lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Los beneficios del plátano y seis recetas para disfrutarlo

    02-04-2022

    (18 ug) y vitamina C (10 mg). En cuanto a los minerales, tienen 9 mg de calcio por cada 100 gramos del alimentos, 350 mg de potasio y 38 mg de magnesio. Como decíamos, es ideal para deportistas porque una ración de 100 gramos viene a aportar en torno ... a las 100 calorías y la composición que tiene en cuanto a carbohidratos y, con un índice glucémico bajo o medio, es una excelente forma de recuperar energía antes durante o después del ejercicio gracias a la cantidad de potasio y magnesio que tiene ... . Un estudio de 2008 publicado en el British Journal of Nutrition encontró que una dieta rica en potasio ayudó a aliviar los síntomas de depresión y tensión en los participantes. Al parecer, la depresión puede estar relacionada con niveles bajos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El desconcertante superalimento que fortalece los huesos, mejora las defensas y previene la migraña

    14-11-2022

    ...su consumo aporta beneficios porque es muy nutritivo , ya que contiene minerales y vitaminas como el manganeso, vitaminas B6 y C, selenio, calcio, cobre o potasio, por señalar algunas. Por su parte, el ajo negro se elabora sometiendo los bulbos de ajo ... los huesos -Es un gran diurético ya que contiene potasio como el plátano, un elemento que ayuda a combatir la retención de líquidos. -Previene la migraña porque es vasodilatador y favorece la circulación sanguínea y reduce la tensión arterial,.? -Ayuda a ... (principalmente: manganeso, potasio, calcio y fósforo, en cantidades menores: magnesio, selenio, sodio, hierro, zinc y cobre), vitaminas (principalmente: vitamina B6, también vitamina C y, en cantidades menores: ácido fólico, pantoténico y niacina), así como [+]

  • La patata, alimento saludable y primordial

    02-12-2010

    ...de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León (ADNCyL). La patata aporta ácido fólico, prácticamente no tiene grasa en su composición; añade potasio a la dieta y muy poco sodio (es importante que la relación potasio-sodio sea inversa porque permite que el alimento sea más [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Melón

    25-07-2023

    ...nutricionales (por cada 100 gramos)Agua92,4 gramosVitamina C25 mgCalcio14 mgMagnesio17 mgFósforo18 mgEntre sus valores nutricionales, el melón destaca por ser muy rico en fibra, betacarotenos, ácido fólico y potasio. Además, por su contenido en agua y potasio [+]

  • Estos son los mejores alimentos para sobrellevar la ola de calor: sandía y mucho pique

    13-07-2023

    ...verano -Sandía y melón Estos alimentos son muy refrescantes por su alto contenido en agua , por lo que son los candidatos perfectos para enfrentarnos al calor. Además, al sudar perdemos grandes cantidades de magnesio y potasio que estos alimentos también ... especialmente hidratante. Contiene, además, hierro, potasio y vitamina C que ayudan a mantener el sistema inmunitario en buen estado. -Tomate Es uno de los ingredientes básicos de cualquier comida mediterránea. Este alimento también tiene un alto contenido en [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Seis recetas de raviolis de calabacín con rellenos sorprendentes

    30-10-2022

    (94,6 gramos por cada 100 gramos del productos, según datos de la Bedca), calcio (19 gramos por cada 100 gramos comestible del producto), magnesio (18 gramos por cada 100 gramos de la parte comestible de los calabacines) y potasio (230 gramos por cada [+]

  • cadiz | Opinión

    El ojo inquieto

    20-02-2023

    ...poco más que el alimento original, que no hay planta que no lo necesite, que si en este mismo sitio las sandías se rompen de dulces, es por el potasio que maman. Pero el campo es una pena. Hay salvedades, como la de estos alcauciles, naranjas tardías y ... necesita la aspersión de las lluvias, que en esa aspersión bailan potasio, calcio, magnesio? No hay más que verlo en la síntesis de una sola maceta que tengamos en casa: si la regamos con agua del grifo, no se secará, pero será otra si le cae un chaparrón [+]

  • cadiz | Economía

    Un componente del aguacate puede ayudar a combatir la leucemia

    06-05-2021

    El aguacate es conocido mundialmente por sus propiedades beneficiosas para la salud. Este fruto tropical aporta potasio, es beneficioso para el corazón, reduce la artritis y el colesterol, y favorece el buen funcionamiento de nuestra flora [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Las frutas y verduras de temporada que más refrescan en julio

    30-06-2022

    ...de potasio y vitamina C. El albaricoque presenta en su composición ácidos orgánicos como el ácido málico y el cítrico, aunque hay que destacar que la maduración hace que disminuya la cantidad de los mismos. Albaricoques - Anthony ... . Contiene vitaminas A, B1, B2, B6 y E, así como minerales como azufre, calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso y potasio. Una combinación especialmente antioxidante que lo convierte en un aliado perfecto para la protección de la piel. El ... hace que tenga un menor nivel de glucosa en sangre. Además, ese contenido en fibra unido al potasio y a la vitamina C reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Melocotón - Adobe Stock Frambuesa Aunque identificamos la [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Los sustitutos de sal reducen el riesgo de ataque cardíaco, ictus y muerte

    10-08-2022

    ...cardiovascular y de muerte prematura. Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo, y la hipertensión arterial es uno de los principales riesgos de muerte prematura. Se sabe que una dieta alta en sodio y baja en potasio hace ... están diagnosticadas. Se sabe que los sustitutos de la sal, en los que una parte del cloruro de sodio (NaCl) se sustituye por cloruro de potasio (KCl), ayudan a reducir la presión arterial. Un estudio publicado recientemente en China (Salt Substitute and ... occidental, América y el sudeste asiático. Los periodos de estudio duraron entre 1 mes y 5 años. La proporción de cloruro de sodio en los sustitutos de la sal variaba del 33% al 75%; la proporción de potasio oscilaba entre el 25% y el 65%. El análisis [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.