...agrupó en dos grupos con microbiota distinta asociados a ingestas dietéticas específicas durante el embarazo, como la ingesta de fibra, proteína vegetal, ácidos grasos omega-3 y polifenoles. Se observaron diferencias en la microbiota neonatal en [+]
...los micronutrientes, incluye hierro, magnesio, potasio, fósforo, sodio, calcio y zinc y las vitaminas B1, B3, B5 y E. También aporta flavonoides de acción antioxidante, entre los que destaca la quercetina y la rutina (un antioxidante polifenólico que reduce la [+]
...brócoli, la col rizada, las coles de Bruselas o la mostaza. Al igual que otras verduras de hoja verde, la rúcula contiene altos niveles de nitratos y polifenoles beneficiosos, así como altos niveles de antioxidantes, fibra y fitoquímicos. Las crucíferas [+]
, la luteína o la zeaxantina. En líneas generales, los antioxidantes pueden dividirse en tres grandes grupos: polifenoles, carotenoides y vitaminas C y E. Los polifenoles son compuestos de origen vegetal, con una potente capacidad antioxidante. Se [+]
Investigadores de la Universidad de Cádiz han desarrollado un biosensor que determina el índice de polifenoles en la cerveza , sustancias que se utilizan para medir el carácter antioxidante de la bebida. El dispositivo se caracteriza por su «bajo [+]
...embargo, «otros estudios han encontrado que el AOVE tiene mayores beneficios en prevención vascular, probablemente por sus antioxidantes, polifenoles, vitaminas y otros compuestos bioactivos», explica Miguel Ángel Martínez-González, investigador principal [+]
...en pectina muy saludable. 11. Que nadie te quite el plátano de tu dieta este verano, ya que contiene fructooligosacáricos beneficiosos para alimentar una microbiota sana. 12. Dale a tu microbiota alimentos ricos en polifenoles, como el té verde ... , cacao puro, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y frutas como la cereza. Sólo se absorbe el 5-10% de los polifenoles en el intestino delgado, dejando que el resto sean aprovechados por la microbiota para producir sustancias saludables. 13. Haz [+]
, caracterizándose algunas de ellas por su alto nivel de rendimiento graso y presentar aceites con alto contenido en ácido oleico y polifenoles e interesantes perfiles sensoriales, similares a la tipología picual, pero con matices», declaró. Recientemente estas [+]
...silvestre que se introdujo en el Norte de Europa durante los años 30 procedente de América del Norte. Los arándanos azules son ricos en fibra, vitamina C, vitamina K y Manganeso. Por su parte, el arándano rojo es rico también en vitamina C y polifenoles [+]
...herramienta para conservar, dar volumen y redimensionar los platos. En su catálogo figuran las fibras extraídas de los polifenoles de las uvas blancas y tintas del vino, «perfectas para la elaboración de sal, pan, macarons o cremas de queso». Fruto de la ... , que se saca del hollejo de las uvas tintas, una sustancia con la que se prepara una sal polifenólica, con fondo de vino, excelente para marinar aves, liebres y perdices. «Ha dado un buen resultado para elaborar merengues secos a partir de la espuma ... de las propias uvas», dice el cocinero. Gracias a su ligera acidez, el ingrediente aporta frescura y un suave amargor. Además, por su riqueza en polifenoles de uva, ejerce una acción antioxidante contra el envejecimiento celular, con la ventaja añadida de que [+]
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