Laboratorio de Fitoquímica del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos CEBAS-CSIC . El brócoli se recomienda también por su aporte de vitaminas (C, B1, B2, B3 y B6) y, muy en especial, por la provitamina A y varios minerales (calcio, potasio, selenio [+]
potasio y por supuesto los compuestos bioactivos como son los polifenoles y antocianos que tienen una gran capacidad antioxidante. Si una característica conocemos todos de las ciruelas es su gran contenido en fibra dietética. Contiene tanto fibra soluble [+]
Los científicos han demostrado por primera vez que las células del corazón regulan sus ritmos circadianos a través de cambios diarios en los niveles de iones de sodio y potasio dentro de la célula. Se sabe que los diferentes niveles de iones ... de sodio y potasio dentro y fuera de las células del corazón permiten el impulso eléctrico que provoca su contracción e impulsa los latidos del corazón. Se pensaba que las concentraciones de iones celulares eran bastante constantes, pero los científicos ... ahora han descubierto que la s células del corazón alteran sus niveles internos de sodio y potasio durante el día y la noch e. Esto anticipa las demandas diarias de nuestra vida, lo que permite que el corazón se adapte mejor y mantenga el aumento de la [+]
(ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados). Vitaminas y minerales En cuanto a los micronutrientes, contiene minerales como hierro, magnesio, potasio, calcio, manganeso, zinc, selenio y fósforo, así como vitaminas B1, B9, E y K. Su contenido en ... de carbono complejos (avena), ya que su absorción es más lenta y proporciona energía de forma más estable y durante más tiempo que si consume hidratos de carbono simles. Además aporta proteínas, grasas saludables y minerales como el magnesio y el potasio, que [+]
...de las frutas y verduras de mayo que se encuentran en su mejor momento de consumo: Albaricoque. El albaricoque es rico en agua (87,6 gramos), vitamina A (26 ug), folatos (5 ug), vitamina C (7 mg), calcio (17 mg) y potasio (293 mg). El albaricoquero da ... ), folatos (8 ug), vitamina C (8 mg), calcio (16 mg) y potasio (255 mg). La cereza, o picota, llega con el calor y tiene una temporada bastante corta, entre mayo y julio. Las cerezas del Jerte son muy populares en el país y tienen una denominación de origen ... protegida (DOP). España es uno de los países que más cerezas produce y exporta en el mundo. Cereza. Fresa. Esta fruta es una buena fuente de agua (89,6 gramos por cada 100 gramos), vitamina C (60 mg), calcio (25 mg), potasio (190 mg) y magnesio (12 mg [+]
...los lácteos son alimentos nutricionalmente ricos que nos aportan proteínas de alto valor biológico, grasas, vitaminas (A, D, E, K y del grupo B), minerales (como el calcio, fósforo, zinc, sodio y potasio), probióticos que cuidan de la salud de nuestra [+]
...del grupo B y de minerales como el potasio, magnesio y fósforo, todos implicados en la recuperación muscular y en el buen funcionamiento de nuestro sistema cardíaco, aquí uno de los motivos por los que la crema de cacahuete ha alcanzado tanta [+]
...el pescado es un alimento muy completo que nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales, como la vitamina D, vitaminas del grupo B, yodo, potasio, hierro o calcio, entre otros nutrientes. Otra de las propiedades, en el caso del [+]
Este fruto rojo se encuentra en su máximo esplendor de marzo a mayo. Rica en antioxidantes (la mayor parte de ellos, en las semillas), fibra y minerales (potasio, magnesio y manganeso), aporta también flavonoides y vitaminas (vitamina C, B2, B6, E y ... en ácido fólico también puede suponer una ayuda en la prevención de la espina bífida (en caso de embarazo). Al ser ricas en potasio y pobres en sodio facilitan la diuresis y son beneficiosas en los casos de hipertensión arterial, retención [+]
...desarrollar un modelo matemático para ayudar a explicar el proceso, los investigadores se percataron de que las esporas utilizan un mecanismo para evaluar el entorno circundante conocido como ' integración y disparo ', basado en flujos de iones de potasio ... : cuando las esporas reciben un estímulo favorable, incluso corto, liberan parte del potasio almacenado. Cuando suman una serie de señales positivas, marcadas cada una de ellas con la ráfaga de potasio, entonces vuelven a la vida. Algo así como rellenar una [+]
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