. · Verduras y hortalizas: espinacas, brócoli, pimiento rojo (es el alimento más rico en vitamina C, pero solo si lo tomamos en crudo) · Aceite de oliva virgen extra, rico en vitamina E y polifenoles (otro gran antioxidante) · La vitamina D la encontramos [+]
...salud. Verdad El vino es un producto natural. Esta bebida contiene componentes como flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, ácidos fenólicos... que hacen que el cuerpo esté mejor. Por ejemplo, el resveratrol es una sustancia rica en ... polifenoles, es un buen vasoprotector, con lo que ayuda al corazón y a reducir el colesterol o que no vaya más allá. [+]
...genéticamente). Hace dos años, se aprobó en Estados Unidos un champiñón modificado por CRISPR/Cas para eliminar el gen de la polifenol oxidasa, evitando la aparición del color marrón en la seta almacenada. Se estima que como la técnica no conlleva la [+]
...inflamaciones u otros temas de salud. 2. Beber dos copas de vino al día es recomendable para la salud. Verdad. El vino es un producto natural. Esta bebida contiene componentes como flavonoles, resveratrol, polifenoles, antocianinas, ácidos fenólicos... que ... los dulces. 10. El vino reduce el riesgo cardíaco y el colesterol. Verdad. Este producto, que dispone de antioxidantes y polifenoles, es un buen vasoprotector, con lo que ayuda al corazón y a reducir el colesterol o que no vaya más allá. [+]
...de vitamina C. Estimula además la producción de colágeno, determinante en el desarrollo y mantenimiento de huesos, dientes, cartílagos y piel. Uvas: Por su riqueza en polifenoles ayuda el control de la diabetes, a ralentizar el envejecimiento y a la [+]
, dietista-nutricionista del Centro Julia Farré. El kiwi también destaca por su aporte de antioxidantes, no solo los de las vitaminas C y E que contiene, sino por su aporte de polifenoles (epicatequina y luteína, especialmente) y carotenoides, tal como afirma Mireia [+]
...de nutrientes antioxidantes y componentes bioactivos (como las vitaminas A, B, C y E, los carotenoides, los flavonoides y los polifenoles), que se encuentran naturalmente en las verduras, frutas y los zumos de frutas, podrían además reducir el estrés oxidativo [+]
...hortalizas frescas, aceite de oliva y vino tinto-, se ha asociado con un menor riesgo para el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer. La investigación sugiere que los compuestos llamados polifenoles son responsables de este efecto protector; y estos ... de cuatro años, sin embargo, dicho efecto disminuye con un seguimiento a más largo plazo. Polifenoles y cafeína Por último, el informe analiza los compuestos dentro del café que pueden ser responsables de este efecto protector: la cafeína y polifenoles son ... los dos principales. La cafeína ayuda a prevenir la formación de placas amiloides y ovillos de neurofibrillas en el cerebro, dos características de la enfermedad de Alzheimer. Además, tanto la cafeína como polifenoles reducen la inflamación y disminuyen el [+]
...proceso inmunológico, frenando el desarrollo de enfermedades como el alzhéimer y retrasando el inicio de otras patologías como la diabetes o las retinopatías asociadas a problemas cardiovasculares. Asimismo, presenta un contenido superior en polifenoles [+]
...de armas, como el peróxido de hidrógeno, la acidez, su efecto osmótico, la alta concentración de azúcar y los polifenoles, que matan activamente las células bacterianas". El efecto osmótico, que es el resultado de la alta concentración de azúcar en la miel ... tipo de focalización, que es la base de los antibióticos convencionales, es que fomenta que las bacterias acumulen resistencia a los medicamentos. Un producto saludable La miel es eficaz porque está llena de polifenoles saludables o antioxidantes ... de antioxidantes convencionales a base de miel para medir el nivel de actividad antioxidante", explica esta investigadora. "Hemos separado e identificado los diversos compuestos polifenólicos antioxidantes. En nuestros estudios antibacterianos, hemos estado [+]
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