Los polifenoles son unos compuestos de origen vegetal que se encuentran mayoritariamente en frutas, hortalizas, café, té, vino, fruta seca, legumbres y cereales. Estos pueden tener efectos beneficiosos para la salud como agentes antioxidantes ... , antiinflamatorios y anticancerígenos, entre otros. El trabajo, que valora la ingesta total de los polifenoles dietéticos mediante un biomarcador nutricional y no mediante un cuestionario sobre los hábitos alimentarios de la población estudiada, está coordinadora por ... muestra que la mortalidad total se redujo un 30 por ciento en el grupo de participantes con ingestas más elevadas de polifenoles en comparación con el grupo con ingestas más bajas. Estos resultados corroboran la evidencia científica actual que asocia [+]
...deliciosa fruta de hueso durante una temporada. Los duraznos o melocotones (Prunus persica) son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C. También son una buena fuente de carotenoides y polifenoles además de tratarse de una fruta con un alto contenido en [+]
...de oliva virgen extra (AOVE) impulsado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (Ciberobn) y la Universidad de São Paulo constató que el AOVE mantiene los niveles de antioxidantes (polifenoles ... ) saludables cuando se usa para saltear. Así, los resultados determinaron que en el cocinado el contenido de polifenoles disminuye un 40% a 120 ºC y un 75% a 170 ºC, que son unos niveles de antioxidantes que cumplen los parámetros que la UE considera como ... 2012 como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por parte de la Unesco. Todos los aceites de oliva son ricos en ácido oleico y contienen antioxidantes naturales como los polifenoles y la vitamina E. Además, los aceites de oliva virgen y virgen extra [+]
Desde que el médico griego Hipócrates (460-370 a.C.) afirmó aquello de «que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento» se conoce que la alimentación juega un importante papel en la prevención y tratamiento de las enfermedades. Si [+]
...elaborada a partir de ingredientes naturales (agua, cereal malteado y lúpulo) posee una serie de nutrientes derivados de los mismos, como las vitaminas del grupo B, los minerales, la fibra y los polifenoles o antioxidantes naturales, que le confieren su [+]
...de enfermedades como la artritis reumatoide. Los antioxidantes conocidos como polifenoles se encuentran en los seres humanos, las p lantas, las frutas y las verduras . Este grupo de antioxidantes también es utilizado por la industria alimentaria para ralentizar la ... oxidación y el deterioro de la calidad de los alimentos y evitar así los sabores desagradables y la ranciedad. También se sabe que los polifenoles son saludables para el ser humano, ya que ayudan a reducir el estrés oxidativo del organismo que da lugar a la ... inflamación. Pero aún se desconoce mucho sobre los polifenoles. Relativamente pocos estudios han investigado qué ocurre cuando los polifenoles reaccionan con otras moléculas, como las proteínas mezcladas en los alimentos que luego son consumidos. Noticia [+]
...diferentes que contiene el cacao hay que destacar los polifenoles, que ayudan a reducir la tensión arterial y mejoran la circulación sanguínea. Además, el chocolate contiene cafeína, que le proporciona propiedades estimulantes. También es rico en minerales [+]
...cantidad de polifenoles que contienen ayudan a reforzar la memoria y a prevenir enfermedades degenerativas como la demencia o el Alzheimer. Además, son una buena fuente de fibra y antioxidantes, lo que las hace perfectas para combatir el envejecimiento [+]
La ingesta de extracto de granada, alimento rico en polifenoles, se asocia a la prevención de la disfunción endotelial coronaria, una de las primeras manifestaciones de enfermedades vasculares como la arterioesclerosis o la hipertensión (HTA ... la incidencia de enfermedades cardiovasculares a través de una dieta rica en verduras pero, especialmente, basada en un alto consumo de frutas. Su protección viene dada por la presencia de polifenoles, antioxidantes naturales que contribuyen a ... bloquear la formación de radicales libres, sustancias químicas muy nocivas responsables de un gran número de enfermedades, tales como trastornos degenerativos, enfermedades cardiovasculares u otras patologías metabólicas. Encontramos polifenoles en muchas [+]
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