...extrae de una planta muy rica en polifenoles, unos componentes antioxidantes que sintetizan las plantas para protegerse de agresiones externas. Nosotros cuando tomamos estos nutrientes estamos adquiriendo un cierto grado de protección frente a ... tras el estudio que la alta ingesta de flavonoides (un tipo de polifenoles) del cacao era lo que protegía la salud de esta población indígena. A partir de entonces, se han sucedido los estudios que atribuyen al chocolate negro propiedades ... . Un estudio publicado en 2014 en la prestigiosa revista «Nature Neuroscience» demostró que uno de sus componentes, la epicatequina, un compuesto polifenólico de acción antioxidante, es eficaz para revertir las pérdidas de memoria asociadas a la edad [+]
...sobre el consumo moderado de cerveza y sus posibles efectos positivos para la salud. Uno de los temas más novedosos que se han presentado ha incidido en el efecto de los polifenoles sobre la microbiota intestinal. En este aspecto, la doctora Isabel ... Moreno Indias, científica del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga, ha explicado que «los polifenoles contenidos en la cerveza podrían modular la composición de la microbiota intestinal a través de la inhibición de bacterias patógenas y por la ... estimulación de una microbiota beneficiosa, lo que podría favorecer la salud». Los compuestos bioactivos contenidos en la cerveza, concretamente los polifenoles, podrían tener efectos protectores sobre los vasos sanguíneos y el corazón. Estas son otras [+]
...los que destacan los polifenoles (como el resveratrol), poliaminas (como la espermidina) o antiinflamatorios no esteroideos (como el ácido acetil salicílico). También se han desarrollado miméticos de la restricción calórica sintéticos, los cuales han [+]
...solo no es malo si no que las semillas de uva previenen enfermedades cardiovasculares y mejoran la circulación sanguínea; contienen vitaminas C y E, betacarotenos y polifenoles que, además de fortalecer el sistema inmunológico, previenen el [+]
(judías, lentejas, garbanzos, guisantes, frutos secos, cereales integrales, carnes) con alimentos ricos en fitatos, oxalatos, taninos y polifenoles, ya que reducirás su absorción y, por tanto, agravarás la situación». Pero... ¿qué alimentos tienen estos ... compuestos? «Los oxalatos se encuentran en las espinacas crudas y el chocolate, el ácido fítico en las legumbres, los taninos en el té y los polifenoles en el café. Esto no quiere decir que no se consuman estos alimentos, sino que se espacien temporalmente [+]
, junto a otros dos más específicos. Visitas «in situ» El primero de ellos estudió los polifenoles, unos compuestos antioxidantes, evidenciando diferentes resultados cuando la naranja había sido cultivada sin aditivos químicos. El segundo acometió [+]
...arterial. En el caso del de bellota, la mejora de la función endotelial (clave en la conservación de la salud vascular), fue superior, lo que podría explicarse por su mayor contenido en polifenoles, unos potentes antioxidantes y antiinflamatorios [+]
...esta zarza en plena naturaleza y no comerse alguna más y es que son deliciosas tanto en su sabor como en su particular aroma gracias a su rico contenido de polifenoles. Las moras se pueden comer frescas en ensaladas, macedonias, acompañando el [+]
...el sistema inmunológico. Otro de sus minerales, el cobre, aporta un cuidado extra a los huesos. Cuida y protege el cerebro Son ricas en polifenoles, con efecto beneficioso contra la oxidación, la inflamación y el crecimiento de tumores. También sean [+]
) y también contiene minerales como el calcio, el hierro, el zinc, el magnesio, el fósforo, el potasio y el manganeso. También es interesante su actividad antioxidante gracias a sus polifenoles (antocianinas, flavonoides y glucósidos de flavonas [+]
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