...alimentos con vitaminas como la C y la E, polifenoles y ácidos fenólicos que contribuyen a la defensa oxidante de la piel frente a agentes externos como el daño inducido por la radiación ultravioleta (UV)». Numerosos estudios epidemiológicos demuestran que ... , la granada, el maracuyá y las uvas son ricas en compuestos bioactivos como la vitamina C, el ?-tocoferol (vitamina E), betacarotenos, polifenoles y ácidos fenólicos, que promueven la defensa oxidante de la piel, participan en mecanismos para reducir ... los beneficios de las almendras, por su contenido en tocoferoles y ácidos grasos insaturados que disminuyen las arrugas y la hiperpigmentación; de la soja, por ser rica en isoflavonas que aportan elasticidad e hidratación, y de los alimentos ricos en polifenoles [+]
Temprana de Montán, que tiene un componente especialmente elevado de polifenoles cuya función cardioprotectora está altamente reconocida. Esta variedad de aceituna es endémica de Montán, aunque también se produce en otros puntos del Alto Mijares, por lo que [+]
...vasodilatadores que reducen la presión arterial y mejoran la circulación. De hecho, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria reconoce como alegación de salud para el cacao rico en polifenoles su papel en el mantenimiento de la elasticidad de los vasos [+]
...de adelgazamiento, ya que produce sensación de saciedad y sus polifenoles contribuyen a la quema de grasa por el aumento del flujo sanguíneo del organismo. Cabe destacar que esta información es solamente orientativa y de carácter general. Cualquier caso concreto [+]
...beneficios para la salud se atribuyen principalmente a estos componentes, llamados polifenoles. «Los efectos del cocinado en estos polifenoles del aceite siempre se han estudiado en situación de laboratorio o industrial, lo que se aleja del día a día ... cocina doméstica. El propósito era determinar cómo el salteado casero afecta a los polifenoles del aceite virgen extra. Con ese fin se estudiaron los efectos del tiempo ?durante un tiempo corto y largo? y de la temperatura ?a 120 ºC y a 170 ºC? en la ... degradación de los antioxidantes. Los resultados muestran que durante el proceso de cocinado, el contenido de polifenoles disminuyó en un 40% a 120ºC y en un 75% a 170ºC, en comparación con los niveles de antioxidantes en el aceite crudo. Por otra parte, el [+]
...día puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, presión arterial y diabetes . Esto es así gracias a los « polifenoles «, un grupo de sustancias presentes en las plantas con una alta capacidad antioxidante que ayudan a combatir [+]
...que aportan sus nutrientes, pues en los tres casos destaca su contenido en polifenoles, un poderoso antioxidante. Además son opciones versátiles, que aceptan múltiples combinaciones: con leche de vaca, con bebidas vegetales (soja, avena, almendra, coco ... sustancias polifenólicas con acción antioxidante como el ácido cafeico que son las responsables de gran parte de su sabor original, es decir, antes del tostado. Para los más cafeteros la mejor opción, es decir, la que ayuda a conservar una gran parte ... que aporta nutrientes interesantes como los polifenoles, principalmente flavonoides, que tienen efecto antioxidante y antiinflamatorio. Aporta también magnesio, zinc, potasio y vitaminas del grupo B. Además ayuda a prevenir algunas enfermedades [+]
...sensoriales del vinagre de Jerez con el aroma y los polifenoles de la piña, que son compuestos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, beneficiosos para la salud. Así, han detallado que, tradicionalmente, cuando se mezcla vinagre con cítricos se ... extraer mejor las propiedades aromáticas y los polifenoles de la piña. Tras determinar que con el fruto natural obtenían las cualidades deseadas como el olor dulce, maceraron la piña con vinagre de Jerez mediante tres técnicas: la tradicional, ultrasonidos ... polifenoles y tampoco se obtuvo el mismo sabor dulce que con las otras dos técnicas". Después de probarlas, la Fundación Descubre continúa argumentando que concluyeron que la forma de extraer el mayor número de compuestos de la piña en el menor tiempo [+]
...de envejecimiento». Así resultaría tan efectiva para personas con problemas de obesidad, como la propia Adele. ¿Qué alimentos tienen la enzima sirtuina? Básicamente los que son ricos en polifenoles . Así, en la lista de lo que se puede consumir están los arándanos [+]
...solo había hipótesis y los trabajos existentes solo se centraban en algún componente o nutriente concreto», explica Díaz Rizzolo. Asimismo, en algunos estudios con ratones se había observado que los polifenoles, unos micronutrientes de la quinoa, podían [+]
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