lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    «Son muchos los factores que alteran el correcto funcionamiento del sistema inmunitario»

    05-02-2021

    . · Verduras y hortalizas: espinacas, brócoli, pimiento rojo (es el alimento más rico en vitamina C, pero solo si lo tomamos en crudo) · Aceite de oliva virgen extra, rico en vitamina E y polifenoles (otro gran antioxidante) · La vitamina D la encontramos [+]

  • cadiz | Viajar/Vinos

    Diez mentiras y verdades sobre el vino

    30-12-2017

    ...salud. Verdad El vino es un producto natural. Esta bebida contiene componentes como flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, ácidos fenólicos... que hacen que el cuerpo esté mejor. Por ejemplo, el resveratrol es una sustancia rica en ... polifenoles, es un buen vasoprotector, con lo que ayuda al corazón y a reducir el colesterol o que no vaya más allá. [+]

  • cadiz | Sociedad

    El CRISPR/Cas en 2018

    21-01-2018

    ...genéticamente). Hace dos años, se aprobó en Estados Unidos un champiñón modificado por CRISPR/Cas para eliminar el gen de la polifenol oxidasa, evitando la aparición del color marrón en la seta almacenada. Se estima que como la técnica no conlleva la [+]

  • cadiz | Familia/Supersanos

    Verdades y mentiras sobre el vino

    25-12-2017

    ...inflamaciones u otros temas de salud. 2. Beber dos copas de vino al día es recomendable para la salud. Verdad. El vino es un producto natural. Esta bebida contiene componentes como flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, ácidos fenólicos... que ... los dulces. 10. El vino reduce el riesgo cardíaco y el colesterol. Verdad. Este producto, que dispone de antioxidantes y polifenoles, es un buen vasoprotector, con lo que ayuda al corazón y a reducir el colesterol o que no vaya más allá. [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    ¿Con qué debemos alimentarnos para ser (casi) eternamente jóvenes?

    15-01-2018

    ...de vitamina C. Estimula además la producción de colágeno, determinante en el desarrollo y mantenimiento de huesos, dientes, cartílagos y piel. Uvas: Por su riqueza en polifenoles ayuda el control de la diabetes, a ralentizar el envejecimiento y a la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Comer un kiwi en el desayuno provoca este efecto en tu cuerpo

    25-07-2021

    , dietista-nutricionista del Centro Julia Farré. El kiwi también destaca por su aporte de antioxidantes, no solo los de las vitaminas C y E que contiene, sino por su aporte de polifenoles (epicatequina y luteína, especialmente) y carotenoides, tal como afirma Mireia [+]

  • cadiz | Familia/Mayores

    Así ayuda el zumo de naranja al cerebro de los mayores

    11-01-2019

    ...de nutrientes antioxidantes y componentes bioactivos (como las vitaminas A, B, C y E, los carotenoides, los flavonoides y los polifenoles), que se encuentran naturalmente en las verduras, frutas y los zumos de frutas, podrían además reducir el estrés oxidativo [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Aconsejan café y la dieta mediterránea para el prevenir el alzhéimer

    01-12-2014

    ...hortalizas frescas, aceite de oliva y vino tinto-, se ha asociado con un menor riesgo para el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer. La investigación sugiere que los compuestos llamados polifenoles son responsables de este efecto protector; y estos ... de cuatro años, sin embargo, dicho efecto disminuye con un seguimiento a más largo plazo. Polifenoles y cafeína Por último, el informe analiza los compuestos dentro del café que pueden ser responsables de este efecto protector: la cafeína y polifenoles son ... los dos principales. La cafeína ayuda a prevenir la formación de placas amiloides y ovillos de neurofibrillas en el cerebro, dos características de la enfermedad de Alzheimer. Además, tanto la cafeína como polifenoles reducen la inflamación y disminuyen el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Aceite de acebuche: el olivo que salvó vidas y ayuda a luchar contra el cáncer, el Covid-19 o la fibromialgia

    14-06-2021

    ...proceso inmunológico, frenando el desarrollo de enfermedades como el alzhéimer y retrasando el inicio de otras patologías como la diabetes o las retinopatías asociadas a problemas cardiovasculares. Asimismo, presenta un contenido superior en polifenoles [+]

  • cadiz | Sociedad

    La miel podría ser útil como antibiótico

    16-03-2014

    ...de armas, como el peróxido de hidrógeno, la acidez, su efecto osmótico, la alta concentración de azúcar y los polifenoles, que matan activamente las células bacterianas". El efecto osmótico, que es el resultado de la alta concentración de azúcar en la miel ... tipo de focalización, que es la base de los antibióticos convencionales, es que fomenta que las bacterias acumulen resistencia a los medicamentos. Un producto saludable La miel es eficaz porque está llena de polifenoles saludables o antioxidantes ... de antioxidantes convencionales a base de miel para medir el nivel de actividad antioxidante", explica esta investigadora. "Hemos separado e identificado los diversos compuestos polifenólicos antioxidantes. En nuestros estudios antibacterianos, hemos estado [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.