...mismo objetivo con un abordaje diferente. Su grupo ha descubierto que un polifenol del té verde, la epigalocatequina galato, en combinación con un programa de estimulación cognitiva, mejora memoria, funciones ejecutivas (planificación y resolución ... diferencias en discapacidad intelectual. ¿Cómo actúa este polifenol del té? Actúa sobre diferentes cascadas moleculares relacionadas con la plasticidad sináptica [esencial para el aprendizaje y la memoria] y restablece el equilibrio [+]
...de su cerebro. El trabajo, publicado hoy en la revista "Lancet Neurology", constata que este polifenol es capaz de normalizar la función del gen "Dyrk1A", uno de los principales responsables de la discapacidad intelectual de estas personas. "El ... los efectos positivos del polifenol se mantienen en el tiempo, después del tratamiento los participantes permanecieron seis meses sin tomar la sustancia. Durante el tratamiento se realizaron tests cognitivos a los participantes para comprobar sus mejorías [+]
...los polifenoles que contiene en la piel y a su alto contenido en vitamina C, los arándanos son grandes antioxidantes que ayudan a frenar el envejecimiento celular y a prevenir enfermedades como el cáncer. Además, la variedad roja de este fruto actúa como un [+]
...de los polifenoles y los fotoquímicos que se han encontrado en la bebida. A pesar de que el té negro, y en general las variedades más oscuras han sido mejor estudiadas por los científicos, se sabe que las variedades blancas también traen algunas ventajas respecto al [+]
...este caso, se trata de un material polimérico capaz de eliminar distintos polifenoles de la miel para mejorar la determinación de la actividad de varias encimas. La profesora Sancho explica que hay dos de esas encimas, la glucosa oxidasa y la catalasa ... cuya presencia es determinante para poder establecer la calidad de la miel, su frescura y las condiciones de almacenamiento a las que se ha sometido. Sin embargo, los polifenoles dificultan la medición de ambas encimas. Hallazgo «La oxidasa es aportada ... por las abejas en el proceso de elaboración de la miel y está directamente relacionada con su capacidad antimicrobiana, mientras la catalasa tiene propiedades antioxidantes y es de origen vegetal», explica Teresa Sancho. Sin embargo, los polifenoles [+]
...potasio y por supuesto los compuestos bioactivos como son los polifenoles y antocianos que tienen una gran capacidad antioxidante. Si una característica conocemos todos de las ciruelas es su gran contenido en fibra dietética. Contiene tanto fibra soluble ... , también desempeñan un papel muy importante, ya que son una excelente fuente de vitamina K , la cual es esencial en la formación y en el mantenimiento de los huesos. Además, la acción conjunta de la vitamina K, con los polifenoles y la fibra pueden reducir [+]
...estudios y ensayos para llevarla a la práctica», ha incidido. Estudio Según se explica en el artículo publicado en la revista científica 'Free Radical Biology and Medicine', los terpenos y polifenoles, los compuestos que causan esa acción antiinflamatoria ... consumo continuado con tres tipos de aceite a 54 personas de entre 20 y 60 años sanas a los que se les extrajo sangre para los ensayos. Además, se da ese paso extra al observar qué ocurre en la sangre al exponerlas a los polifenoles y triterpenos ... directamente. Los aceites utilizados en el ensayo poseen una misma base, consistente en un aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual, con una composición similar excepto en el contenido de terpenos y polifenoles. El primero de ellos es el aceite [+]
...de antioxidantes, así como de polifenoles y vitamina E, que protegen el corazón Del Pino ha expresado que «Cañete de las Torres es la casa de la Cofradía del Salmorejo Cordobés» y, a continuación, ha degustado y aprobado con sobresaliente el primer plato de las más [+]
...del colesterol. El artículo ha sido publicado en la revista «Nutrients». Investigaciones anteriores ya habían demostrado que comer ciertas frutas, como manzanas y uvas, puede fomentar la salud de los vasos sanguíneos porque contienen polifenoles ... , que son antioxidantes. Comer estas frutas también reduce los niveles de azúcar en sangre y presión arterial. Por otro lado, en algunos casos, se ha demostrado que el consumo de polifenoles reduce la inflamación, un factor que contribuye a la ... información sobre los posibles beneficios positivos para la salud, el grupo contó con la ayuda de 19 adultos sanos. Cada voluntario consumió una dieta especial baja en polifenoles y fibra durante cuatro semanas. Luego, cada sujeto comió la misma dieta pero [+]
...consumieron el suplemento que contenía salicornia, «disminuyeron este indicador frente a los que ingirieron placebo». La salicornia es una planta marina con alto contenido en polifenoles , ha señalado el centro hospitalario en una nota de prensa. Por su parte [+]
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