...ingredientes. El cacao es un alimento especialmente valorado por los dietistas-nutricionistas gracias a sus propiedades y múltiples beneficios. Es uno de los alimentos más ricos en polifenoles, unos compuestos químicos naturales con propiedades ... reducen la presión arterial y mejoran la circulación. De hecho, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria reconoce como alegación de salud para el cacao rico en polifenoles su papel en el mantenimiento de la elasticidad de los vasos sanguíneos y su [+]
...pelar, igual que una manzana. La piel del plátano también podemos comerla si es de producción ecológica, no es tóxica y contiene sustancias beneficiosas: vitaminas del grupo B, fibra, carotenoides y polifenoles antioxidantes. Para comerla se puede añadir [+]
, empiezan sus efectos. Además, en su composición nutricional, encontramos nutrientes esenciales para un correcto crecimiento y desarrollo, ácido oleico, vitamina E y polifenoles. También, es un alimento con una gran densidad energética, procedente [+]
...secos aseguran el aporte de vitamina E. Por su parte, las frutas (especialmente cítricos) y verduras son la principal fuente de vitamina C. Archivo Cabe destacar, además, que las frutas y verduras proporcionan polifenoles. Estos son compuestos que [+]
...entre siete y ocho kilos frente a los trece o catorce del tomate común, «lo que hace que se concentren los azúcares, polifenoles, sustancias aromáticas y por eso sensorialmente es un tomate que destaca». Con las primeras cosechas ya en el mercado ... los hosteleros malagueños, quienes se han comenzado a dar cuenta del potencial de sabor que aportan a sus platos. Aunque no es el único beneficio, pues «nutricionalmente son más interesantes», asegura Jiménez, quien explica que contienen «más polifenoles, más [+]
...la dieta mediterránea reduce el riesgo de padecer enfermedad cardiovascular no se conoce de forma exacta. Parece ser que su alto contenido en grasas saludables (monoinsaturadas y poliinsaturadas), fibra y polifenoles pueden actuar de forma sinérgica [+]
...comer. «No es tóxica y contiene sustancias beneficiosas, como vitaminas del grupo B, fibra, carotenoides y polifenoles antioxidantes, aunque dada su dureza, lo mejor es añadir solo una pequeña cantidad a nuestros smoothies». Otro ejemplo, añade, «son [+]
...del 20% y se trata de un alimento compuesto por polifenoles, principalmente flavonoides, que generan una activación del óxido nítrico y efectos antioxidantes, antiinflamatorias y antiplaquetarios, que mejoran la función endotelial, los niveles lípidos [+]
...veranos cálidos y secos e inviernos fríos y secos. Se observa un gran intervalo de temperaturas noche-día durante los meses de maduración de las uvas, de julio a septiembre, lo que permite una mayor síntesis de polifenoles durante las noches. Vino [+]
...secos y aceite de oliva. Asimismo, señala que un consumo moderado de bebidas fermentadas, como la cerveza, siempre en adultos sanos, podría mejorar el perfil lipídico y favorecer la absorción de polifenoles, un tipo de antioxidantes presentes en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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