias llamada MraY. MraY es esencial para la [+]
...extraño, ya que no conservaba otros restos que, a priori, aguantan mejor el paso del tiempo, como la piel, la carne o el cabello. Por el contrario, las grasas y las proteínas del tejido cerebral se unieron entre sí para formar una masa de grandes moléculas ... reciente estudio, publicado en la revista «Journal of the Royal Society Interface», ha realizado nuevas pruebas descubriendo que dos proteínas estructurales, que actúan como los «esqueletos» de las neuronas y los astrocitos, estaban más apretadas en el ... cerebro de hallado en York. Comparando durante un año la composición del cerebro de Heslington con otro de un sujeto muerto recientemente, hallaron que las proteínas agregadas del sujeto que vivió hace seis siglos antes de Cristo eran más estables que [+]
...de las muestras de sangre revelaron distintos biomarcadores de reinfección. Esos incluyeron niveles elevados de anticuerpos de inmunoglobulina que se unen a la proteína Spike, la proteína de la nucleocápside u otras partes de la partícula del virus. Los animales [+]
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